ID работы: 6373253

Чудовище Реддла

Джен
R
В процессе
1136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1136 Нравится 205 Отзывы 580 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      Здравствуй, читатель! Доброго дня тебе. Как видно из даты публикации, я написала эти слова уже после того, как начала эту историю. Более того, я написала их в середине или чуть после неё. Спойлеров или благодарностей не будет. Лишь предупреждение, растянутое на несколько предложений и абзацев.       Говоря прямо, вы не увидите здесь канонного Тома. И, пожалуй, я, наконец, могу объяснить почему. Опустим то, что мне претит насилие, ведь в писательстве я могу переступить через подобные неприятные ощущения. Том, как бы это странно не звучало, единственный персонаж поттерианы, которому я сочувствую и желаю другой жизни и другой судьбы. Давно заметила в себе эту черту: злодеи мне зачастую нравятся намного больше “героев”. Их поступки понятны и в них не разочаровываешься, замечая неприятные черты, а при должном раскрытии ещё и понимаешь, почему, собственно, они стали такими. Не буду вдаваться в примеры, лучше вернусь к любимому слизеринцу.       Хоть из книг (фильмы не беру в счёт так как недолюбливаю их) мы мало узнаём о юности Тома, но при должном анализе и минимальном знании истории его можно начать понимать. Да, это будут всего лишь предположения, но а как ещё узнать персонажа? В этой работе Том именно такой, каким его хочет видеть добрая и, признаю, наивная часть меня. Да и к тому же от мамы Ро мы узнаём о юности Реддла через мироощущения Гарри Поттера и призму мнения Альбуса Дамблдора. А я не хочу верить, что Том уже в свои шестнадцать-семнадцать лет был тираном, психопатом и просто чудовищем. Нет, ну, серьёзно, вспоминая свою среднюю школу, могу уверенно сказать, что в период одиннадцати-восемнадцати лет психика пластична! Тот злобный мальчишка из приюта мог стать в Хогвартсе чуточку добрее, а уж при должной поддержке, которой в каноне у него не оказалось, он мог вырасти достойным человеком, а не недо-убийцей младенцев. Но увы и ах.        Пожалуй, поэтому, начав писать этот фанфик, я неосознанно стала воплощать Тома в том виде, который ему искренне желаю. Не удивлюсь, увидев в будущем критику в этот адрес, но я назвала вам свои мысли, отношение и мотивы. Не хочу и не буду менять характер персонажа. По крайней мере в этой работе.       Отдельно, думаю, нужно упомянуть, что в процессе написания мной была совершена ошибка. По канону события должны были развиваться на пятом курсе Реддла. Я же где-то просчиталась и решила, что на шестом. И сюжет спланирован так, что мне не выгодно и неудобно делать исправления в этом. Так что, прошу учесть намеренное смещение канонных событий.       Ну, и в завершение желаю вам приятного чтения. Надеюсь, моя работа понравится и, возможно, даже чем-то тронет за душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.