ID работы: 6373292

Дыхание Ареса

Гет
R
Завершён
463
автор
Melf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 82 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 9. Жестокие превращения

Настройки текста
Ничего не оставалось, кроме как послушать Чанёля и отправиться грызть гранит науки. И кому он понадобится после апокалипсиса?! Но даже Арес послушно уселся под дверью ректора, собираясь отважно охранять его ценой собственной жизни. Погладив пса по голове, Джан задумчиво покачала головой и тяжко вздохнула, чувствуя вину перед отцом. Почему он выбрал столь жестокое превращение? Он бы мог просто жить дальше с мамой… Возможно, если бы Хея умерла в свое время, она бы не стала причиной маминой смерти. Это было ужасно. Но вернуть время невозможно, и девушка, решительно устремилась на пару, отгоняя от себя плохие мысли. Когда Хея вернулась в аудиторию, все, как ни странно, торопливо затихли. Даже преподавательница Шин не стала ее ругать, как обычно любила этим злоупотреблять, а просто молча рукой указала на свободное место. Джан поспешно заняла его и вытянула перед собой руки на столе. Занятие продолжалось, как ни в чем не бывало, только вот большинство студентов неприязненно косились в ее сторону, словно Хея каждому из них задолжала денег. Искренне недоумевая, девушка опустила глаза, чтобы не встречаться с одногруппниками взглядом. Внезапно мобильник, лежавший в кармане, тихо завибрировал, оповещая о сообщении. Хея достала телефон и разблокировав экран, прочла смс от чужого номера, впрочем, Джан сразу поняла от кого оно. «После пары в женском туалете. Только ты и я. Один на один». Хея скосила взгляд, заметив самодовольную ухмылку Хо Джин, которая сидела в паре метров от нее. Раздраженно вздохнув, девушка ответила на вызов. «Ок». Хо злобно скривилась и спрятала телефон. Впрочем, она не торопилась отводить глаза от напряженной Хеи, которая сразу же догадалась, откуда такие перешептывания и мрачные взгляды в ее сторону. Видимо, Джин воспользовалась своей популярностью и что-то кому-то рассказала. После звонка Хея направилась не на следующую пару, а в туалет, ни капли не боясь предстоящих разборок. Девушка чувствовала небывалую силу внутри, поэтому ее абсолютно не беспокоили заскоки обезумевшей Хо, которая, по всей видимости, хотела мести. Однако кое-что пошло не по плану. В туалете находилась не одна Джин, а все ее подруги и подавляющая женская половина их группы, плюс несколько человек из общего потока. Девушки ее поджидали и, стоило Хеи оказаться внутри, как за ней резко захлопнули дверь, отрезая путь назад. — Вот мы и встретились, Хея, — неприятный голос, разнесся позади выстроившихся перед ней девушек, что тут же расступились, освобождая дорогу Хо. — Думала, ты побоишься сюда прийти, но, видимо, у тебя совсем нет мозгов. — Может, это у тебя с ними проблемы? — изогнула бровь Джан, складывая руки на груди. Девушки вокруг неприязненно зашумели, явно сдерживаясь, чтобы не накинуться на Хеи всей толпой. Было тесно и жарко, новоиспеченной некромантке хотелось поскорее избавиться от общества этих самонадеянных дур, возомнивших из себя невесть что. — Ты что, из ума выжила? — взвизгнула Джин, она мрачно оскалилась, выпячивая нижнюю губу. — Знаешь, что мой отец по твоей вине заразился? — Причем здесь я? — покачала головой Хея. Что-то она не помнила, чтобы вообще когда-либо лично виделась с отцом Джин, только на общем сборе, да и то издалека. — Он хотел разобраться с тобой! Ты слишком заносчивая и учителя жалуются на тебя! — крикнула Хо, совершенно осмелев от присутствия рядом стоящих подруг. — Но по дороге к твоему дому встретил твою проклятую мать, которая заразила его! Зачем только она прикасалась к нему?! Если бы мы только знали, что она больна! Хорошо, что твоя чертова мамаша сдохла в тот же вечер! — Я тебя убью, — зашипела Хея, чувствуя, как в жилах закипает кровь. Жажда убийства буквально заполнила ее всю, ураганом разносясь внутри. Она уже сделала шаг, как одна из девиц попыталась схватить ее за волосы, но с болезненным криком тут же отскочила в сторону, хватаясь другой рукой за пораненную ладонь. Джан с удивлением уставилась на обожженную руку нападавшей, не понимая, что произошло. Похоже, что ее волосы имеют свойство обжигать? — Да она проклята! — испуганно забормотали девушки, но Хо решительно подошла к Хеи, вызывающе заглядывая в глаза. — Я тебя не боюсь! Теперь нет! Джан прищурилась, чувствуя подвох в этих словах. Что значит «теперь нет»? Но не успела некромантка полностью осознать эту фразу, как Джин схватила ее тонкими ледяными пальцами за горло, ощутимо сдавливая шею. Хея перестала дышать, и ее тело затрясло от спазмов. Ноги сразу же отказали, подогнувшись в коленях, а на глаза навернулись слезы. Такой боли ей еще не приходилось испытывать. Краем уха девушка услышала, как в дверь яростно лает и царапается Арес. Обступившие ее студентки принялись жадно оскаливаться, и в следующий миг случилось нечто труднообъяснимое: пятеро из них на глазах начали облазить, с их тел комьями слезала кожа, и оставалось лишь мясо, выделяющее алую кровь. Хея почувствовала тошноту и головокружение, горло набрякло от налившегося синяка, а Хо продолжала давить ее, тихо ругаясь на подозрительную живучесть Хеи. Затем еще двое стали обращаться, пока перед девушкой не возникли кровавые псы. Джан не могла объяснить подобное зрелище, да ей и не до этого было. Кажется, Хея второй раз за свою жизнь умирала. А говорили, что некроманты бессмертные. Ерунда. В следующий миг перед глазами потемнело, а до ушей донесся громкий крик окликающего ее ректора. Только уже было все равно, потому что, все, что смогла сделать Хеи в данный момент — это отключиться.

