Приступы
9 января 2018 г., 22:33
Мои пальцы тонут в мягких чёрных волосах, когда я глажу его по голове.
— Когда же это пройдёт? — меня раздражает вся эта ситуация, но я не могу бросить его одного.
— Кх...Кха...Извини... — Чарльз заходится в приступе кашля, а я глажу его по спине. Да как-будто это поможет!
Он ещё кашляет, но через какое-то время его отпускает. Вроде бы все уже в порядке, а я остаюсь сидеть на пыльном полу. Его голова лежит на моих коленях, а сам он согнулся чуть ли не пополам.
— И давно так? — тихо спрашиваю я. Мой шёпот отдается эхом — настолько тихо в полупустой школьной библиотеке.
— Сколько себя помню, — его голос немного изменился из-за кашля, и оттого казался уже каким-то совершенно чужим. — Но сейчас такие приступы довольно редки.
— А ты можешь умереть? — вдруг ляпнула я то, что первым пришло на ум. Я даже не задумывалась об этом.
В груди что-то сдавило.
— Очень сомневаюсь, — услышала я сдавленный смешок. Он кое-как перевернулся и лёг на спину. — Ведь я здесь потому что уже умер в Истинном царстве. Да и тела у меня нет, я лишь беру чужой сосуд. Можешь обо мне не волноваться.
Ах. Эвоно как.
— Чудно, — я спихнула его голову с коленей и поднялась, отряхивая юбку.
— Ой-ей-ей, — протянул он, приподнявшись и потирая ушибленный затылок. — Поаккуратнее с моим сосудом, мисс Уилтшир!
— Мне-то какая разница что с твоим сосудом? Найдешь себе другой, если этот износится. — сказала я, наблюдая как он поднимается с пола. Нашёлся барин, тоже мне...
— Сама жестокость. — вздыхает он.
— Так и есть. — мне хочется побыстрее свалить отсюда. Неважно куда. — И разбирайся со своими паническими атаками в следующий раз сам, пожалуйста.
— Постараюсь. — он улыбается как обычно. Его слова достигают меня у двери. — Но ты могла бы сразу уйти.
— Я просто подумала, — пауза, чтобы придумать очередную отговорку. — Что будь ты на моём месте, ты бы меня не оставил.
Улыбка превращается в ухмылку, а я уже пожалела, что вообще открыла рот.
— Ты всё-таки беспокоишься о ком-то кроме себя, а, мисс Уилтшир? — посмеиваеся он, глядя на меня. — А вот ронять мою головушку на пол было вовсе не обязательно.
— Да сдался ты мне. — огрызаюсь и ухожу, напоследок от души хлопнув дверью об косяк.