ID работы: 6373292

Дыхание Ареса

Гет
R
Завершён
463
автор
Melf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 82 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращение некроманта

Настройки текста
Хея чувствовала, что вот-вот и силы просто иссякнут. Мужчина, висящий у нее на плече, был чертовски тяжелым, к тому же, истекал кровью, все больше становясь бледным. Джан начала паниковать, потому что ей еще не приходилось сталкиваться с чем-то подобным. В ее голове все перемешалось, а сердце стучало все быстрее от страха и непонимания происходящего. На все ее заверения, что ректору нужно в больницу, Пак Чанёль вяло отмахивался и почти угрожающим голосом приказывал вести его домой. Почему Арес был его спасением, девушка так и не поняла, но стоило ей оказаться у порога особняка, как Чанёль, упершись рукой в косяк двери, посмотрел на Хеи мутным взглядом и прохрипел: — Уходи. — Но, ректор… — хотела было запротестовать девушка, но Пак не позволил ей договорить. — Иди домой и забудь о том, что видела. Спасибо, что довела меня до дома, — отрезал Чанёль и, не дожидаясь, пока Джан что-то скажет, открыл, как оказалось, незапертую дверь и медленно вошел внутрь, оставляя за собой на земле капли крови. Хеи ошарашенно смотрела на захлопнувшуюся перед ее носом дверь и не понимала, что с этим мужчиной не так. Почему он не поехал в больницу? Как же он выживет, потеряв столько крови?! Эти глубокие ужасные раны просто убьют его! Но когда Хеи постучала, ей никто не ответил, а попробовав открыть дверь, Джан поняла, что та закрыта на ключ. Студентка в оцепенении вернулась обратно к таксисту и обнаружила, что на заднем сидении, где сидели они с ректором, лежало несколько тысяч вонн, которых хватило бы доехать до ее съемной комнаты. — Садитесь, девушка! — сказал таксист, улыбаясь во весь рот (видимо из-за быстро распространяющейся болезни, его уже совершенно не удивляли окровавленные люди). — Я отвезу вас домой, тот мужчина, судя по всему, за все расплатился. Хеи неуверенно кивнула и, будто во сне, села в машину. Джан провела внимательным взглядом удаляющийся дом с темными окнами и вдруг ее осенило: она здесь уже была! Точно была! Кажется, в то утро, когда узнала, что матери больше нет… Это ведь из дома ректора она уходила… Но почему же не вспомнила об этом сразу? Выходит, это он ее тогда спас? И домой к себе принес? Первым порывом Хеи было вернуться обратно и выпытать все у ректора, но она вовремя вспомнила, в каком он был состоянии, поэтому мужчина вряд ли сможет нормально что-то рассказать. Кроме того, Пак заперся, а значит, не хочет никого видеть. Что ж, придется ждать до завтра. Когда Хеи пришла домой, то было почти три часа ночи. Она устало доковыляла до кровати, при одном ее виде почувствовав ужасную слабость. Девушка не смогла даже переодеться и сразу же уснула, стоило ей лечь головой на подушку.