***

Слишком давно она не гуляла по просторному полю, усеянному такими простыми и одновременно прекрасными ромашками. Солнце светило ярко, согревало своим теплом так, что хотелось распластаться на земле и проваляться вот так бесконечность… Хея последовала своему желанию и легла прямо на лужайке, щурясь от приятных лучей. Довольная улыбка не покидала ее и чувство безмятежности было таким притягательным, что совсем не хотелось больше возвращаться к земным хлопотам. — Здравствуй, дочка, рад видеть тебя счастливой. Знакомый ласковый голос побудил Хеи открыть глаза. Рядом с ней сидел отец, которого она не так давно видела во сне, и ей стоило бы броситься ему в объятия, расспрашивать о делах и о том, где он был все это время, но Джан почему-то лишь мягко улыбнулась ему в ответ и просто кивнула. — Ты задержалась здесь, знаешь это? — спросил мужчина, поднимая лицо к солнцу и жмурясь от слепящих лучей. — Тебе пора возвращаться. Он тоскует. — Кто? — Хея даже удивилась, что может говорить, хотя ее, кажется, задушили… Может, она сейчас мертва? Тогда зачем ей спешить обратно, если тут так хорошо… Но фраза, сказанная отцом, немного удивила девушку, поэтому, ей хотелось услышать ответ. — Тот, кто отдал тебе часть своего бессмертия, — улыбнулся мужчина. — Ректор Пак? — изогнула бровь Хея и снова закрыла глаза, откидываясь на цветы, которые просто восхитительно благоухали. — Он просто спас меня. — Так было бы, будь ты мужчиной, — спокойно ответил отец. — Но если некромант спасает женщину, он сразу и безвозвратно влюбляется в нее. Она становится всем в его жизни. Прекрасной незнакомкой, лучшим другом, невероятной любовницей, любимой женой, ради которой он готов умереть. — Этого не может быть, — лениво отмахнулась Джан, кладя руки под голову для лучшего удобства. — Ректор на такое не способен. К тому же, это не любовь, а что-то вроде проклятия. — Для него это — любовь, самая настоящая и не подвластная ничему. Да, сейчас, он не понимает, что с ним происходит, но его сердце уже живет тобой с той первой секунды, когда его губы коснулись твоих губ. — Не пытайся меня запутать… — почувствовала раздражение Хея, сильнее зажмуривая глаза. — Некроманты хранят этот секрет многие века, они предупреждают своих учеников и последователей не оживлять женщин, но Пак Чанёль изучал магию сам и его знаний недостаточно. Никто не сказал ему, чем может обернуться твое оживление, к тому же, я пытался сделать это сам, но он не позволил. Это осознанный выбор и ему держать ответ за его последствия. — Мне не нужна такая любовь, — скривилась девушка, все еще отказываясь открыть глаза. Так ей было спокойнее. Так было правильно. — Ты можешь выбирать, — чуть насмешливо произнес отец, но его голос стал значительно тихим. Хеи даже пришлось напрягать уши, чтобы услышать продолжение. — Либо принять любовь, подаренную Богом и Величайшим Древним Духом, либо отказаться от нее и некромант, воскресивший тебя, умрет.

