ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Прощание Деймон и Элайджа взяли похороны на себя, Маргарита была совсем убита. Для нее это слишком: потерять брата, а потом и любимого. Девушка всю ночь не спала, просидела в комнате на кровати, смотря в одну точку. У нее в голове проносились моменты жизни, когда все было хорошо: двадцатые, она познакомилась с Клаусом, он был такой галантный и мужественный, тогда им было очень хорошо вместе, как будто они искали друг друга всю жизнь. Все хорошее быстро кончилось, однако он вернулся, и чтобы не совершил, Маргарита все равно его любила, любила с самого начала, просто она не могла переступить через принципы, через семью, через всю ту боль, которую причинил Клаус окружающим. Она уже теряла его, думая, что он мертв, но тогда все было не так, не было столько боли, были сожаление, скорбь, печаль, но сейчас все было гораздо хуже. Клаус был для нее чем-то необходимым, он всегда был рядом, был готов ради нее на все, и девушка отвечала ему тем же, однако этого не стало. Маргарита очнулась от резкого стука в дверь, на пороге в комнату стояла Елена, вся в черном. - Пора идти, Марго, - девушка знала какого сейчас Маргарите, она сама потеряла двоих близких в короткие сроки, и это если не учитывать того, сколько родных Елены погибло в прошлом. Клаус убил Дженну, а Гилберт все равно скорбит, конечно, из-за Маргариты. Все знали, насколько сильна была любовь между гибридом и девушкой, не смотря ни на что. - Да, уже спускаюсь, - Маргарита кивнула и встала. Она как будто напоследок оглядела свою комнату, скоро они все уедут отсюда, и останутся лишь воспоминания. С этими мыслями девушка спустилась вниз, где все ждали только ее. Марго взяла Деймона под руку, девушка не плакала, все слезы она выплакала ночью, но ее лицо было абсолютно безжизненно, как будто ее полностью опустошили. Когда вампиры приехали на кладбище, их там ожидало семейство Майколсонов, которое скорбило не меньше Маргариты. Клаус сделал им немало зла, и как оказалось, только ради них. Фин пролежал из-за Ника в гробу девятьсот лет, но все же ему было ужасно больно хоронить брата, Ребекку и Элайджу Клаус нередко обманывал, но они любят его, забыв обо всем, а Коул, он просто стоял с каменным лицом, все знали ему больно так же, как и всем, но он ни за что этого не покажет. Клаус похоронили как настоящего человека, а его гроб все время был закрыт, никто не хотел смотреть на обгоревшее тело гибрида. Все запомнили Клауса таким, каким он был за час до смерти, и каждый присутствующий понимал, чтобы гибрид не сделал, все будут помнить его, как настоящего друга и брата. Маргарита не хотела идти домой со всеми, она отстала от толпы и вернулась к могиле своего парня. Девушка села на землю, облокотившись на надгробный камень, заботливо скинув пару листьев, которые уже успели налететь. Маргарита просто молчала, как будто хотела что-то сказать, но не могла. Да, она не попрощалась с ним, последний из разговор кончился тем, что они вместе уедут из этого проклятого города, и их жизнь начнется заново, а потом все, пустота, которую уже ничем не заполнишь. Марго долго собиралась с мыслями и решала, что именно сказать гибриду. -Ты обещал всегда быть со мной, - она начала свой монолог, надеясь, что после ей станет легче. – Ты обещал всегда быть рядом, но ты ушел. Я знаю, что ты снова пострадал из-за меня, ты снова спас мою жизнь, но проблема в том, что я не хочу так жить, я не хочу жить без тебя, - она смотрела перед собой, прикусив губу. – Помнишь, как мы с тобой первый раз встретились, а потом больше не расставались, Стефан даже немного ревновал меня к тебе? – она улыбнулась от приятных воспоминаний, а потом снова поникла. – А потом все кончилось, - Марго вздохнула. – Я так долго злилась на тебя, когда узнала. Что ты стер мои воспоминания, это ведь были самые лучшие воспоминания, ты лучшее, чтобы было в моей жизни. Я так долго пыталась убедить себя в обратном, что сама почти поверили в то, какой ты ужасный человек, но в глубине души знала, что это не так. Мы потеряли столько времени, рассчитывая, что у нас впереди вечность, – Маргарита сглотнула и откинула голову назад. – Как же ты мог уйти от меня, оставить одну, я ведь так люблю тебя, Клаус! – девушка тяжело вздохнула, закрыв глаза, слезы снова подступили. Марго встала, поправила цветы на могиле, задержав руку на надписи: «Никлаус Майколсон». - Прощай, Ник, я всегда буду помнить тебя! Маргарита нехотя вошла в дом, все ее и ждали, конечно, каждый понимал, где она была. Однако, учитывая, какое положение в этом городе, им всем нужно было держаться вместе. - Наконец-то, - выдохнул Коул. Маргарита ничего не сказала, молча прошло мимо него к лестнице. - Вы готовы уехать? – остановившись, спросила она у всех. - Мы да, - спокойно ответил Элайджа, оглядев всех. – А ты готова? Если хочешь, мы можем еще побыть тут, - Элайдже было больно вдвойне от всей это ситуации с его братом. Майколсон испытывал боль от потери, и боль, которую испытывала Маргарита. Он любил ее, когда было плохо ей, было плохо и ему. - Нет, я не хочу больше оставаться в этом городе, - спокойно и монотонно протянула Маргарита. - Тогда, - Деймон встал. – Нам пора отчаливать, больше нас тут ничего не держит. Все кивнули, соглашаясь. Никто не мог подумать, что из семей Сальваторе и Майколосон получится такая команда, сейчас они все были друг за друга, были единым целым, как настоящая семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.