***

Первым делом, оказавшись в колледже, Хея бросилась в кабинет ректора, которого, к сожалению, там не оказалось. Джан решила, что он все еще болеет или, что хуже, обратился в больницу с тяжелыми ранами, но во время лекции по истории рисования, девушка услышала, как ее одногруппницы перешептывались между собой, рассказывая о погроме в библиотеке и о том, как утром Пак Чанёль пытался выяснить что-то о виновнике случившегося. — Слышала, кто-то проник в библиотеку! Там такой кошмар творится! — заговорщицки заявила девушка по имени Ли Мина. — Но, кто это был? Нет ни следов, ни отпечатков пальцев! Ректор лично проверил! — ответила ей подруга. — Не знаю, кто мог совершить такой акт вандализма, но ему точно не поздоровится! Пак Чанёль найдет злодея и обязательно накажет! — Туда часто ходит наша одногруппница… Кстати, ее зовут… — Мина, подозрительно прищурившись, повернула голову назад, окидывая пристальным взглядом встрепенувшуюся Хеи, которая, к счастью, успела вовремя отвести глаза в сторону. После этого голоса подруг стали значительно тише, и Джан уже не могла слышать их разговор. В венах застыла кровь, и девушка уже не могла ни о чем думать, кроме случившегося. Ей нужно срочно найти Пака! Если он все расскажет, то студенты могут решить, что это она развалила библиотеку или что между ней и ректором что-то есть… Черт. Когда прозвенел звонок на перемену, Хея молниеносно покинула аудиторию, направляясь к кабинету Чанёля. На этот раз ей повезло, и мужчина сидел за своим столом, внимательно изучая документы. Рассмотрев его, Джан была просто в шоке, потому что ректор выглядел так, словно с ним ничего не произошло. Ни одной раны и даже царапины не было на его теле. Ректор поднял голову и, пока девушка поедала его взглядом, заинтересованно подпер скрещенными ладонями подбородок, вопросительно глядя на Хеи. — Что вы забыли здесь, студентка Джан? — наконец спросил он без намека на улыбку. — Разве у вас сейчас не должно бы начаться очередное занятие по живописи? — Должно, — механически ответила Хея, но затем, встряхнув головой, подошла к мужчине ближе, оказываясь всего в полуметре от него, лишь потому, что дальше мешал стол. — Разве вы не должны сейчас быть в больнице? Она говорила шепотом, но Чанёль ее прекрасно услышал, правда, не подал виду. — Вам следует пойти на пару. — Ректор Пак, вы ведь вчера почти умирали, как же сейчас… — Студентка Джан! — властно гаркнул Пак, что Хея даже подпрыгнула от испуга, изумленно уставившись на него. Но затем Чанёль уже намного спокойнее добавил: — Я не буду вам повторять трижды: идите на живопись, иначе я привлеку вас к ответственности за разгром в библиотеке. Кажется, она увидела, как на его скулах заиграли желваки. Никогда еще Хеи не видела ректора таким раздраженным. — Но ведь вы тоже там были… — еле слышно выдавила девушка, однако Пак снова ее проигнорировал. Не собираясь сдаваться, Джан сжала руки в кулаки и уже громко добавила: — Это вы спасли меня той ночью? Ректор встревоженно поднял на нее взгляд. Он молчал, видимо, обдумывая свой ответ на неожиданный вопрос. — Я не понимаю, о чем вы говорите. — Разве? Пак Чанёль продолжал пристально разглядывать ее, но и молчать, не желая развивать дальнейший разговор. Хмыкнув себе под нос, Хея решительно направилась к выходу и, открыв дверь кабинета, повернулась в проеме, спокойно добавляя: — Я выясню, кто вы и зачем скрываете правду. И не думайте, что сможете меня запутать! Развернувшись на каблуках, Хея хлопнула дверью, оставляя ректора в одиночестве. Мужчина загадочно улыбнулся, откидываясь в своем кресле. От приоткрытого окна подул освежающий воздух и легкий ветерок, подхватил лежащие на столе документы, смахивая их на пол. Экран мобильного телефона засветился новым сообщением. Чанёль медленно активировал аппарат и мгновенно нахмурился. Текст гласил следующее: «Оживленная тобой студентка просто прекрасна, хён. Можно мне познакомиться с ней поближе?». — Зараза, — злобно прохрипел Пак и со всей силы бросил телефон в стену, чувствуя, как ярость заполняет его изнутри. Как же он ошибался, думая, что быстро исправит свою ошибку и вернется домой. Теперь пока сводный младший брат находится в Сеуле, Чанёлю придется приложить все усилия, чтобы остановить его.

