Вступление
9 января 2018 г. в 14:35
Нью-Йорк.
Ресторан Asiate несколько минут назад закончил обслуживание последнего на сегодня посетителя. Хозяйка ресторана в гордом одиночестве наслаждается красным вином, наблюдая за ночным Нью-Йорком. Из панорамного окна открывается шикарный вид на Центральный парк и небоскребы города. Можно подумать, что женщина сидит здесь без особой цели, но это не так.
***
- Итак, на этой неделе завершился громкий бракоразводный процесс, который потряс Нью-Йорк. Пара Магали Атталь и Билл Мелфи расстались, не прожив в браке и года. – Вещала с экрана телевизора ведущая.
- Что же случилось? Почему скандальный писатель и известная бизнес леди разошлись так быстро? Возможно, ситуацию прояснит другой бывший муж Магали Франсуа Виньон. Он у нас в студии. – Камера обратилась к мужчине в кресле.
- Здравствуйте, Франсуа! – Обратилась к гостю ведущая.
- Добрый вечер, Кети!
- Начнем с того почему вы развелись с госпожой Атталь?
- Мы не сошлись характерами. Я, как и любой художник, человек эмоциональный. Мне нужны чувства: любовь, радость, страх, боль. Все это нужно любому творческому человеку.
- Мисс Атталь не могла подарить вам все эти чувства? – Заинтересовалась журналистка.
- Она холодная. Магали можно сравнить со снежинкой. Красивая, единственная, непохожая на других, но холодная.
- Может вам стоило дождаться весны. – Пошутила ведущая. – Так вы думаете, что этот брак также развалился из-за мисс Атталь?
- Безусловно. Она не умеет любить. Для нее мужчины это развлечение. Она их коллекционирует.
- Франсуа, в вашем голосе я слышу обиду. Но разве не вы ей изменили?
- Ну, понимаете… - Начал оправдываться художник.
- Мы все прекрасно помним, два года назад вы развелись из-за вашей измены.
- В вас говорит женская солидарность.
***
На этом моменте женщина в ресторане выключила телевизор. Она и есть Магали Атталь.
- С каких пор ты увлеклась подобными шоу? – С насмешкой спросила Ирэн.
- Возраст, сестренка.
- Не думала, что тебя так расстроит этот развод. – Адлер села напротив сестры и налила себе вина.
- Развод меня не расстраивает. Просто хочется влюбиться.
- Ты ли это? – Удивилась Ирэн. – Что ты пила до вина?
- Виски.
- Тогда понятно, откуда эти речи.
- Сил нет, как хочу влюбиться. В кого угодно, только бы почувствовать что-то. – Продолжила Магали.
- Ну, и как ты его себе представляешь?
- Внешность? Не знаю. Хочу, что бы он был такой теплый, мягкий, что бы обнимать его.
- Ты хочешь секса с плюшевым медведем? – Поперхнулась Ирэн.
- Причем тут секс? Хватит все опошлять.
- Но ты описала плюшевого медведя.
- Закрыли тему! Говори, давай, что у тебя на этот раз. –
- Шерлок…
- Нет. – Тут же перебила младшую сестру Магали.
- Но я еще…
- Все равно нет. Тебе мало было тех неприятностей, еще захотелось.
- Ну, пожалуйста, сестренка. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. – Ирэн подошла к сестре, уселась на пол рядом с ней и вцепилась в руку Магали.
- Ты понимаешь, что там опасно? – Строго посмотрела на сестру Атталь. – Здесь я могу сдерживать твой идиотизм. Но делать это через океан будет сложно.
- Ты можешь поехать со мной. Будешь днем и ночью контролировать мой «идиотизм».
- В Лондон? Так, а что мне принадлежит в Лондоне?
***
POV Магали
Пять разводов. Может любовь это не для меня? Может не стоит даже пробовать. Буду спокойно заниматься бизнесом. Собаку можно завести. Английского бульдога или корги. А еще можно рыбок. Каких-нибудь смешных, с таким пухлым пузиком. А может лучше кота? Нет, кота нельзя, у меня же аллергия. С другой стороны, зачем мне собака и рыбки? Нет, мне родителей и Ирэн хватает. Еще собаку себе на шею вешать.
Ирэн. Моя маленькая сестренка. Пусть у тебя все будет хорошо. Возможно это равновесие? У тебя никогда не ладилась работа. Постоянно возникали проблемы. То ты не тех людей подставишь, то не на ту семью компромат найдешь. Зато как все в личной жизни. Сколько раз ты влюблялась, Ирэн. Пять, шесть?
А я… когда я влюблялась? Не в деньги, не во власть, а в человека? С самых ранних лет мы были разными. Ты чувствовала людей, мечтала о нашем будущем. Я анализировала людей, и создавала наше будущее. Жестокая шутка судьбы! Я знаю, как заинтересовать мужчину, но не знаю, как самой заинтересоваться.
Но это уже неважно. Главное ты, мой маленькая сестренка, будь счастлива, люби своего Холмса. А все остальное я сама сделаю.
КОНЕЦ POV
Размышления Магали прервались. Машина подъехала к дверям отеля в Лондоне. Перелет был долгим, и Ирэн уснула, устроив голову на коленях у сестры, как только они сели в машину. Так она и спала, пока черный «Ягуар» пробирался сквозь лондонские пробки.
- Ирэн. Ирэээн, просыпайся, мы приехали.
- Угу, сейчас, еще минуточку. – Пробубнила Ирэн.
- Ладно, спи.
- Мы приехали, мэм. - Обратился водитель.
- Вы можете быть свободны, Джек. Моя сестра, видимо, решила ночевать здесь.
- А как же вы?
- Я потерплю.
- Хотите, я донесу ее до номера. – Предложил Джек.
- Если у вас получится это сделать, не разбудив ее, то конечно.
***
Ирэн спала. Магали смотрела в окно, она всегда любила ночные города. Свет фар и луны. Людей в ночи не видно, они сливаются с темнотой, оставляя город во власти света.
Снова красное вино, дурные мысли, мечты о любви. Казалось бы, в сорок лет пора перестать мечтать. У Магали не было на это время в детстве.
Примечания:
Это только вступление, дальше, надеюсь, главы будут больше.