ID работы: 6372492

Небольшое изменение

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
      POV Асуна       Почему две недели учебы проходят со скоростью черепахи, а две недели каникул быстрее скорости света. Я ведь даже отдохнуть толком не успела. Хотя папа был приятно удивлен когда увидел мои результаты по школьным предметам. Он даже сказал, что разрешит мне больше свободного времени проводить с друзьями, лишь бы я ее переутомлядась с этой учебой. Впервые в жизни он сказал мне перестать заниматься и отдохнуть пару дней. Он даже когда я была младенцем так не делал. Хотя конечно праздновать ещё не время, но похоже папа наконец начал считаться со мной. Я так счастлива. Никогда не думала, что что-нибудь подобное может случиться. Хочется скорее рассказать Кадзуто об этом. Я уже две недели с ним не общалась. Он вроде собирался приступать к одному из финальных этапов их проекта. Надо будет обязательно узнать у него как всё продвигается. Конечно я мало что в этом понимаю, но вдруг всё же им понадобится моя помощь и я тоже смогу стать частью их лаборатории. Тогда отец просто умрет от радости.       - Мисс Юки мы приехали, - голос водителя вывел меня из раздумий.       - Спасибо Тошинори, я позвоню когда меня надо будет забирать, - сказала я и вышла из машины.       Зайдя в класс я не увидела там Кадзуто, обычно он всегда приходил чуть раньше и здоровался со мной. Наверное опаздывает. А вот и девочки пойду поболтаю с ними. Всё-таки давно не виделись.       Кадзуто так и не появился. Прошел уже второй урок, а его всё ещё нет. Обычно его сестрёнка предупреждала если он не мог прийти. А сегодня она сказала, что сама давно его не видела. Надо позвонить Коитиро.       Время обед. Коитиро всё ещё не ответил. Я звоню ему последнии три урока, обычно он сразу брал трубку. Похоже, что у них там что-то случилось. Надо позвонить отцу. Может он что-нибудь знает.       - Привет папа, не знаешь, что с Коитиро. Он не отвечает на мои звонки, а Кадзуто не появился сегодня в школе, - волнуясь, быстро проговорила я.       - Доченька говори помедленнее. Сегодня у меня практически свободный день. Не волнуйся я всё узнаю и кстати, я заеду за собой сегодня после учебы. Ты перегружаешь себя. Тебе надо больше отдыхать. В общем не стоит тебе так много заниматься после уроков. Потом перезвоню пока.       Он что, волнуется за меня? Почему я так рада этому. Надо перестать улыбаться как дурочка. Если всё так и будет продолжаться, то может он и этого идиота Сугу в наш дом пускать не будет. Так о чем я думаю. Пора собираться у меня скоро урок.       Конец POV Асуна       В лаборатории сегодня всё было не так спокойно. Что-то что и так заботило Коитиро начало волновать его с ещё большей силой после звонка отца.       POV Коитиро       И что мне ему сказать? Он же не станет верить в то, что Кадзуто просто стало плохо после того как нейрошлем отключился от игры. Ка мы могли не учесть такой очевидной вещи как то, что чмерть не подразумевает выход из игры. Похоже, что за него отвечает программа которая активируется лишь при полном прохождении игры. Но всё-таки Кадзуто выжил. Ларри заметил эту ошибку в алгоритме работы нейрошлема и устранил её. Конечно если бы мы сделали это чуть раньше никто бы не волновался и не стал бы сомневаться в безопасности наших методов. Но сейчас главное чтобы Кадзуто поскорее очнулся. Надеюсь это произойдёт до того как отец приедет сюда со своимтайным другом, имя которого он не назвал. Что вообще значит это: "Я приеду посмотреть, что там у вас происходит и приведу к вам ещё кое-кого. Надеюсь вы поладите". Конечно пара лишних рук нам не помешает, но всё-таки нельзя же приводить кого попало в это место. Он же сам сказал, что всё что здесь происходит должно оставаться в секрете. Ладно не буду на него злиться. Ка там показатели Кадзуто. Надо сосредоточиться на скором его выздоровлении. А почему на кушетке пусто?       