ID работы: 6372219

Хёскульд - значит седой

Джен
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пилотная часть

Настройки текста
— Кто такой Хёскульд? — почти рычит один из выбивал, облокатившись руками о ручки стула. Он приближает своё лицо к безэмоциональному Иккинговому и шипит, плюется почти ядом, повторяя. — Кто такой Хёскульд, твою мать?! — Я не знаю, — вновь безжизненно отвечает шатен, смотря пустыми глазами в потолок. Надо перетерпеть, дождаться Его. И тогда… тогда всё будет хорошо. Всё будет у них хорошо. Только бы… Иккинг сплевывает полный рот крови. Вышибалы уходят ни с чем. Спустя пару минут тишины раздаётся оглушающий взрыв. Иккинг слышит крики о помощи — значит, Хёскульд нашёл их.

***

Седовласый парень, не старше самого хлюпика-Иккинга, идёт по дороге, за ним — избитый мальчуган на драконе и ещё один огнедышащий гад (хотя, скорее раскалённопесочный) песочной раскраски. — Ты, ебанутая и наполненная сентиментами кость! — ворчит седой, грозно морщась и почти плюясь ядом, — он не злится, просто был раздражен. — Совсем рехнулся? С мозгами что? Дурдук недоделанный… Иккинг молча смотрел на ворчащего учителя, ничего не испытывая по этому поводу. Иккинг привык, что каждую среду его похищают и пытают — за полгода можно привыкнуть к чему угодно, правда. А ещё Иккинг уяснил, что Хёскульда ищут все, кому не лень. И ищут лишь потому, что тот имеет связи с богами. Серьёзно, без шуток. Хёскульд — давно умерший парень, что возродился благодаря контракту между ним и владычецей мёртвых. Хёскульд — порождение молнии и, мать его, смерти. Он как Ночная Фурия, как Беззубик, но — человек с белобрысой головой. Иккинг видел в нём и свет, и тьму, и войну, и мир — в этом перерожденце было всё, что находится в этом мире. Хёскульд познал всё, умерев. А возродившись — решил вести жизнь обычного человека. Но проблема всё равно оставалась — Хёскульд не умел быть обычным. — Ты, блять, вообще слушаешь, что я тебе тут разъёбываю по полочкам? — раздраженно шипит и почти плюётся ядом Хёскульд. Сегодня на тренировке Иккингу будет намного хуже обычного.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.