ID работы: 6372999

Q84

Гет
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Привязанность

Настройки текста
В этом мире все настолько безнадёжно. Нет, ну правда. Я не хочу быть здесь. Но я здесь. Я не хочу больше историй. Так почему моя история все ещё не окончена? Я сама не понимаю, чего хочу. Я запуталась. И ты. Ты помогаешь мне понять, но... всё равно я всегда во всем буду винить тебя. Потому что ты меня создал, Чарльз. Я ненавижу тебя. Но в этом месте, в Доме, я больше всех привязана именно к тебе. Может из-за этого я всё ещё не загадала желание?*

***

— О чем задумалась, мисс Уилтшир? — его голос выдергивает меня из собственных мыслей. Чушь. Он просто мой Создатель. — О тебе. — просто говорю я, все ещё не ощущая реальность. Так. Мы, вроде, опять на крыше? И я, оказывается, стою у самого края, навалившись на перила ограждения. — И что надумала? —усмехается он, глядя на меня. А я бестолково так пялюсь на вечно голубое небо. — Что я тебя ненавижу, — говорю как есть. Ну, почти. — Обидно, вообще-то, — он тяжело вздыхает. — А ты мне нравишься, Q84. — Конечно. Я же единственная тут, кого ты можешь доставать круглосуточно. Выслушаю, дам сочувствующего пинка... — И я тебе нравлюсь тоже. Ты просто так ведешь себя, чтобы получить лишнее внима-... — я пихнула его локтем в живот, отчего он согнулся пополам. — Какой же ты дебил, а. — Насилие это плохо, — натянуто смеётся он. — Бессмертные не имеют права жаловаться, — я залезаю на перила. Четыре этажа под ногами. Приличная высота. — Ты ещё один сосуд решила угробить?.. — вздыхает Чарльз. — Эй, Чарльз, — говорю я, опустив голову. — Мы ведь друзья? И что я несу? Он тоже не понимает, поэтому молчит пару секунд. Кажется, что целую вечность. — Да. — буквально чувствую, как пара жёлтых глаз сверлит меня взглядом. Позволю себе привязаться. Последний раз. — ...Ладно, до завтра. — говорю и прыгаю вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.