ID работы: 6372219

Хёскульд - значит седой

Джен
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. "Разговоры под небом"

Настройки текста
Воздух состоял из элементов, которые при своей чистоте смертельно опасны для всех. Когда есть воздух — драконы могут сжигать всё. Нет воздуха — нет ничего, что Иккинг видел и ещё не видел. Иккингу было интересно всё, что рассказывал Хёскульд. Он поглащал буквально всё, что ему давали. И думал, думал, думал. Он не мог остановиться — это было почти как наркотик. И это тоже могло убить Иккинга. — Просто запомни, — говорит Хёскульд сквозь ветер, бьющий им в лицо. — Нас может убить всё, если этого много. Что, даже питьевая вода? — подумал Иккинг и тут же получил ответ: — Абсолютно всё, если этого слишком много. Иккинг хочет привести ещё пример, но Хёскульд повторяет снова: — Даже если в обычное время оно безопасно. Если этого слишком много — ты умрёшь. Иккинг затыкается и кивает, принимая правду за свою. Иккинг смотрит вниз и видит, как там, совсем красиво, плывут драконы, стаей, водоплавающие. А ещё, когда он смотрит чуть выше и левее — видит плывущих уже по небу грозокрылов. Величественные создания, до жути умные и очаровательные, они намного лучше людей. В их поступках нет человечных грехов, а если есть — то это уже и не дракон. Иккинг смотрит вперёд и сталкивается с глазами, что переливались от жёлтого до кариего. Иккинг смотрит, не отрываясь, а потом Хёскульд говорит: — Знаешь, до куда дракон может долететь? Почему не может дальше? — Долететь — до высоты какой? — уточняет Иккинг и получает кивок. Он подлетает ближе, наклоняется к Хёскульду и собирается слушать. Оказывается, над их миром был своеобразный купол. Он был относительно прозрачен и через него можно было пройти, но за ним была пустота. Нет, там были и другие миры, но все они висели в чёрной пустоте. — А где же боги? — удивляется Иккинг. — Они среди нас, парень. В каждом из нас — по частичке бога, — совершенно спокойно отвечает седой. — А Хельхейм? Вальхалла? Где же ты был? — Это трудно объяснить. Они среди нас, но ни мы их, ни они нас не видят. Но после смерти нет покоя, Иккинг. После смерти всегда следует возрождение, новая жизнь. А боги — среди нас ходят, летают, живут вечно. Мне лишь повезло — я «родился» с памятью. Хотя, точнее сказать, ожил. Это моё тело, Иккинг. Меня не рожали снова, я просто пробыл на том свете пару минут нашего времени и вернулся. Вернулся с этим омерзительным грузом, в виде знаний. — А как ты умер? — спросил Иккинг и Хёскульд закрыл рот. Он молча уставился вперёд, нервно почесывая дракону шею. Иккинг чуть опустил голову, направив взгляд вперёд, понимая, что сморозил нечто лишнее. Перед ними был закат, вечное море и сверху цветастые облака. Хёскульд, пожевав нижнюю губу, вздохнул и помотал головой. — Лучше не знать некоторые вещи, Иккинг. К слову, когда прилетим, постарайся не разговаривать с кем-либо. И не иди никуда, только если я скажу. И то, пароль по номеру требуй. — Пароль по номеру? — переспросил Иккинг. — Запомни: первый пароль — змеевик, второй — жара, третий — топор, четвёртый — рука, пятый — ель, шестой — виноградный напиток, седьмой — Тор, восьмой — свеча, девятый — крыса, десятый — память. — Эмм, — протянул Иккинг, удивлённо уставившись на учителя. Хёскульд вздохнул, потом — сделал обреченное выражение лица, потом — закрыл глаза, потом — помотал головой. — Учим всю оставшуюся дорогу, приятель. Учим всю оставшуюся дорогу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.