ID работы: 637281

Три параллели

Гет
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 122 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3. Не та параллель

Настройки текста
Доктор, не ожидавший такого «теплого» приема, от неожиданности уронил фонарь. Пистолеты держали в руках два парня. Один — очень высокий, накачанный, с не слишком длинными, но и не короткими русыми волосами. Он был одет в джинсы и красную клетчатую рубашку. Первой ассоциацией, пришедшей в голову Доктора при взгляде на это парня, был «лось». Таймлорд хмыкнул и перевел взгляд на другого парня. Он был ниже «лося» примерно на полголовы, но такой же накачанный со светло-русыми взъерошенными волосами. Доктор отметил, что внешность парня не портили даже немного кривые, как у ковбоя, ноги. На нем были надеты синие джинсы и серая футболка. «Ковбой» прицелился галлифрейцу в голову и спросил: - Кто ты такой? - Что? - Доктор наконец-то понял, что попал не туда, куда планировал. Вся надежда на встречу с его любимой Роуз разбилась на миллионы осколков. Собрать еще один параллелерегистр он не сможет, а заряда этого хватит только на возвращение домой. Он понуро опустил голову, но тут же сжал кулаки. Он же Доктор, он спасает целые миры, он никогда не сдавался и не сдастся теперь. «Что ж, приключения начинаются!» - подумал Таймлорд и улыбнулся.

***

Сэм сидел за столом и копался в своем ноутбуке, то и дело искоса поглядывая на брата. - Ты не мог бы есть это на своей кровати? И сделай потише телек, я пытаюсь работать! - Конечно, Сэмми! - пробормотал с набитым ртом Дин и хмыкнул. Он даже и не думал двигаться с места, да и зачем? С кровати Сэма было гораздо удобнее смотреть телевизор, ну а есть гамбургеры и картошку фри на своей постели Дин тем более не собирался. Он взял пульт и увеличил громкость до максимума. «Не понимаю, как можно слушать музыку тихо? Особенно если это рок!» - подумал Винчестер и, закрыв глаза, стал отбивать ритм на воображаемых барабанах, громко подпевая любимой песне. - Ха-а-айвэ-э-эй ту хеелл! Айм гонна ха-а-а-айвэ-э-эй ту хелл! Терпение Сэма лопнуло, и он захлопнул ноутбук, собираясь разразиться гневной тирадой на тему «Я работаю, а ты относишься к этому, как к развлечению!». - Дин, я не понимаю... - громкий грохот заставил его резко замолчать. Даже Дин открыл глаза и с недоумением уставился на брата. Сэм с отпавшей челюстью смотрел в центр комнаты. Проследив за его взглядом, Дин увидел такое, что разом забыл и про грядущую ссору с братом, и про до сих пор орущий телевизор. Практически одновременно Винчестеры достали пушки и направили их на появившуюся из ниоткуда синюю полицейскую будку шестидесятых годов прошлого века. - Что это за хрень? - спросил Дин, перекрикивая песню AC/DC «Back in black». - Полиция приехала арестовать тебя за слишком громкую музыку! - пошутил Сэм, как вдруг дверь будки открылась, и оттуда вышел высокий растрепанный мужчина в длинном светло-коричневом плаще и с фонарем в руках. Увидев их, он резко остановился и уронил фонарь. - Кто ты такой? - спросил незнакомца Дин, поточнее прицеливаясь ему в голову из пистолета. - Что? - удивленным голосом спросил мужчина. - Что ты такое? - Сэм целился мужчине точно в сердце, в то же время пытаясь вычислить, что это за существо. - Что?! - он вдруг опустил голову и сжал кулаки. Дин воспринял это как угрозу и собрался было выстрелить, но тут это растрепанное создание подняло голову и, посмотрев прямо на него, улыбнулось. - Как ты сюда попал? - старший Винчестер подумал, что это очередные ангельские проделки, и происходящий между ними диалог лишь укрепил его подозрения: из всех ангелов, которых он знал, Кас был самым нормальным, остальные же умом не отличались. - Что?! - Если ты еще раз скажешь «что», я застрелю тебя без всяких разговоров! - не выдержал Сэм и, в подтверждение своим словам, перезарядил пистолет. - Ч...Окей, - он прервался на полуслове и примирительно поднял руки. Прислушавшись к играющей песне, он улыбнулся и сказал то, чего Винчестеры уж точно не ожидали от странного, незнакомого им демона (или кто он там), буквально свалившегося им на головы: - Это AC/DC? Обожаю их! Пару раз был на их концерте в начале девяностых, они замечательные! У меня где-то было фото с ними, подписанное всеми участниками группы, - последнюю фразу он произнес с ноткой гордости, что не укрылось от внимания братьев. После такой фразы Дину расхотелось сразу убивать этого странного человека. "Или не человека?" - тут же поправил он себя и снова обратился к «парню-из-будки». - Кто. Ты. Такой, - с расстановкой произнес Винчестер, после каждого слова нацеливая пистолет поочередно то в голову, то в сердце неизвестного. - Я Доктор. - Доктор кто? - Сэм с нажимом произнес последнее слово. В ответ мужчина лишь вздохнул, как будто уже тысячу раз слышал эту фразу: - Просто Доктор, - он широко улыбнулся. - Итак, куда я попал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.