ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
ПРОШЛОЕ Девушка, смотря вдаль, внимательно слушала Роуз, по ее лицу казалось, что ей абсолютно все равно и в голове у нее радуга и пони, но нет, Маргарита проворачивала каждое слово вампирши в своей голове. Элайджа. Вампир, которого нельзя убить, пытался навредить Елене, которая за все прошедшее время стала для нее семьей….Но этого не может быть, только не Элайджа. - Марго! Эй, солнышко, вернись к нам, - Деймон щелкнул пальцами перед ее лицом, и девушка как будто очнулась. Маргарита глянула на брата, но ничего не сказала и быстро поднялась наверх, но через секунду уже была снова внизу. - Это он? – она протянула Стефану фотографию, на которой был высокий, статный мужчина, с благородными чертами лица и легкой добродушной улыбкой. Фотография была достаточно старая, а точнее 1875 года. Стефан не сразу сообразил, что этот тот самый вампир, которого они вчера якобы убили, но когда Сальваторе понял, что к чему, он вопросительно посмотрел на сестру и кивнул. - Так либо я что-то не догоняю, - Деймон уже стоял за спиной сестры, - либо ты что-то скрываешь, сестренка. Может, объяснишь, откуда ты знаешь его? - Объясню, - вздохнув, Маргарита села обратно на диван, откинув голову на спинку. Она хранила воспоминания об Элайдже, как чуть ли не самые приятные и добрые за всю ее вампирскую жизнь, но теперь она была в смятении. Элайджа уехал от нее в 1905 году, оставив одну, но не смотря на это она не испытывала к нему ни ненависти, ни злости, не смотря на это он оставался для нее самым благородным и честным вампиром. Все смотрели на нее в ожидании, а она не заметила, как снова углубилась в свои мысли. Увидев лица всех присутствующих, Марго томно вздохнула. - Помните, в 1864, после обращения мы разошлись по разным сторонам, вы, - она посмотрела на Деймона и Стефана, - из-за своей вражды не смогли остаться вместе… - в ее словах не было упрека, она констатировала факт и оба Сальваторе знали это. – Так вот тогда-то я и познакомилась с ним, он считай, вытащил меня из «петли», - она ухмыльнулась и подошла к окну, смотря вдаль. Flashback Мистик Фолс. 1875 год. Маргарита сидела на каком-то бревне, у нее были растрепанные волосы, а на глазах были слезы. Она осталась одна, абсолютно одна. Она смотрела в одну точку, слыша вдалеке, как потрескивает горящее дерево и виднеется отблеск огня. Вдруг она услышала шорох за спиной, резко обернувшись, она подскочила. Если это человек, то ему точно не выжить, Маргарита плохо контролировала свою жажду, тем более сейчас, когда она просто убита. Но это был не человек, что очень удивило девушку, ведь она была уверена, что из вампиров в городе осталась только она. - С вами все в порядке? - приятным баритоном спросил появившийся мужчина. Марго не сразу поняла его вопрос, но потом, оглядев себя, поняла, что выглядит ужасно: растрепанные волосы, рваное платье, а руки были в крови. Сначала Марго хотела соврать и даже просто убежать, но этот мужчина смотрел на нее так пристально и проницательно, как будто уже проник в ее душу. Его взгляд притягивал и настораживал одновременно, именно поэтому мисс Сальваторе решила сказать правду. - Нет,- кротко выдавила она, - нет, не все в порядке, - она развела руками, тем самым показывая свою безнадежность. - Ну, ну… Не стоит так отчаиваться,- не понятно было зачем ему это, что он хочет. Мужчина мог просто пройти мимо. – Я знаю, кто ты, и что ты сделала, - он уже стоял перед ней, смотря в глаза. После этих слов по девушке прошла дрожь. - Кто ты такой? - О, прошу прощения, меня зовут Элайджа, и я могу помочь тебе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.