ID работы: 6373005

Два брата. Две сестры.

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все сломалось. У Магали Атталь была семья. Папа – Антуан Атталь, мама – Ребекка Адлер, маленькая сестра – Ирэн. Теперь все сломалось. Родители разводились 11 месяцев. Девочек заставляли приходить на суды, Магали должна была давать показания. Ирэн тогда часто плакала. - А если они нас разъединят? Что тогда будет? – Спрашивала Ирэн. - Надо надеяться, что мы с тобой останемся вместе. – Отвечала старшая сестра. - А с кем бы ты хотела остаться? – Снова задала вопрос Ирэн. - С тобой. Ты ведь моя маленькая сестренка. Надежда не спасла. Ирен осталась с матерью, а Магали с отцом. Девочка помнит слезы младшей сестры. Когда огласили решение суда и все вышли в коридор, родители стали уводить их с Ирэн в разные стороны. Сестры вырвались из их хватки и побежали друг к другу. Ирэн вцепилась в рубашку старшей сестры. - Я хочу с тобой, Магали, с тобой. - Хватит, хватит, я сказал. – Закричал отец. Они с мамой снова потащили их в разные стороны, а Ирэн все кричала и плакала. Спустя год родители снова поженились. Ирэн смога забыть тот ужас, она была маленькой. А Магали не смогла. Отношения с отцом и матерью были безнадежно испорчены, но они этого не понимали. *** Магали завтракала в ресторане отеля, когда к ней подошла Ирэн. - Доброе утро. – Поприветствовала абсолютно счастливая Адлер. - Доброе. Ты голодна? - Да. Официант! – Когда молодой человек подбежал, Ирэн продолжила. – Я буду то же, что и моя сестра. Только вместо американо я буду капучино. - Знаешь, что говорят про людей, которые любят капучино? – Спросила Магали, делая глоток кофе. - А что есть какие-то правила? – Заинтересовалась Ирэн. - Говорят, что капучино любят влюбленные. Все так серьезно? Ты действительно влюблена в Шерлока Холмса? - Это допрос? – Ответила Ирэн. В этот момент подошел официант, и разговор прервался. - Не стоит так эмоционально. Я интересуюсь. Вокруг тебя было столько достойных людей: поэтов, художников, спортсменов, ученых. Список можно продолжать еще долго. Но ты предпочла инфантильного наркомана-детектива. - Он не наркоман! – Возмутилась Ирэн. - Хорошо. Бывшего наркомана. Так в чем дело? Он не ответил на твои чувства, стоит ли унижаться? Ехать через полмира, сюда, в эту страну. – Магали презрительно поморщилась. – Я его видела. Симпатичный, но ничего особенного. И потом, я не уверена, что мистер Детектив предпочитает женщин, учитывая его отношения с Джоном Ватсоном. - Шерлок не гей! – Резко ответила Ирэн. Женщина быстро опустила взгляд, надеясь, что сестра ничего не поймет. - Смотри мне в глаза, Ирэн! – Приказала Магали. - О, Боже! Ты спала с ним. Вот откуда такое рвение и эта уверенность. Только не говори мне, что поэтому ты облажалась с телефоном. - Нет. Я тебе рассказывала. Просто он очень умный и… - И? – Продолжила вытягивать информацию Магали. Но Ирэн спас управляющий отеля. - Госпожа Атталь, рад видеть вас в нашем отеле. – Улыбнулся мужчина. - Вы хотели сказать в моем отеле?! Что-то случилось, что-то срочное? – Магали не нравилось, когда ее прерывали. - Нет, просто, если вас что-то беспокоит или что-то не устраивает… - Сидеть! Мы еще не закончили! – Краем глаза Магали заметила, что ее сестра хочет ускользнуть. - А вы, господин управляющий, постараетесь больше не мешать мне. - Но я… - И не надо оправданий. Вы свободны. - Ты в курсе, что ты самая жуткая стерва, которую я когда-либо