ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
20 лет спустя Ночь. Дождь льет как из ведра. Денвер всегда славился плохой погодой, хотя бывали и солнечные деньки. Молодая девушка с длинными волнистыми волосами, стояла на центральном мосту города, она промокла до нитки, но ее явно это не волновало. Девушка стояла в легком платье под холодным ливнем, закинув голову назад, смотря на небо. Ночь была тихая и глубокая, не смотря на тучи, местами прослеживались яркие маленькие звезды. Маргарита за последние двадцать лет сильно изменилась, стала отдаляться от семьи и больше времени проводить одной. Вся компания вампиров переехала в Денвер десять лет назад, до того живя в Нью-Йорке, они сблизились еще больше, так что теперь нельзя было представить, что кто-то от них отделиться. Однако Маргарита именно это и делала, она отделалась, не сознательно, просто потому что ей было одиноко, даже когда она была с ними. Елена и Деймон до сих пор были вместе, что неудивительно, Коул и Ребекка всячески развлекались, ища все новых и новых приключений, Элайдже же старался быть рядом с Маргаритой, он как будто поддерживал ее, чтобы она не упала, как будто чувствовал все то, что чувствовала она. Но проблема была в том, что Марго не очень-то радовалась обществу Элайджи, она прекрасно понимала, что он не просто ее друг, она понимала, что он рассчитывает на большее. Маргарита сидела на перилах, но когда дождь стал лить сильнее, а проезжающие машины останавливаться, чтобы спросить все ли в порядке, девушка вернулась на землю. Девушка медленно пошла вдоль моста, чувствуя на себе холодные капли дождя. Марго дошла почти до конца, когда резко остановилась, увидев перед собой до боли знакомое лицо, лицо которое она не видела двадцать лет. Девушка зажмурилась, но открыв глаза, поняла, что ей не кажется. Часом ранее. - Господи, вы все знали, - Ребекка была просто в ярости, хоть и крайне обрадовалась, увидев брата. – Как ты мог молчать, ты же видел, что творилось с Марго. - Так было нужно, - оправдывался Деймон. Они с Элайджей изначально знали, что Клаус будет жив, просто необходимо было время, чтобы он смог вернуться. - Тем более она справилась, - монотонно заметил Элайджа. - Но зачем вообще все это было нужно, - Елена, как и Бекка, ничего не понимала. – К чему все это, ты, получается, позволил Максу убить тебя, - девушка смотрела на гибрида. - Чтобы вернуть всех тех, кто воскрес, нужно было убить одного первородного, Мария рассказала мне это в тот же день. Она убедила Макса убить одного из нас, но никто не ожидал, что он выберет Марго, я был на сто процентов уверен, что он решит убить меня. - Подожди, но Коул и Фин, они ведь живы. - Да, потому что Мария позволила им остаться. - Как? – не понимала Ребекка. - Ну, нас, сестренка, не относят к обычным вампирам, поэтому она смогла сохранить жизнь первородным, но все остальные отправились на то свет. - С ума сойти,- Бекка села на диван, пораженная всем происходящим. - Так вы мне не сказали, где Марго,- заметил Клаус. - Да мы и сами не знаем,- пожал плечами Деймон, он единственный кто понимал стремление сестры побыть одной. - Ладно, я найду ее, - Клаус быстро вышел из дома и побрел по темным улицам города. Гибрид не предполагал, где он может ее найти. Последние двадцать лет он просто наблюдал за ней, причем сначала, даже не имея собственного тела. Клаус вышел на большой широкий мост, Ник медленно брел вдоль дорогие, надеясь найти ее. Маргарита стояла как вкопанная, не веря своим глаза. Дождь лил так, что различить что-то было очень трудно, но вампирскому зрению все было видно как днем, так что она не ошиблась, это был Клаус. - Маргарита, - гибрид увидел девушку и облегченно улыбнулся. Он медленно начал двигаться к ней, чтобы не спугнуть. - Не может быть, - она говорила как будто в пустоту. - Может, - он улыбнулся шире и подошел к ней. – Я должен был сделать это, прости меня, прости. - Должен был, то есть все было задумано? – она все также шокировано смотрела на него, предполагая, что это очередной сон. - Да, - неуверенно и виновато промычал Клаус. - Почему ты не сказал, я ведь и правда думала, что ты умер, я похоронила тебя. - Я знаю, милая, прости, я не мог, прости. Я слышал все, что ты сказала тогда на кладбище, и я очень хотел вернуться, - он обхватил ее лицо руками, смотря в глаза. Да, Маргарита тоже помнила, все что сказала тогда, каждое слово, повторяя эти слова на протяжении двадцати лет. - Двадцать лет… Ты заставлял меня думать, что тебя больше нет… - Теперь все будет хорошо, теперь все действительно закончилось,- он, убеждая, смотрел на нее. – Я очень тебя люблю, и хочу, чтобы мы всегда были вместе. - Вечность? – она смотрела на него уже с улыбкой. - Да, - он широко улыбнулся, смотря на нее нежно, полным любви взглядом. – Целую вечность. Он поцеловал ее, жадно, но трепетно. Они оба так соскучились друг по другу, что не было сил прерваться даже не мгновение. Дождь продолжал лить, как из ведра, заставляя машины вокруг ехать настолько медленно, что все видели пару , которая стояла на мосту. Клаус и Маргарита, как будто хотели за один поцелуй наверстать все то время, что они потеряли. Дорогие читатели! Я думаю, что это будет последняя глава, так как мое вдохновение иссякло, но если у вас есть предложения или просьбы, я с удовольствием их выслушаю. Спасибо за то, что читали меня! Спасибо за внимание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.