ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

А что же стало с королевством, погруженным в забвенье?

Многое изменилось… Все хвори отступили чудесным образом. На Седрика не подействовало заклинание Аконита, и он не обращал внимания на Няню Плам лишь потому, что теперь у него была любимая фея, с которой он хотел сыграть свадьбу после того, как все эльфы переселятся из деревни в дубовую рощу. Седрик решил, что эльфам будет намного лучше жить отдельно от фей. Он был самым мудрым из народа своей расы, и ему верли только потому, что в прошлом он был королевским советчиком, а в последствии, забыв обо всем плохом, вернулся в личный замок Чертополоха, ставшего королем. Эльфы считали его своим предводителем. Мудрый эльф помнил о Лесли, погибшей в дубовой роще, но совсем забыл о том, почему она погибла. Девушку похоронили рядом с ее матерью, сокрыв могильный камень тернистыми зарослями ежевичных кустов.

Эльфы примирились с народом фей, и покинули деревню.

Одни стали жить в дубовой роще, в высоком дубе, другие поселились в елях соседнего леса, а третьи ушли на север — работать на Санту. Многобашенный замок Вектора и Миллисент, благодаря изобретательности короля, был отправлен на облако, где и остался, дав место для скромного замка своего сына. Теперь королевство в его руках, но из-за того, что много эльфов покинуло этот луг, жителей стало намного меньше.

Так Большое королевство и стало Маленьким.

А Няня Плам осталась работать на своего воспитанника, однако кто-то неизвестный подсыпал ей яд в бокал с игристым нектаром. Один глоток, и она упала на пол, выронив бокал. Как скорбил принц по ее кончине, не зная, что она просто уснула до лучших времен…

Но книга заканчивается, а с ней и все плохое, что пережило Маленькое королевство.

***

Холли просмотрела последнюю страницу, и вдруг… Проснулась.

За окном все так же подвывала метель, сквозь узоры на окнах просвечивали лучи утреннего солнца, скользящие по розоватым стенам замка. Холли протерла ручками сонные глаза, сидя на полу. Она все еще не могла поверить в то, что это был только сон… Сколько всего она не знала о прошлом, о заклинаниях и бывших жителях своего королевства… Но тут в дверях показалась темная вытянутая тень, скользящая по полу. Тень приближалась и росла, нависая над юной принцессой. Это была Няня Плам. Освещенная утренним светом, она стояла прямо перед воспитанницей, только вид ее был каким-то зловещим, лицо хмурым, будто она, только что, спустя много лет, восстала ото сна и хочет отомстить тому неизвестному, посмевшему погрузить ее в этот сон. — Няня, я видела… — Начала было Холли рассказывать о своем сне. — Холли, я запрещала тебе применять заклинание забвенья! — Перебила Плам принцессу, строго глядя в ее испуганные глаза. — Но Няня Плам! — Пыталась возразить юная фея. Но взрослая фея ничего не ответила, а взяв в руку своб волшебную палочку, взмахнула ею. Где-то что-то громыхнуло, завыл ветер в лестничном проеме, будто чьи-то призрачные голоса, стоны боли и страха… Плам направила магию на воспитанницу, тихо произнося: — Esimde, Холли, Esimde…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.