ID работы: 6372235

Звезда или Сердце?

Джен
NC-21
Завершён
279
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 204 Отзывы 47 В сборник Скачать

Звезда

Настройки текста
      Элли вышла из шатра, который славные Жевуны поставили для неё на чудесной зелёной лужайке неподалеку от входа в Пещеру. Девочка не могла уснуть, ей было очень грустно.       Она спустилась к серебристому ручью, аккуратно ступая по ласковой траве босыми ногами, и остановилась под сенью фруктовых деревьев. Глаза щипало от слёз. Вдруг кто-то осторожно обнял её сзади бессильными, но такими мягкими и добрыми руками.       — Что тревожит тебя, милая Элли?       — Ах, Страшила, мне так плохо, — сказала Элли и украдкой смахнула очередную слезинку. — Мы с Фредом никак не можем ждать, когда закончится перевоспитание всех спящих королей и министров, нам пора возвращаться домой. Наши родители, наверное, сходят с ума от беспокойства.       — Нам тоже очень жаль, что вы так скоро покидаете нас. — Страшила вздохнул и ободряюще сжал подрагивающие плечики своего юного друга. — Но мы обязательно ещё увидимся.       — Нет. — Элли тихо всхлипнула. — Я встречалась с королевой мышей Раминой, и она сказала, что это мой последний приезд в Волшебную страну. И я больше никогда-никогда не увижу тебя, мой добрый Страшила, и Железного Дровосека, и Смелого Льва.       Рамина советовала не рассказывать друзьям эту печальную весть. Они такие добрые и мягкосердечные создания, сказала мудрая королева, что не стоит огорчать их. Но Элли не смогла удержаться, ей так нужны были утешение и надежда!       — Род Рамины одарён предчувствием будущего, — сказал Страшила. — Её мышиное Величество часто предвидит события, но в этот раз всё не так грустно. Посмотри наверх, милая Элли, что ты видишь?       Элли послушно подняла голову — чёрное небо было усыпано миллионами светящихся точек. Они весело подмигивали: одни большие и яркие, другие поменьше, третьи вообще еле видны.       — Звёзды, — сказала она.       — Все создания из крови и плоти после смерти становятся звёздами. А со звёздами можно разговаривать.       — Все-все становятся звёздами? — спросила Элли. Она уже перестала плакать. — Даже такие как Урфин Джюс и Руф Билан?       — Да, — сказал Страшила. — Кто при жизни был добрым и хорошим, тот становится яркой звездой близко от Земли. А кто был плохим и доставлял окружающим лишь обиды и неприятности, того совсем не видно на небосводе. Такие звёзды находятся далеко-далеко, в самой темноте, в полном одиночестве и забвении. Им там очень скучно и страшно.       — Откуда ты всё это знаешь? — спросила Элли удивлённо.       — Как-то раз добрая волшебница Виллина дала мне посмотреть свою Волшебную Книгу. И там я прочитал, что на границе Долины Орлов и Фиолетовой страны есть гора, её вершина находится ближе всего к небу. Оттуда в тихую безоблачную ночь можно разговаривать с ушедшими друзьями, которые стали звёздами. Тебя ждёт долгая и светлая жизнь в родной стране, дорогая Элли. Но когда придёт твоё время уйти за Радугу, ты станешь очень яркой звездой, потому что у тебя доброе и отзывчивое сердечко. И тогда мы снова увидимся. Ты будешь смотреть на нас с высоты, и мигать, а я и Железный Дровосек будем махать тебе отсюда руками изо всех сил и рассказывать последние новости. Там, среди звёзд, ты встретишь Смелого Льва и храброго Тотошку.       — Ах, Страшила, как я рада, что рассказала тебе обо всём! — воскликнула Элли. — Теперь мне будет не так печально расставаться с моими любимыми верными друзьями! Ведь когда-нибудь мы все обязательно увидимся вновь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.