ID работы: 6373005

Два брата. Две сестры.

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Нью-Йорк. Ресторан Asiate несколько минут назад закончил обслуживание последнего на сегодня посетителя. Хозяйка ресторана в гордом одиночестве наслаждается красным вином, наблюдая за ночным Нью-Йорком. Из панорамного окна открывается шикарный вид на Центральный парк и небоскребы города. Можно подумать, что женщина сидит здесь без особой цели, но это не так. *** - Итак, на этой неделе завершился громкий бракоразводный процесс, который потряс Нью-Йорк. Пара Магали Атталь и Билл Мелфи расстались, не прожив в браке и года. – Вещала с экрана телевизора ведущая. - Что же случилось? Почему скандальный писатель и известная бизнес леди разошлись так быстро? Возможно, ситуацию прояснит другой бывший муж Магали Франсуа Виньон. Он у нас в студии. – Камера обратилась к мужчине в кресле. - Здравствуйте, Франсуа! – Обратилась к гостю ведущая. - Добрый вечер, Кети! - Начнем с того почему вы развелись с госпожой Атталь? - Мы не сошлись характерами. Я, как и любой художник, человек эмоциональный. Мне нужны чувства: любовь, радость, страх, боль. Все это нужно любому творческому человеку. - Мисс Атталь не могла подарить вам все эти чувства? – Заинтересовалась журналистка. - Она холодная. Магали можно сравнить со снежинкой. Красивая, единственная, непохожая на других, но холодная. - Может вам стоило дождаться весны. – Пошутила ведущая. – Так вы думаете, что этот брак также развалился из-за мисс Атталь? - Безусловно. Она не умеет любить. Для нее мужчины это развлечение. Она их коллекционирует. - Франсуа, в вашем голосе я слышу обиду. Но разве не вы ей изменили? - Ну, понимаете… - Начал оправдываться художник. - Мы все прекрасно помним, два года назад вы развелись из-за вашей измены. - В вас говорит женская солидарность. *** На этом моменте женщина в ресторане выключила телевизор. Она и есть Магали Атталь. - С каких пор ты увлеклась подобными шоу? – С насмешкой спросила Ирэн. - Возраст, сестренка. - Не думала, что тебя так расстроит этот развод. – Адлер села напротив сестры и налила себе вина. - Развод меня не расстраивает. Просто хочется влюбиться. - Ты ли это? – Удивилась Ирэн. – Что ты пила до вина? - Виски. - Тогда понятно, откуда эти речи. - Сил нет, как хочу влюбиться. В кого угодно, только бы почувствовать что-то. – Продолжила Магали. - Ну, и как ты его себе представляешь? - Внешность? Не знаю. Хочу, что бы он был такой теплый, мягкий, что бы обнимать его. - Ты хочешь секса с плюшевым медведем? – Поперхнулась Ирэн. - Причем тут секс? Хватит все опошлять. - Но ты описала плюшевого медведя. - Закрыли тему! Говори, давай, что у тебя на этот раз. – - Шерлок… - Нет. – Тут же перебила младшую сестру Магали. - Но я еще… - Все равно нет. Тебе мало было тех неприятностей, еще захотелось. - Ну, пожалуйста, сестренка. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. – Ирэн подошла к сестре, уселась на пол рядом с ней и вцепилась в руку Магали. - Ты понимаешь, что там опасно? – Строго посмотрела на сестру Атталь. – Здесь я могу сдерживать твой идиотизм. Но делать это через океан будет сложно. - Ты можешь поехать со мной. Будешь днем и ночью контролировать мой «идиотизм». - В Лондон? Так, а что мне принадлежит в Лондоне? *** POV Магали Пять разводов. Может любовь это не для меня? Может не стоит даже пробовать. Буду спокойно заниматься бизнесом. Собаку можно завести. Английского бульдога или корги. А еще можно рыбок. Каких-нибудь смешных, с таким пухлым пузиком. А может лучше кота? Нет, кота нельзя, у меня же аллергия. С другой стороны, зачем мне собака и рыбки? Нет, мне родителей и Ирэн хватает. Еще собаку себе на шею вешать. Ирэн. Моя маленькая сестренка. Пусть у тебя все будет хорошо. Возможно это равновесие? У тебя никогда не ладилась работа. Постоянно возникали проблемы. То ты не тех людей подставишь, то не на ту семью компромат найдешь. Зато как все в личной жизни. Сколько раз ты влюблялась, Ирэн. Пять, шесть? А я… когда я влюблялась? Не в деньги, не во власть, а в человека? С самых ранних лет мы были разными. Ты чувствовала людей, мечтала о нашем будущем. Я анализировала людей, и создавала наше будущее. Жестокая шутка судьбы! Я знаю, как заинтересовать мужчину, но не знаю, как самой заинтересоваться. Но это уже неважно. Главное ты, мой маленькая сестренка, будь счастлива, люби своего Холмса. А все остальное я сама сделаю. КОНЕЦ POV Размышления Магали прервались. Машина подъехала к дверям отеля в Лондоне. Перелет был долгим, и Ирэн уснула, устроив голову на коленях у сестры, как только они сели в машину. Так она и спала, пока черный «Ягуар» пробирался сквозь лондонские пробки. - Ирэн. Ирэээн, просыпайся, мы приехали. - Угу, сейчас, еще минуточку. – Пробубнила Ирэн. - Ладно, спи. - Мы приехали, мэм. - Обратился водитель. - Вы можете быть свободны, Джек. Моя сестра, видимо, решила ночевать здесь. - А как же вы? - Я потерплю. - Хотите, я донесу ее до номера. – Предложил Джек. - Если у вас получится это сделать, не разбудив ее, то конечно. *** Ирэн спала. Магали смотрела в окно, она всегда любила ночные города. Свет фар и луны. Людей в ночи не видно, они сливаются с темнотой, оставляя город во власти света. Снова красное вино, дурные мысли, мечты о любви. Казалось бы, в сорок лет пора перестать мечтать. У Магали не было на это время в детстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.