ID работы: 6373292

Дыхание Ареса

Гет
R
Завершён
463
автор
Melf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 82 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 5. Опасное ранение

Настройки текста
Хея вытерла рукавом глаза, наполненные слезами, и приклеила к маминой ячейке маленький букетик фиалок. Ее любимые цветы. На прозрачном стекле были прицеплены их общие фотографии, где они были счастливы вместе и казалось, что было это очень давно и словно не с ними. Ну да, ведь уже прошло два месяца с тех пор, как ее не стало. Девушка провела ладонью по изображению улыбающейся мамы и тихо всхлипнула. Невозможно смириться с тем, что ее больше нет. Обняв себя за плечи, Джан медленно покинула крематорий, испытывая щемящую боль в груди. Она боролась с соблазном снова разреветься, но в последнее время Хеи так часто плакала, что уже не хватало сил. Ее горе не желало уходить, заставляя снова и снова обвинять саму себя в смерти матери. — Студентка Джан? — знакомый голос, донесшийся позади нее, заставил девушку резко повернуться. Перед Хеи стоял ректор, он, как обычно, был в черном сдержанном костюме, но вместо белой рубашки была черная, в тон его волосам. Ему очень шел этот цвет. — Здравствуйте, ректор Пак, — с уважением поклонилась ему Джан. — Что вы здесь делаете? — Навещал кое-кого, — неопределенно ответил мужчина и кивнул в сторону крематория. — А вы? Ходили к матери? — Да, — тихо протянула Хеи, убирая длинные волосы за спину, потому что так и не смогла их собрать в хвост. Это уже становилось целой проблемой. — Что ж, рад был вас встретить, — мягко улыбнувшись, произнес Чанёль, сужая красивые карие глаза. — Вы, должно быть, заняты? Джан почувствовала легкое волнение. Он так осторожно интересуется ее делами, словно не хочет показаться навязчивым, но и совсем не оставляет без внимания. Почему-то, это показалось ей очень милым, как для взрослого серьезного мужчины. — Я собиралась идти домой, но сначала выпью кофе. Очень болит голова, ведь я прошлой ночью плохо спала, — слегка смущенно, ответил Хеи, опуская глаза. — Тогда могу ли я составить вам компанию? — к ее удивлению, спросил Пак, внимательно изучая девушку. — Д-да, — голос Хеи немного дрогнул, но она не подала виду, лишь закушенная губа выдавала ее волнение. Они медленно направились к одной из кофеен, что находились в этом районе. Джан боялась смотреть в сторону ректора, ведь чувствовала, как у нее немеет все тело, стоит ему приблизиться больше, чем на полметра. Хеи сложно было определить, что с ней творится, потому что этот мужчина был очень загадочным. Они не пересекались в колледже, кроме того случая с Хо Джин и не встречались вне его стен, за исключением сегодня, поэтому у них не было общих тем для разговора. И, тем не менее, они шли рядом с друг другом, словно давние друзья. — А где ваш пёс? — поинтересовалась Хеи, пытаясь завести хотя бы подобие разговора. — Дома, — сразу же ответил ректор, не глядя в ее сторону. — Он охраняет особняк от зараженных. — Странно, — улыбнулась Джан, тычась носом в свой шарф. Осеннее солнце не очень помогало согреться, да и зима уже напоминала о своих правах. — Раньше собаки охраняли дом от воров, а теперь от зараженных. — Люди, которых одолевает вирус, пытаются найти спасение у других, но при этом они не контролируют своих действий и могут разбить окна или ломиться в двери, за которыми их не ждут. Воры больше не опасны — они боятся вируса больше, чем полиции. Что, если они влезут в дом, где есть зараженные? — Я была одной из них, — вдруг тихо призналась Хеи и заметила, что ректор пристально на нее посмотрел, не говоря ни слова. — Я почти умерла, но меня, кажется, спасли. — Ты не помнишь, кто это сделал? — полюбопытствовал Пак. — Нет… — пробормотала Хеи и добавила: — Точнее, смутно. Какой-то