видела. – Попыталась сменить тему Ирэн. - Не пытайся уйти от разговора. - Давай мы продолжим после, мне надо идти. – Не слушая возражений, мисс Адлер покинула ресторан. *** - Мы решили отметить День Рождения Шерлока в «GalvinatWindows». - Мама, его День Рождения был месяц назад. - Но мы его не отмечали. Теперь будем праздновать. Я хотела дома, но Шерлок будет с девушкой, поэтому ресторан - прекрасная идея. - Но я… - Майкрофт не смог договорить. - Никаких «НО»! Мы будем там все вместе. Шерлок с девушкой, Джон, мы с вашим отцом… О, и я пригласила леди Смолвуд. Шерлок сказал, ты будешь рад видеть ее. - Во сколько мне надо там быть? – Обреченно вздохнул Майкрофт. - К 20.00. После Шерринфорда прошло несколько недель. Майкрофт, кажется, до сих пор не оправился ни от острова, ни от разговора с родителями. Политик стал жить по инерции: Работа-Дом-Работа. Майкрофта Холмса никогда нельзя было назвать общительным, но после произошедшего в Шерринфорде... Сейчас Майкрофт напоминал сжатую пружину, еще одна песчинка и он взорвется. Он не будет кричать и бить посуду, не будет выяснять отношения и искать виноватых. Нет! Его взрыв будет холодным. Майкрофт Холмс закроется от мира. Окончательно! Бесповоротно! Навсегда! И Англия ничего не потеряет. Потери будут только у него. Ведь гораздо проще сожрать себя изнутри, чем стать счастливым. *** Магали стояла у лифта с открытой, но не начатой, бутылкой виски. Наконец лифт приехал, женщина зашла внутрь, нажав кнопку 14. Следом зашел мужчина в деловом костюме и пальто. - Вам какой? – Спросила Магали. - 28 – Ответил мужчина. В лифт больше никто не зашел. Магали сделала глоток виски и посмотрела на мужчину. Высокий, бледная кожа, рыжие волосы. Шикарный дорогой костюм и пальто тоже немало стоит. А еще парфюм. Ммм. - Вы красивый! – Нарушила тишину Магали. Какой-то идиот нажал все кнопки вызова, и теперь они ехали, останавливаясь на каждом этаже. - Прошу прощения? – Не понял мужчина. - Я сказала, что вы красивый. Давно в политике? - С чего такая уверенность, что я политик? - Вы выглядите несчастным, но при этом суровым и бескомпромиссным. Я угадала? - Угадали. А вы? Состоятельная дама, с кучей разводов за плечами. Вы тоже выглядите несчастной, суровой и бескомпромиссной. – Майкрофт увлекся. Кажется, этот разговор в лифте - единственная приятная деталь этого вечера. Лучше, гораздо лучше, чем слушать причитания родителей, насмешки брата с доктором и дешевые намеки леди Смолвуд. - Вы мне определенно нравитесь. У вас деловая встреча в ресторане? - Семейный ужин. - Мне жаль. – Искренне ответила Магали. – Хотите?! Она протянула ему бутылку виски. Майкрофт задумался на мгновение, но все же взял бутылку и сделал глоток. - Я проехала свой этаж. - Простите, я вас заболтал. - Нет, нет. Ничего страшного. Мне понравилось. Магали! – Она протянула руку. - Ммм – Майкрофт затянул букву М, словно обдумывая, стоит ли говорить настоящее имя. - Приятно познакомиться, Ммм! – Магали засмеялась. - Вы не могли так опьянеть с одного глотка виски. – Заметил Майкрофт. - Это у меня тип характера такой. Ага. На стыке холерика и «Немножко пьяная женщина». - Новый тип характера? – Холмс позволил себе улыбнуться. И неожиданно понял, что не хочет никуда ехать и что был бы рад, если бы лифт сейчас остановился. Только эта мысль проскользнула в его голове, как лифт остановился, двери открылись, а на табло горела цифра 28.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.