Конец POV Коитиро. Коитиро резко вскочил и начал оглядываться по сторонам. Ларри уже привык к иногда странному поведению своего друга, но всё же посчитал что не лишним будет спросить его:       - Что-то случилось? Или ты просто решил размять свои мышцы, - с усмешкой в голосе сказал он.       - Не смешно, - сердито ответил Коитиро, - где наш "соня"? Его нет на месте, - он хотел сказать что-то ещё, но его перебили.       - Он проснулся и подошел ко мне. Это произошло когда ты вышел ответить на звонок отца. Я отправил его в душ, пообещав что когда он выйдет мы всё ему расскажем, - сказал Ларри.       - А мне сообщить нельзя было? - с облегчением в голосе спросил Коитиро.       - Я вообще-то как только ты вошел тебе об этом сообщил, но ты как-то не обратил внимание. Ты даже не сказал кто звонил. У тебя было такое лицо, будто нас через пару часов убьют и ты ничего не можешь поделать, - после этих слов Ларри уже не мог сдерживаться и засмеялся.       - Нас действительно могли убить. Мой отец сказал, что заедет сюда дабы проверить, что случилось с Кадзуто и сказав, что нашел нового члена для нашей лаборатории. Тот похоже будет вместе с Кадзуто заходить в SAO. Нейрошлем он тоже где-то достал. Надо бы придумать оправдание, почему мы не отвечали на звонки.       Теперь не смешно стало всем, даже Кадзуто который только что зашел в лабораторию. Кто-то, кто будет заходить с ним в виртуальеый мир. И почему дата которая стояла в календаре была первым днём учебы после каникул. Он что, так долго был в Айнкраде.       - Кто-нибудь объяснит мне что тут происходит, - недовольно высказал Кадзуто и после этого зевнул. У него получилось привлечь внимание.       После того как самого юного члена лаборатории накормили и напоили чаем. Пришло время для долгого и не очень интересного рассказа о том, что он провел 11 дней в Айнкраде. О том, что в нейрошлеме был скрытый алгоритм который пришлось изменить, и о том, что из-за этого Кадзуто впал в кому на пять дней. Этот рассказ занял так много времени, что закончив его они обнаружили, что отец Коитиро уже подъехал к лаборатории.       POV Кирито       - Здравствуйте, господин Юки, - я старался выглядеть как можно вежливее.       - Привет Кадзуто. Всё хорошо? Ты сегодня не пришел в школу, твои родители волновались. - спокойным тоном говорил он.       - Я проспал. Ночью было много работы и забыл про учебу. Каникулы так быстро проходят, - я старался не волноваться, но у меня не очень хорошо получалось. Соберись Кадзуто, - я уже позвонил родителям. Не стоило волноваться обо мне.       - Отец я надеюсь Асуна которая пришла с тобой это не тот новый член нашей лаборатории о котором ты говорил, - как всегла неожиданно вступил в разговор Коитиро.       - Вначале им должен был стать другой человек, но вы трое его на дух не переносите. Асуна рассказала мне про ваши отношения с Суго. Она много занимается последнее время, я подумал, что такой трудолюбивый человек может понадобится вам в команду. Кстати, она так же решает проблему потери инвентаря, об этом я позже объясню, ну а теперь расскажите мне чего же вы достигли и постарайтесь говорить правду, я узнаю если вы мне солжете.       Похоже, что Асуна обиделась. Она поздоровалась со всеми кроме меня. А после того, как мы рассказали им про мое погружение и недолгую кому она очень зло посмотрела на меня.       - Но мы всё ещё не знаем как решить проблему с инвентарём, ты сказал, что у тебя есть идея папа, - закончив рассказ сказал Коитиро.       - Это действительно так, мои люди нашли информацию о том, что инвентарь одного человека перейдёт к другому, если они будут обручены. Асуна, Кадзуто, вам придётся стать мужем и женой в игровом мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.