мужчина в черной мантии… Я помню, как он нес меня на руках и все. Больше ничего… — Хм, — кратко отреагировал Чанёль, продолжая идти вперед. — И вот я думаю, может, он какой-нибудь врач? Но тогда почему не помогает остальным? — задумчиво сказала Джан, искоса взглянув на серьезного мужчину. После минуты молчания Чанёль вдруг ответил: — Не уверен, но если он до сих пор не появился, чтобы спасать всех и каждого, значит, для этого есть причина. Может быть, он не всесилен. — Вы правы, — кивнула Хеи, пряча руки в карманы пальто. — Но я все равно благодарна ему за спасение, хотя я этого и не заслужила. Они наконец пришли к кофейне, и ректор учтиво пропустил Хеи вперед, придерживая для нее дверь. — Почему вы так решили? — спросил он у девушки, когда они заняли свободный столик. Затем он подошел к ней, забрал пальто и вместе со своим повесил на вешалку. Вернувшись на свое место, мужчина добавил: — Вы же не могли предположить, что ваша мама тоже заразится. — Это я ее заразила, — еле слышно ответила Джан. — Лучше бы спасли ее, а не меня… Чанёль сосредоточенно посмотрел на девушку, слегка покачав головой: — Я думаю, она была бы против. Уверен, вы прекрасная дочь и ваша мама не хотела бы вашей гибели. От этих слов на глаза Хеи снова навернулись слезы. Ректору не стоит быть с ней настолько добрым, ведь она убила свою мать. Почему он продолжает настаивать на ее невиновности? Но сердце предательски забилось быстрее, когда Пак достал свой платок и положил его на стол рядом с девушкой. — Не плачьте, ваши слезы так же драгоценны, как и ваша жизнь, — мягко улыбнулся мужчина. — Я закажу нам кофе. После этих слов ректор удалился к стойке, а Хеи продолжала напряженно рассматривать его, не до конца осознавая, что ее сердце все еще колотиться в груди. Сделав глубокий вдох, Джан приказала себе успокоиться. Она же не плакса какая-то! Но подбадривающие слова и поддержка, казалось бы совершенно незнакомого мужчины, заставили ее почувствовать себя настоящей девушкой, слабой и беззащитной. Той, которая нуждается в опеке и внимании, а также в защите. — Вот, угощайтесь, — ректор аккуратно поставил перед ней латте с малиновым сиропом и Джан в который раз поразилась его внимательности. — Это мой любимый! — изумленно воскликнула она, но вовремя спохватилась и уже спокойно добавила: — Как вы узнали? — Заметил, когда вы обедали в столовой, — спокойно ответил мужчина. — В конце концов, вы первая привлекли мое внимание дракой с Хо Джин, и с тех пор я часто наблюдаю за вами. — А-а-а… — понимающе кивнула Хеи. Теперь ей были понятны все эти взгляды со стороны ректора. Он просто приглядывал за ней, чтобы она снова с кем-нибудь не подралась. Что ж, лучше так, чем если бы существовала другая причина. И хотя Джан почувствовала легкое разочарование, она это умело скрыла, принимаясь за свой напиток. Себе Пак купил эспрессо без сахара и, глядя куда-то над головой студентки, как ни в чем небывало, неторопливо пил свой кофе. Хеи давно уже не чувствовала себя уютно в чей-то компании, но с ректором было спокойно. Внутри нее словно вселилась уверенность, что пока он здесь с ней ничего не случится и ни один зараженный на них не нападет. Таким сильным и безопасным он ей казался, но на самом деле Чанёль просто помог ей справиться с одиночеством, пусть и на короткий миг. Допив латте, девушка поспешно встала и, достав из кармана купюру, положила ее на стол рядом с нетронутым платком мужчины. — Спасибо за компанию, ректор Пак. Надеюсь, вы хорошо проведете остаток выходных, — почти бодро произнесла Хеи и, не дожидаясь, пока он ее остановит, устремилась к выходу из кофейни. — Студентка Джан, заберите свои деньги, кофе был угощением, — донеслось ей вслед, но Хеи ничего не ответила, и еще раз махнув рукой на прощание, скрылась из виду.

