ID работы: 637281

Три параллели

Гет
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 122 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2. Непростой обычный день

Настройки текста
- Наконец-то я высплюсь! - захлопнув дверь номера, парень кинул ключи на столик и, не раздеваясь, растянулся на кровати. Его брат уже видел десятый сон, в то время как Дин только что вернулся с очередного «ангельского дела». Лилит продолжала взламывать печати, а ангелы никак не могли ей помешать. «Только праведник, который это начал, способен положить всему конец» - Дин недоверчиво фыркнул. Как он мог справиться с тем, что неподвластно даже ангелам? Но Кас верил в него и нуждался в помощи. Вот и сегодня он буквально вытащил Дина из постели и перенес на какой-то заброшенный склад. Ангелы схватили очередного приспешника Лилит, и Винчестер должен был выбить из него информацию. Он не любил заниматься пытками — в голове сразу оживали мучительные воспоминания про ад. Кастиэль понимал это и пытался по-минимуму дергать Дина с такими просьбами, но в этот раз без него было никак не обойтись. Узнать удалось немного — все, что мог сообщить демон, ангелы и Дин уже знали. Радовало только одно — после изгнания демона человек выжил. Это был молодой парень, едва вышедший из подросткового возраста. Он словно в рубашке родился — небывалое везение отделаться после встречи с демоном всего лишь парой сломанных ребер. Кас перенес его в ближайшую больницу, предварительно стерев память о последних событиях. Винчестер думал, что вряд ли парень расстроится такой потере. Сэм даже не заворочался, несмотря на недовольное ворчание брата по поводу отсутствия пирога и включенный телевизор. Сегодня у него был тяжелый день и не менее кошмарная ночь — разум опять играл с ним злую шутку, подсовывая во сне картины смерти близких ему людей: гибель мамы, сгорающей на потолке в его детской; смерть любимой Джессики, точно так же сгоревшей на потолке их общей квартиры несколько лет назад; смерть отца, отдавшего демону свою жизнь и душу в обмен на жизнь старшего сына... Смерть брата, которого на глазах Сэма разрывали адские псы, а он ничем не мог им помешать... Младший Винчестер резко открыл глаза, отгоняя кошмарные видения. Он посмотрел в сторону кровати брата и сразу успокоился. Дин, как ни в чем не бывало, мирно посапывал в обнимку с пультом от телевизора в одной руке и бутылкой пива в другой. Ухмыльнувшись, Сэм взял телефон и заснял это зрелище. Довольный собой — теперь есть повод поиздеваться над братом — выключил телевизор и забрал полупустую бутылку пива из рук Дина. Старший Винчестер в ответ только повернулся на другой бок, упорно пытаясь найти сползшее на пол одеяло. Сунув его в руку брата, Сэм снова лег спать.

***

В ТАРДИС раздался оглушительный писк, и испуганный Доктор чуть не свалился с кровати, запутавшись в одеяле. Кое-как выбравшись, он подскочил к источнику шума — тому самому прибору, который лежал возле его кровати и сейчас издавал эти душераздирающие звуки. Поморщившись, мужчина наконец-то выключил эту штуку и посмотрел на показания прибора. По мере того, как он читал высвечивающиеся там цифры, его глаза округлялись все больше и больше. Он трижды перепроверил данные и, все еще не веря в правдивость происходящего, понесся к консоли, на ходу натягивая поверх пижамы синий халат. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - не переставал он повторять, подключая прибор к каким-то проводам ТАРДИС. - Пусть это сработает, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!

***

За неделю до этого: - Получилось! - впервые за последние две недели на лице Доктора появилась искренняя счастливая улыбка. Он все-таки смог осуществить свою задумку и доделал антипустотный параллелерегистр. Над созданием этой небольшой, похожей на радио семидесятых годов коробочки, он трудился последние десять дней. Поняв, что Роуз можно забрать из параллельной вселенной только разрушив оба мира, Доктор сначала отчаялся, но затем нашел единственный возможный выход. В тот же день он принялся за сбор нужных недостающих деталей. Чтобы найти временной транслятор, ему пришлось отправиться на Сонтар и выкрасть этот предмет прямо из-под носа сонтаранского главнокомандующего, а затем спасаться бегством от разъяренной армии солдат-клонов, обожающих войны и сражения. За переключателем линий и фиксатором параллелей он полетел к табурисам - не менее воинственному, чем сонтаранцы народу. Проблема была в том, что нужные Доктору детали в единственном экземпляре хранились в одной из кладовых императора Табуриона под круглосуточным наблюдением трехметровых стражей. Таймлорду несказанно повезло — он смог направить Старушку в нужное хранилище и незаметно пробраться мимо охраны с помощью фильтра восприятия, наспех сконструированного из ключа от ТАРДИС и деталей ноутбука. Сегодня он наконец доделал прибор. Оставалось только ждать. Антипустотный параллелерегистр должен был оповестить Доктора о появлении малейшего разлома между вселенными и зафиксировать на нем ТАРДИС. Но самое главное — прибор позволял переместиться из одной параллельной вселенной в другую без вреда для обоих миров. Правда, энергии хватало только на два прыжка, но Доктору большего было и не надо. Один прыжок — перенестись в «мир Пита», другой — вернуться в свою вселенную, с Роуз или без. При этой мысли у Повелителя времени защемили сердца. Он переживал, что девушка может не захотеть снова отправиться с ним, но больше всего он боялся, что Роуз может что-то сделать с собой. Если первый вариант развития событий мужчина смог бы пережить, ведь его любимая была бы счастлива, пусть даже и не с ним, то второй... Он даже не хотел думать, что это может когда-нибудь случиться. Доктор отнес прибор в свою комнату и, обессиленный, рухнул в постель.

***

В предвкушении долгожданной встречи, мужчина улыбался и кружил возле консоли, нажимая разные кнопки и кнопочки, фиксируя нужные координаты и задавая маршрут к разлому. Перед тем, как нажать последнюю нужную кнопку Доктор замер на секунду, а затем, радостно выкрикнув «Allons-y!», со всей силы ударил по ней ладонью. ТАРДИС ужасно затрясло, и мужчина полетел на пол, не удержавшись на ногах. Тряска прекратилась так же резко, как и началась, и все погрузилось в темноту. Поднявшись на ноги, Доктор на ощупь добрался до фонарика и стал колдовать возле панели управления. Спустя пятнадцать минут безуспешных попыток оживить машину времени, свет наконец-то включился сам по себе. Облегченно выдохнув, Доктор пошел к выходу. Постояв пару мгновений на пороге, он открыл двери и вышел из корабля, но тут же резко остановился: прямо на него были направлены два пистолета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.