- - - -
два
17 июня 2018 г., 17:06
Примечания:
Посвящаю главу Cry Baby (edgar allan poe).
Эллиот берет, смотря куда-то в сторону. Ни на что конкретное. В пустоту.
Белая акула щурится, чиркнув зажигалкой. Свет от огонька двумя мягкими вспышками освещает ее всегда плачущее лицо и влажные, ярко-небесные, грозовые глаза. Светлый локон соскальзывает, кошачим хвостиком отлаживая ее бровь.
Уэллик дает прикурить.
Эллиот берет, неловко и рвано наклоняясь вперед.
Убрав медную зажигалку, она, наконец, полно затягивается, не сводя глаз с профиля отвернувшейся Алдерсон. Осматривает грубую плоскость лица, выделяющиеся веки, заостренные уши и линию больших губ.
Отмечает, что затягиваясь, та опускает взгляд вниз, немного сутулясь, и хмурится.
Над головами мигают красные огни пассажирского самолета. Крыши высоток начинает затягивать влажный туман. Создается впечатление, будто внизу – может быть что угодно, даже океан. Вместо полу-пустых дорог — акулы, наматывающие круги между офисными зданиями.
Эллиот давно не курила. Эта сигарета – первая за последний месяц. Ее начинает трясти, и берет озноб. Городской туман заполняет ее коротко стриженую голову. Хочется спать.
Все, вроде бы, обошлось. Она еще дышит. Галстук все еще опоясывает шею Тайрелл.
Где-то там, под молочной кожей, быстро мчится голубая кровь. Красивая, лазурная. Пульсирует и с каждый годом все больше остывает, заставляя сердце леденеть.
Хлопок по плечу пугает, и последующий за ним контакт тоже. Уэллик притягивает ее к себе, растирая плече сквозь толстовку. Мозг дуреет от горького, орехового одеколона.
— Холодно?
Нет, это от сигарет. Не хочу докуривать. Мне не хорошо. Они крепкие.
— Немного.
Ее мягко прижимают напоследок, и на плечи опускается теплый пиджак.
Снова трогает. Растирает оба плеча.
— Вот, можете в нем уйти. Завтра отдадите.
Я же сказала, это от сигарет! Что вы делаете?
— Э, спасибо.
Пошла ты!
Гнев и смятение помогают осмелиться. Алдерсон выбрасывает доллар в океан. Только подвиг не оценен. Похоже, ее можно было выкинуть в любой момент.