***

После этого случая прошло несколько дней, но Хеи повезло не пересекаться с ректором, к тому же, она перестала обедать в столовой, предпочитая оставаться в библиотеке. Джан продолжала помогать библиотекарше, несмотря на то, что ее наказание уже давно закончилось. Девушке просто нравилось находиться среди книг и много читать — таким образом она могла отвлечься от реальности и погрузиться в мир иллюзий, где все всегда лучше, чем в настоящей жизни. Вот и сегодня Хеи снова задержалась допоздна, закончив с уборкой и решив почитать очередную приключенческую книгу перед тем, как пойти домой. Она была совсем одна, да и часы показывали почти полночь, поэтому Джан не переживала, что сюда забредет одна из студенток, мешая ее одиночеству. Хорошо, что ей оставили ключи от библиотеки, и она теперь может спокойно сидеть здесь столько, сколько захочет. Погрузившись в чтение, Хеи не сразу услышала странный шум, доносящийся за дверями. Но когда что-то выразительно зарычало, девушка испуганно погасила свечу, напряженно всматриваясь в темноту. Дверь по прежнему была закрыта, но не заперта на ключ, поэтому сердце Джан буквально вылетало из груди от страха. Что это может быть? Что может издавать такие звуки? Внезапно все затихло, и Хеи было уже решила, что ей показалось, но вдруг, дверь библиотеки резко отворилась, громко стукнувшись о стену и внутрь плавно вошел какой-то зверь, очень похожий на собаку. Джан испуганно замерла, боясь сделать вдох. Существо оглядывалось, словно ища кого-то, и громко втягивало воздух, рыча сквозь зубы. У него не было шерсти — одна кожа, причем красная, словно кровавая, а глаза рубинами светились в темноте. Приглядевшись, Хеи с ужасом отметила, что у этого животного с пасти капает не слюна, а настоящая кровь! Кажется, ей пришел конец. Теперь ей точно не сбежать… Это существо разорвет ее на куски! И тут, словно учуяв ее страх, пес громко зарычал, двинувшись в сторону Джан. Девушка уже не видела смысла в попытках спрятаться, поэтому, когда их взгляды пересеклись, существо обнажило кровавые зубы, намереваясь напасть. Хеи дрожала всем телом, но у нее не было сил даже пошевелиться. Ее словно парализовало от увиденного. В голове было совершенно пусто, только сердце стучало как заведенное, создавая шум в ушах. Пёс громко залаял, и Джан испуганно воскликнула, но затем он начал быстро приближаться, все что могла она — это просто закрыть глаза, ожидая своей участи и мысленно прощаться с жизнью. Однако стоило существу оказаться в полуметре от Хеи, как кто-то схватил его и откинул в сторону. Девушка с удивлением узнала ректора, который тяжело дышал и озадачено смотрел на нее в попытке понять, все ли с ней хорошо. — Ты не ранена? — встревоженно спросил мужчина; он выглядел так, будто бежал. Похоже, что так и было. — Нет, — пробормотала Джан и не успела ничего сообразить, как оказалась защищена широкой спиной Пак Чанёля, который закрыл ее от очухавшегося пса. — Убирайся! — прошипел Пак, занимая боевое положение. — Тебе не победить, ты же знаешь. Существо зарычало еще громче и совсем не собиралось слушаться. Чанёль торопливо снял пиджак и Хеи увидела, что на нем была одна черная футболка с короткими рукавами, обнажающая сильные руки с проявляющимися тонкими голубыми ручейками вен. — Ну, давай! — в тон псу, рыкнул Пак, кажется, намереваясь драться со зверем. Тот себя не заставил ждать и с лаем бросился на ректора, мгновенно вгрызаясь ему в плечо. Мужчина крикнул от боли, но не отшатнулся, а схватил пса и с силой впечатал его в книжный стеллаж. Все посыпалось и Пак, споткнувшись о книгу, повалился на пол вместе со зверем. Началась возня, в которой было сложно разобрать, что происходит. Хеи не могла найти свой мобильник, чтобы включить хотя бы фонарик, но она слышала как Чанёль болезненно вскрикивает, видимо, от укусов напавшего существа. Впрочем, зверь тоже скулил, когда ректор наносил свои удары. — Хеи, — через пару минут шумной драки, запыханно позвал ее Чанёль, ногами прижимая пса к полу. — М-мне нужен нож… он выпал… где-то здесь… Джан рванулась к ним, заметив, что ректор схватил существо так, что оно не могло выкрутиться и атаковать в ответ. Он удерживал пса, стараясь не касаться открытых участков его кожи, хотя сам был изрядно покусан и окровавлен. Черный нож с гравированной рукояткой, обнаружился возле дивана, неподалеку от Пака. Девушка схватила его и протянула мужчине. Тот ловко перехватил холодное оружие и одним точным движением перерезал зверю горло. Тот заскулил, а в следующее мгновение бледная дымка поднялась над умершим телом животного и взмыла куда-то вверх, проносясь мимо ошарашенной студентки. Хеи оторопело глядела на измученного сражением ректора и не знала, что ей делать. Пока Чанёль обессилено не упал на пол, выпустив из рук нож. Он был изранен укусами пса, из открытых рваных ран сочилась кровь. — Скорее… — прохрипел он, когда Джан опустилась рядом с мужчиной, лихорадочно соображая, чем ему можно помочь. — Мне нужен Арес… — Арес? — непонимающе переспросила Хеи, но Чанёль вдруг схватил ее чуть выше локтя и резко потянул на себя. Девушка оказалась в паре сантиметров от его лица и прекрасно слышала, что он говорил: — Отведи меня домой… Мне нужен Арес. — Х-хорошо, — нервно ответила девушка, заглядывая в стеклянные глаза ректора и, сразу же перехватив его под руку, помогла подняться на ноги. Заметив свой мобильник на столе, Хеи с усилием удерживая полуживого мужчину, подхватила аппарат и через пару минут вызвала такси. Осталось добраться до особняка ректора прежде, чем он умрет на ее руках. Но лучше ему этого не делать, потому что еще одной смерти по своей вине она точно не переживет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.