ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
ДОГОВОР Прошло несколько дней, Деймон сдружился с Роуз, и та решила нам помочь. Они с Деймоном ездили к ее старому другу, которые знает о вампирах все, но, к сожалению, поездка это выдалась неудачной. В тот день Элайджа первый раз дал о себе знать, наблюдая за ними издалека, он совершил попытку их убить, но ничего не вышло…. Вампир знал, что место, в которое поехали Деймон и Роуз, это своего рода пристанище вампиров, тех вампиров, которые не могут выходить на улицу днем. Воспользовавшись этим фактом, Элайджа уничтожил их всех, однако Деймон успел спасти Роуз, которая изрядно испугалась. Но это не единственное, что произошло. Елена со своим вечным чувством вины убедила вампиршу съездить в дом ее погибшего друга, чтобы попытаться узнать как можно больше. Конечно же, никто не должен был об этом знать: ни Маргарита, ни Деймон, ни Стефан, так что они шли на риск. Однако Елена недооценила ни Элайджу, ни Роуз. Гилберт категорически нельзя было выезжать за пределы города, но все равно она сделала по-своему. Конечно, Эладжа нашел ее, но приехал за ней не сразу, дав немного форы, несознательно, разумеется, он предоставил Роуз возможность сообщить о случившемся одному из Сальваторе, и вышло так, что приехала Маргарита. Девушка знала, что сможет договориться с Эладжей, хотя узнав о происшествии прошлого дня, она все больше сомневалась тот ли это Элайджа, которого она знала. Марго не потребовалось много времени для того, чтобы приехать за Еленой. - Ты спятила, Гилберт? Хочешь умереть? – Маргарита резко вошла в квартиру, явно ошарашив удивленную Елену. - Ты сдала меня, - прикрикнула Елена на Роуз и перевела взгляд снова на Марго. – Послушай, я не позволю кому-то умирать за меня… - Никто не умрет, - Сальваторе закатила глаза. – Не неси чушь! Сейчас же выметайся из этой квартиры, а по дороге советую тщательно продумать, как ты будешь все объяснять Стефану, - она взяла Гилберт за локоть и потащила к двери, но выйти они не успели. Перед ними стояли три вампира, которые смотрели на Елену как на кусок мяса. Марго встала перед девушкой, закрывая ее собой, готовая отбиться, но не пришлось. Вампир, стоявший в центре, за долю секунды лишился сердца, как, в общем-то, и остальные. Маргарита была готова вздохнуть с облегчением, но увидев, кто здесь, она замерла. Внутри все вздрогнуло, сердце бешено забилось. Она не видела его больше ста лет, того, кто, можно сказать, подарил ей новую жизнь. Но чувство трепета и приятных воспоминаний сменилось разочарованием, это он, то самый Элайджа, которые чуть ли не на руках ее носил, сейчас пришел за одним из членов ее семьи. Маргарита плотнее закрыла Елену собой, которая ринулось было сдаться вампиру. - Еще раз дернешься, я тебе руку сломаю, - спокойно сказала Марго Елене, в упор смотря на Элайджу, который в свою очередь не мог оторвать взгляда от Сальваторе, он скучал не меньше, чем она, но его лицо не выдавало ни одной эмоции. Как только Маргарита хотела было, что-то спросить, обаятельный вампир исчез, а девушки так и остались стоять, ничего не понимая. Домой они добрались быстро, Маргарита все время молчала, так как не хотела ничего говорить, она по привычке углубилась в свои воспоминания, а Елена, в свою очередь, боялась что-либо спросить, и так было видно, что Марго больно, именно больно от того, что ее близкий друг оказался вдруг. Приехав домой, Елена сразу же принялась объяснять все Деймону и Стефану, но Марго не хотела участвовать в этом бесполезном споре и просто ушла к себе. Девушка подошла к зеркалу и внимательно вгляделась в свое отражение. Неделю назад она бы отдала все, чтобы вновь увидеть Элайджу, ее верного, честного и преданного Элайджу. Элайджу, который всегда ее понимал и принимал такой, какая она есть, который всегда был рядом. Марго громко выдохнула, закрыв глаза, а когда открыла, вздрогнула и резко повернулась. -Ты? – она старалась говорить жестко, бесчувственно. - Здравствуй, Маргарита, - медленно он подошел ближе, так близко, что девушка наткнулась спиной на столик. - Что ты хочешь? Если ты пришел за Еленой, то можешь не стараться… - Ты не изменилась, все также готова умереть за своих… Но я не собираюсь забирать Елену, несомненно это случится, но сейчас… Лучше вас ее никто не защитить, а она нужна мне живая, - он говорил спокойно, а его голос как будто завлекал. - Тогда зачем ты здесь, - немного спокойнее посмотрев на него, Марго расправила плечи. - Я пришел к тебе, ты удивлена? - Ты не очень-то думал обо мне, когда оставил меня… - Так было нужно, поверь, - он сказал так, как раньше, чтобы я и вправду поверила. - Что было, то было,- девушка резко отошла в другой конец комнаты. - Тут ты права, - спокойно протянул Элайджа, разглядывая флакон с духами. - Это все, что ты хотел? - Ммм… - он оглядел девушку. Элайджа не был развратником, напротив, он был консерватор и считал, что девушку нужно заслужить, при этом вампир понимал, что когда-то он заслужил, но теперь… - Да… Просто хочу кое-что прояснить…Я даю слово, что никто не пострадает из тех кто дорог тебе, а ты пообещаешь мне, что с Еленой все будет хорошо. - Зачем она тебе? - Ты обещаешь? - Зачем она тебе, Элайджа? - она не заметила, как подошла слишком близко. - Она нужна не мне… Я не хочу, чтобы тот, кто нуждается в ней, получил ее… Маргарита прищурилась и задумалась, возможно, смертельной угрозы для Елены нет. - Обещаю, - спокойно протянула девушка. Элайджа улыбнулся, заставив ее сердце биться чуть быстрее, после чего он поставил флакон духов обратно и склонился над лицом девушки. Марго просто смотрела на него, не дыша. Вампир склонился ниже, к ее шее, и вдохнул ее запах - Мне тебя не хватало, - еще мгновение и он бы поцеловал ее, но она не позволила, только не сейчас. - Думаю тебе пора… - спокойно процедила девушка, держа себя в руках. - До встречи, - он поцеловал ее руку и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.