ID работы: 637281

Три параллели

Гет
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 122 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 10. Прощание

Настройки текста
- Ты водишь машину? - Доктор перевел взгляд с нового синего автомобиля на его обладательницу. - Права я получила еще до того, как встретила тебя, - Роуз села за руль и завела двигатель. Доктор устроился рядом на пассажирском сиденье. - Я позвонила Питу, он предупредит маму. Дома будем через пять минут. Надеюсь, она ему поверит. - Может не поверить? - Доктор вопросительно изогнул бровь и посмотрел на Роуз. Девушка молчала, закусив губу и внимательно вглядываясь в дорогу. Доктор не торопил ее, но взгляда не отвел. Некоторое время спустя она все же ответила: - Может не поверить. Этот месяц был не самым счастливым в моей жизни. Она снова замолчала, крепче вцепившись в руль — так, что костяшки пальцев побелели. Доктор, не желая создавать аварийно опасную ситуацию, подавил в себе порыв сию секунду прижать к себе Роуз и поцеловать, просто положил руку на ее плечо. - Для меня тоже, - всего три слова в полной мере смогли передать все то, что он чувствовал все это время, находясь в разлуке с этой фантастичной девушкой. Он улыбнулся и продолжил: - Но теперь все позади, осталось только одно препятствие, - заметив недоуменный взгляд Роуз, он усмехнулся, - мне придется сказать Джеки, что ты снова от нее уходишь. Ты же понимаешь, мы больше никогда не сможем сюда вернуться, - он мгновенно посерьезнел. - Ты точно уверенна в своем выборе? - Я сделала свой выбор еще тогда, в Торчвуде, - Роуз смахнула слезы, застилавшие глаза. - Я буду очень скучать по родителям, но уверена, что они все поймут. К тому же скоро появится еще один Тайлер, - она улыбнулась и подъехала к высокому забору, окружающему двухэтажный особняк. Нажав какую-то кнопку на брелке, девушка открыла кованные ворота. - Приехали, - припарковавшись возле дома, Роуз вместе с Доктором вышла из машины. Их уже ждали — на пороге дома стояли Тайлеры. Джеки ахнула, увидев Доктора, и Пит тут же приобнял ее за плечи. Таймлорд увидел подтверждение словам Роуз — заметно округлившийся живот Джеки не скрывала даже надетая на ней просторная туника. - Роуз! Не может быть! - Джеки обняла дочь, а затем подошла к Доктору. - Как ты можешь быть здесь? - потрясенно спросила она. Доктор собрался было ответить, но Пит опередил его: - Пойдемте в дом, обсудим все там. Рад снова видеть тебя, Доктор, - он протянул ему руку, которую мужчина тут же пожал. - Я тоже, Пит. Не думаю, что ты сказал бы то же самое, зная, что решила Роуз. - Я всегда знал, что она решила. Любой бы понял это. И я все равно рад тебя видеть. - Пит, ну где вы? - позвала мужа Джеки, успевшая зайти в дом вместе с Роуз. - Спасибо, - Доктор улыбнулся Питу и вслед за ним зашел в особняк.

***

- Вот так я оказался здесь, без вреда для ткани реальности и границ обоих миров, - закончил свой рассказ Доктор и присел на диван рядом с Роуз. Девушка тут же положила голову ему на плечо, а Доктор нежно приобнял ее за талию. Заметив это, Джеки и Пит переглянулись. Джеки испытывала противоречивые чувства. С одной стороны, она была очень рада за дочь, ведь теперь, когда Доктор вернулся, Роуз буквально светилась от счастья. Но так же она прекрасно понимала, что Доктор вернулся не навсегда. Он пришел лишь для того, чтобы снова забрать с собой ее дочь. - Мам, ты понимаешь... - тихо заговорила Роуз, но прервалась на полуслове, поймав взгляд Джеки. - Если ты думаешь, что я не знаю, зачем он вернулся, ты ошибаешься, - Тайлер жестом остановила Роуз, не дав себя перебить. - Но также ты ошибаешься, думая, что я буду против. Конечно, я буду ужасно скучать по тебе, но я прекрасно понимаю, что только с ним ты можешь быть счастлива. Если это будет не так, - она грозно посмотрела на Доктора, - я смогу достать тебя даже в параллельной вселенной, и ничто меня не остановит. Ты меня понял? - Так точно, мэм! - Доктор шутливо отдал честь, а Роуз кинулась обнимать Джеки.

***

Четыре человека, а если быть точнее три человека и один Таймлорд, стояли возле той самой стены в Торчвуде. Когда они зашли в институт, Даррен хотел было спросить у Доктора-«Джона», что он тут делает, но, увидев заплаканные лица женской половины и серьезного, не терпящее никаких возражений Пита Тайлера, пропустил всех без лишних вопросов, ограничившись лишь дежурным «Здравствуйте». До назначенного времени оставалось пять минут, и Роуз, с рюкзаком на плечах, в котором лежали лишь самые необходимые вещи, прощалась с родителями. - Мам, не плачь, все будет в порядке, - Роуз успокаивала маму, не смотря на то, что сама во всю плакала. - Тебе нельзя волноваться, это вредно для малыша. - Джеки, я обещаю, с Роуз все будет хорошо. Ты же знаешь, я никому не позволю ее обидеть. - Знаю, - Джеки обняла Доктора. - Будь осторожен, постарайся не ввязываться в приключения. В опасные для жизни приключения, не все ведь умеют регенерировать, да и судя по тебе это не самый приятный процесс. - Хорошо, Джекс, я буду. По комнате пронесся легкий сквозняк, и со звуком, походим на шелест крыльев, появился Кас. - Я рад, что вы вовремя. Нам пора. - Это и есть тот самый ангел? - спросил Пит у Доктора, вновь пожимая ему руку. - Да, это Кастиэль. - Передай ему от меня спасибо. И береги себя, Доктор. - Прощайте, Пит, Джеки, - Доктор вместе с Роуз подошел к Касу. Ангел положил руки им на плечи и все трое исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.