ID работы: 637281

Три параллели

Гет
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 122 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 11. Изменение

Настройки текста
- У нас получилось? - Роуз стояла зажмурившись, не выпуская руку Доктора из своей. - Да, все получилось. Можешь открыть глаза, - в голосе Таймлорда были различимы тревожные нотки. Так всегда было, когда он сильно волновался или переживал за кого-то. Девушка услышала жужжание звуковой отвертки и открыла глаза. На мгновение ей показалось, что они не сдвинулись с места — перед глазами была все та же белая торчвудская стена. Вот только вместо Джеки и Пита на нее смотрели два незнакомых парня — те самые Винчестеры, про которых рассказывал Доктор. А за их спинами стояла ТАРДИС. Доктор же до сих пор сканировал ее звуковой отверткой, и с каждой секундой его лицо становилось все мрачнее. - Что-то не так? Зачем ты это делаешь? - немного обеспокоенно спросила Роуз. Она давно не видела Доктора настолько хмурым. - Пойдем. ТАРДИС была права, - он потянул ее за собой и дверям машины времени. Братья и Кас последовали за ними. В ТАРДИС все оставалось прежним. Она приветливо загудела, когда Роуз переступила порог и зашла внутрь. В ту же секунду возле консоли появился голосовой интерфейс в образе уже знакомой брюнетки. - Рада снова видеть тебя, Роуз Тайлер, - сказала она монотонным голосом, не передававшим никаких эмоций. - Но у нас нет времени. Ты должна сделать это сейчас, или не сможешь уже никогда. - Доктор? Что это значит? - Не волнуйся, я же обещал, что все будет в порядке. Просто по какой-то причине твое перемещение из той вселенной было невозможно, и чтобы все прошло удачно, ты должна посмотреть в Сердце ТАРДИС. Нет, ты не станешь снова Злым Волком, - предугадал он ее вопрос. - Ты просто немного изменишься. - Что значит изменюсь? - Не знаю. Но внешне ты останешься прежней. А сейчас ты должна посмотреть в Сердце ТАРДИС. Ты готова? Роуз кивула и подошла к одной из панелей консоли. На этот раз обойдемся без бульдозера, — промелькнуло у нее в голове. Сделав несколько шагов назад, и дав знак остальным сделать то же самое, Доктор с помощью звуковой отвертки открыл панель. Оттуда полился сияющий золотой свет, который будто впитывался в тело девушки. Она раскинула руки в стороны и закричала, когда из них и головы вырвались потоки артронной энергии. Все, кто находился в ТАРДИС прикрыли руками глаза — настолько ослепляющим был свет, окруживший Роуз. Она уже не кричала, просто стояла все так же раскинув руки и запрокинув голову вверх, сотрясаемая вырывающимися из нее энергетическими волнами. Все прекратилось так же быстро, как и началось. Решетка, закрывающая Временной Вихрь, с грохотом захлопнулась. Роуз опустила руки и невидящим взглядом уставилась вперед. Постепенно ее взгляд фокусировался, вытесняя из глаз сияющую золотую энергию. Девушка покачнулась, но устояла на ногах, схватившись за консоль. Доктор в ту же секунду оказался рядом с ней. - Как ты? - спросил он, коснувшись рукой ее лба, как будто измеряя температуру. - Ты холодная. - Я в порядке, - Роуз попыталась улыбнуться и отойти от консоли, но упала бы, если бы не Доктор. - Просто это было, скажем так, не особо приятно. - Процесс изменения прошел успешно. В голосовом интерфейсе больше нет нужды, - с этими словами брюнетка, зарябив, как изображение в испорченном телевизоре, растворилась в воздухе. - Процесс изменения? Что это значит? - спросил Доктор сам себя и тут же воскликнул: - О! Не может быть! Это просто... очешуенно! - Очешуенно? - Роуз засмеялась. - Доктор, откуда ты взял это слово? - Нормальное слово, - пробурчал Дин, приходя в себя от увиденного. - Самое нормальное из того, что за сегодня произошло. - Согласен с тобой, - среагировал Доктор и повернулся к Роуз. - Если это то, что я думаю... Он приложил ладонь к левой стороне груди, туда, где у людей находится сердце. - У тебя учащенное сердцебиение, - он ухмыльнулся. Затем переложил ладонь на правую сторону груди. Мерное тук-тук подтверждало его теорию — Роуз стала Таймледи. - ТАРДИС! Ты самая замечательная машина времени во всех вселенных! - воскликнул Доктор, подхватывая Роуз на руки и кружа по комнате. Затем он опустил смеющуюся девушку и прошептал ей те самые слова, которые не успел сказать тогда: - Роуз Тайлер, я тебя люблю. Именно так должна была закончится та фраза. Но в прошлый раз ему не хватило времени, чтобы сказать эти три слова, самые важные слова в мире. Теперь же у него было все время мира — Последний Повелитель Времени больше не был последним. Не был одиноким. Сейчас он был самым счастливым мужчиной на свете. Дин и Сэм с интересом изучали потолок ТАРДИС, любыми способами избегая смотреть на самозабвенно целующуюся парочку. Каса же, казалось, это ни чуть не волновало. Он несколько раз кашлянул, заработав тем самым недвусмысленный взгляд Дина, приказывающий заткнутся, а затем заговорил: - Нам нужно уходить. Осталось меньше пятнадцати минут, прежде чем мои способности иссякнут. - Тебе нужно подзарядить ангельские батарейки? - усмехнулся Дин, на что Кас совершенно серьезно кивнул. - Чем быстрее, тем лучше. - Что ж, тогда давайте прощаться, - вмешался Сэм и подошел к Доктору. - Рад был познакомится с настоящим пришельцем, - он хмыкнул, - как бы бредово это не звучало. - Охотники на нечисть звучит куда бредовее. Но я очень рад, что встретил вас. Без вашей помощи у меня бы ничего не получилось, - Доктор пожал руку Сэму и Дину, а затем подошел к Касу: - Я так и не поблагодарил тебя. Спасибо. За все. Теперь я верю, что ангелы и вправду существуют, пусть даже не во всех вселенных, - он обнял его, хлопнув по спине, и снова вернулся к Роуз. - Ах да, чуть не забыл. Лови, - он окликнул Дина и кинул ему звуковую отвертку. Дин ловко поймал ее и удивленно посмотрел на Доктора. - Я заметил, что она тебе понравилась. А ТАРДИС любезно согласилась сделать для тебя новую. Это самое меньшее, чем я могу вас отблагодарить, - пожал плечами Таймлорд и искренне улыбнулся. - Думаю, она тебе пригодится. - Спасибо, Док. Рад был познакомится, - отсалютовал Дин и вышел из ТАРДИС. Когда за Касом закрылась дверь, машина времени с характерным «wroop-wroop» растворилась в воздухе. - Теперь я всерьез уверен, что инопланетяне существуют. Если конечно это были не групповые глюки, - Дин окинул взглядом место, на котором только что стояла полицейская будка и, подкинув отвертку, сунул ее в карман. - Ладно, нам пора возвращаться. Allons-y, Сэмми, монстры ждут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.