***

Хеи едва дождалась окончания занятия. По звонку девушка пулей вылетела из здания колледжа и первым делом отправилась на остановку, чтобы поехать прямо к особняку Пака. Если что, она скажет, что приехала к себе домой и решила зайти в гости к соседу. Уж тогда он ее точно выслушает, а потом ответит на все вопросы! Но, когда Джан шла по пустому переулку, ее кто-то окликнул. Девушка непонимающе повернулась и увидела высокого мужчину в черном длинном пальто. Он махал ей рукой в кожаной перчатке и в целом выглядел пугающе, несмотря на миловидное лицо и светло-каштановые волосы. — Джан Хея, я прав? — улыбался во весь рот незнакомец. — Откуда вы меня знаете? — подозрительно нахмурилась студентка, чувствуя мелкую дрожь по всему телу. — Не бойся меня, — сказал мужчина, словно почувствовал ее страх. — Меня зовут Бён Бэкхён, я был знаком с твоим отцом, Хея. — Что? Вы не обманываете? — встрепенулась девушка, приближаясь к весьма странному новому знакомому. — Как вы могли знать его? Вы же так молоды… — Внешность обманчива, — загадочно ухмыльнувшись, ответил Бэкхён. — Мне просто хотелось лично познакомиться с тобой, вот и все. — А вы можете рассказать мне об отце? — нетерпеливо спросила Джан, преданно глядя в темные глаза мужчины. Она не могла поверить, что наконец ей встретился хоть один человек, который знал ее родственника. Ведь даже мама мало о нем говорила после того, как он исчез. — Я даже могу организовать вам встречу, — сладко ответил Бён, делая шаг к девушке и касаясь перчаткой ее скулы. — Он будет счастлив увидеть свою прекрасную дочурку. От этих слов Хеи стало не по себе. Что, если это какой-то извращенец, выследивший ее? В текущее время все возможно. Кроме того, он может быть заразным, хотя благодаря перчаткам не сможет передать ей вирус. Но девушка все равно осторожно отстранилась, не доверяя ему. — Знаете, я думаю, это плохая идея. — Конечно. Ты еще не готова, — подмигнул Бэкхён, отступая назад и позволяя Хеи вздохнуть более свободно. — Еще увидимся, трусишка. Мужчина снова улыбнулся ей и неспешно прошел мимо, устремляясь прочь. Джан следила за каждым шагом Бёна, пока тот не исчез из виду. Она не могла до конца осознать, что только что с ней произошло. Какой-то незнакомец заявился перед ней и сообщил, что знает ее отца, кроме того, обещал назначить свидание с родственником… и как это понимать? Звучит ведь как надувательство! Хея решила не думать об этом, потому что, скорее всего, это был какой-то маньяк, пытавшийся ее затащить к себе домой. Надо же, как постарался, даже узнал ее имя и про ее пропавшего родственника! Мысленно ругая мужчину, назвавшегося Бён Бэкхёном, девушка незаметно для себя (потому что, все еще думала об отце, о котором ей так неуместно напомнили), добрела до съемной комнаты, совсем позабыв о ректоре и с удивлением увидела, что все ее вещи, собранные в чемодан, стоят на пороге. — Что это… — пролепетала она, подбегая поближе и замечая, что дверь плотно заперта. — Ох, Хея! — услышала она голос хозяйки. Заметив озадаченную женщину, которая выглядела очень устало и виновато, Джан почувствовала снисхождение. Ну как на нее злиться-то? — Госпожа, почему вы выселили меня? — спросила девушка, глядя женщине в глаза. — Я ведь заплатила аренду за прошлый месяц, а если нужно платить за этот, то… — Нет-нет, — поспешно перебила ее хозяйка и, хмуро покачала головой. — После того, как твоей мамы не стало, все, кто снимал у меня комнаты, выселились и больше не хотят жить в этом доме. Они думают, что мы все заражены вирусом, который погубит всех. Поэтому, я решила продать дом… Мне так жаль, деточка… Хея озадаченно закусила губу. Она с огорчением поняла, что теперь ей придется вернуться в тот огромный особняк, потому что больше нигде для нее нет места, а оставшихся после похорон денег не хватит на долгосрочную аренду, тем более, у хозяйки были совсем небольшие цены. — Мне так жаль, — продолжала причитать хозяйка и вернулась в дом, оставляя Джан стоять в одиночестве перед сложенным чемоданом. Грустно вздохнув, Хея взяла лапку чемодана и потащила его в сторону остановки. Надеясь, что ей хватит сил перебороть свой страх перед огромным особняком, некогда принадлежавшем ее отцу. Теперь, у нее есть только один человек и это она сама. Положиться не на кого, а тверже собственного плеча ничего не найти. Поэтому она продолжит бороться и выживет, чего бы это ни стоило!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.