Может, вон та, красная в сердечках?
Нет, там ему отчекрыжили голову в прошлый раз.
Ладно, а вон та, в цветах?
Здесь его распяли разумные растения.
Темная, с узором, напоминающим терновник?
Чтобы опять попасть на тусу к какому-то сумасбродному мужику, кролику-наркоману и мыши, которую он чуть не выпил вместе с предложенным чаем?
А как же вон та, вполне симпатичная дверь из красного дерева с мозаикой, изображающей цветущую сакуру?
Ладно, там он еще не был. Так почему бы и нет?
Юноша нервно вздыхает. На нем опять странная одежка вместе любимой фланелевой пижамы. Ладно, голубой смокинг ещё смотрится в купе с белоснежной рубашкой, а зауженные бермуды довольно удобны в ношении. Но сочетание полосатых носков с чёрными оксфордами вызывало кучу вопросов. То есть, серьёзно? Алекс не второсортная шлюха, между прочим. У создателя мира явно не все в порядке со вкусом. Парень подходит к двери и пытается приглядеться к тому, что может быть за матовым стеклом. Ничего не видно. Ручка на удивление легко поддается, и Алекс недоверчиво оглядывается. К другим дверям нужно либо искать ключ, либо пить какую-то дрянь для уменьшения. Уольтер заглядывает внутрь, облегчённо вздыхая. Ладно хоть, не лес, не сад, не болото, кишащее отрубленными головами. Просто комната. Просто комната, в которой пахнет благовониями и табаком. В помещении царит полумрак, звучит тихая музыка и слышен негромкий разговор. Обстановка не приключенческая, и это успокаивает. Если он и попал к какому-нибудь маньяку, Алекс приложит все свои дипломатические умения, лишь бы избежать смерти в этом сне. Ему нельзя умирать. Не сейчас, не сегодня. - Заходи, моя радость! Я рада, что ты выбрал мою дверь сегодня, – голос чуть хрипловат и не режет слух. Женский. Алекс набирается смелости и проходит дальше. Стены здесь темного винного оттенка, свет мягкий и приглушенный. Ему встречается вполне уютная комната с традиционным японским орнаментом на стенах. На туалетном столике развалено множество духов, косметики, а ширма рядом прикрывает шкаф с одеждой. Он обращает внимание на алую софу и лежащую на ней девушку. Её лицо хорошо освещено подвесной лампой из красного дерева. Будучи медиком, Уольтер сомневается в том, что хозяйка комнаты вообще жива. Уж очень бледна эта мраморная кожа, явно намекающая на сильнейшую анемию. Ее макияж чем-то напоминает грим японских гейш, красные стрелки и оттенок помады сочный и яркий. Многослойное шёлковое кимоно с помпезным бантом спереди спадает на пол и чуть ли не заплетается под ногами. Множество красного оттенка в помещении пугает, но девушку это только красит. - Что же ты встал? Садись, у меня давно не было гостей, - голос хозяйки звонок и мелодичен, словно принадлежит юной девице четырнадцати-пятнадцати лет. Но этой леди было явно чуть больше двадцати. – Что творится в твоём мире? Чай или кофе, может, вина? Алекс молился, чтобы она не обернулась какой-нибудь страшной демоницей из японской мифологии. - Я… не отказался бы от чашки латте, - юноша поспешно садится в кресло, внимательно разглядывая девушку. Невысокого роста, азиатка, тёмно-каштановые волосы уложены в замысловатую причёску с множеством шпилек, а её духи источают поистине изысканный аромат. Хороший вкус. – Я благодарю Вас за гостеприимство, но кто же вы? - Желание гостя - закон, - хозяйка улыбается, поднимается с места и хлопает в ладоши. В комнату заплывает девушка, кукольное совершенство которой заставляет Уольтера снова усомниться в реальности всего происходящего. К его удивлению, это была и в правду кукла. Ее выдают фарфоровые голубые глаза и шарниры в запястьях обнаженных рук. Габариты хрупкого создания действительно пугали – размеры в средний человеческий рост. - Я Кемури. Местная хозяйка, – девушка опускается на софу, а кукла тихонько уходит прочь. – Пей, пей. Я не Шляпник, чтобы травить тебя. Алекс смотрит на чашку, что прислуга оставила на низеньком резном столике из темного дерева. Юноша неспешно касается фарфора, подцепляет ручку пальцами и делает несколько глотков. Без сахара. Вкусно. - А что это за место? Сколько здесь бывал, никак не мог задать этот вопрос. - Страна Ужасов. Искаженное сознание носителя, милый Алекс. Ты скоро должен будешь проснуться и продолжить свое существование, – шёлк рукава кимоно скользит вниз, обнажая тонкую руку. Кемури подхватывает мундштук от кальяна, делая глубокую затяжку. Потянуло лимоном. - Вы знаете, что я сплю? То есть, я буду возвращаться сюда каждую ночь? — нервно лопочет Алекс и брякает чашкой о дерево столика. - Да. Ты будешь возвращаться сюда снова и снова. Пока не попадаешь сюда по-настоящему, – она снова затягивается и выдыхает клубы дыма в сторону Алекса, в голове которого сейчас настоящий гвалт. - Что значит «по-настоящему»? – Алекс испуганно хватается за подлокотники кресла. Кемури встала, вновь оставляя мундштук на софе. - Тебя приведет сюда белый кролик, Алекс Уольтер. Тебе пора просыпаться, - шепчет девушка и вкладывает что-то в ладонь Алекса. – Надеюсь, ты запомнил мою дверь. Алекс резко вскакивает с постели. В холодном поту. Хотя бы в этом сне не помер. - Я схожу с ума. Совсем с катушек слечу скоро, - юноша понял, что сжимает что-то в руке. Оригами. Бабочка. Он долго ее разглядывает, а после раскладывает лист и долго не вдупляет. Перед ним карта. Больше похоже на бред. Алекс усмехается, но потом осознает, что помнит свой сон от начала до конца. Юноша хватает помятую пачку сигарет из-под подушки и нервно прикуривает.