***

Хея резко открыла глаза и села на кровати. Арес мирно посапывал у нее на коленях, зато его терновый ошейник проявился и прямо сейчас светился приятным голубым пламенем. Девушка догадалась, что отец воспользовался своим подарком, чтобы связаться с ней и явиться во сне. Жаль, что она была слишком флегматична и даже не смогла обнять его. Тело не подчинялось ей, только сознание и память. Арес вдруг открыл глаза и тихо заскулил. Его ошейник погас и доберман бросился к Джан, радостно облизывая ее лицо. — Ай! Ну прекрати! Ха-ха-ха! — Хея едва смогла оттянуть пса от себя, все еще чувствуя, как болит шея и вообще вся верхняя часть тела. — Ты очнулась, — бархатный голос с ноткой волнения заставил девушку вздрогнуть и повернуться к приблизившемуся Чанёлю. Он выглядел измученным и бледнее обычного. Словно несколько дней не спал. — Я думал, что не смогу тебя вернуть… Пришлось просить Ареса. — А он пришел ко мне во сне, — улыбнулась Джан, встречаясь взглядом с мужчиной. Ее сердце пропустило несколько ударов, когда Пак вдруг рванулся к ней и крепко обнял, притянув к себе. Он пах зефиром и кофе, а тело излучало такое же тепло, как и солнце на поляне из ее сна. Девушка осторожно обняла его в ответ, боясь пошевелиться. Ей хотелось, чтобы так продолжалось вечно. Но спустя пару минут ректор осторожно отпрянул и смущенно отвел взгляд. — Он что-нибудь сказал тебе? — как ни в чем не бывало поинтересовался Чанёль. Он подошел к спрыгнувшему с кровати доберману и почесал того за ухом. — Что вы тоскуете, — ответила Хея, ловя нервный взгляд ректора. Студентка улыбнулась и добавила: — И поэтому, я не могу вас оставить. Я обязана быть рядом. Всегда. Услышав последнее слово, Чанёль изменился в лице, его губы едва растянулись в улыбке, но он подавил это желание. Мужчина пожал плечами и сделав вид, что удивлен сказанным, мягко произнес: — Думаю, что ты была в бреду. Что ж, пойду приготовлю тебе завтрак. С этими словами он торопливо вышел из комнаты, оставив Хеи и Ареса наедине. Пёс подошел к ней и ласково потерся мордочкой о ее ладонь. Джан ответила ему осторожными поглаживаниями и тихо сказала: — Спасибо, что вернул меня, отец. Доберман поскулил в ответ, а затем пошел к выходу, видимо, направляясь к своему хозяину. Человек он в душе или пес, а инстинкты берут свое. Хея слезла к чужой кровати, осматривая комнату ректора и подошла к стулу, на котором лежала ее одежда. Она была хорошо выстирана и пахла цветами. Все, как любила Джан. Интересно, как ректор Пак об этом узнал? Переодевшись, девушка посмотрела на себя в зеркало и с удивлением отметила полное отсутствие каких-либо синяков или отеков на шее, что тоже весьма радовало. А еще ее волосы стали немного короче, но больше ничего не изменилось. Похоже, уже прошло несколько дней… — Ректор Пак, а что случилось с моими волосами? — спросила Джан, заходя на кухню. В этот момент Чанёль трогательно боролся одной рукой с горячей сковородкой, которую пытался взять голыми пальцами, а второй с фартуком, в котором полностью запутался. Хея поспешила помочь мужчине и, подхватив со стола полотенце, забрала сковородку. А затем помогла распутать веревочки фартука, освобождая Пака от мучений. Ректор напряженно выдохнул, упираясь спиной в стену. — Сегодня со мной что-то не так, все валится с рук… — пробормотал он, убирая волосы с глаз. Затем перевел взгляд на застывшую в паре шагов от него Хеи и ответил на ее вопрос: — Спрашиваешь о волосах? Я лишь знаю, что когда новообращенный некромант повторно умирает, то в первую очередь страдают его волосы. Просто отсыхают и осыпаются. — Значит, я умерла? — Думаю, нет, в таком случае, ты осталась бы без волос. Просто, скажем, едва ли не умерла. Но Арес успел вовремя, — пояснил мужчина, складывая руки на груди. Хея заинтересованно рассматривала его мужественные мускулистые руки с закатанными по локти рукавами черной рубашки. Ректор был весьма притягательным и он, кажется, сам не осознавал, насколько. — Он привел вас? — уточнила Джан, делая шаг ближе. — Я услышал его лай, когда сидел в кабинете. А когда прибежал, Арес как раз хотел задействовать терновый ошейник, но я ему не позволил. К счастью, это было правильным решением, потому что нам бы попросту не хватило сил, чтобы тебя спасти, а какой же я после этого всего защитник… — Чанёль замялся и Хея, прислушиваясь к зову своего сердца, подошла к мужчине, прикоснувшись ладошкой в его груди. Ректор недоумевающе посмотрел на нее, но не шевелился. — Достаточно того, что вы рядом. Когда я чувствую на себе ваш взгляд, мне ничего не страшно. Даже смерти не боюсь. Пак на мгновение побледнел, а затем осторожно схватил ее за руку, крепко сжимая девичью ладошку в своей широкой ладони. Мужчина начал медленно приближаться к губам Хеи, с каким-то завороженным взглядом, непонятным даже ей, но что-то его остановило. Чанёль торопливо отпустил ее и отошел в сторону, поворачиваясь к Джан спиной. — Что ж, я, пожалуй, продолжу готовить завтрак, не то мы останемся голодными. Что предпочитаете скушать, студентка Джан? — твердым и официальным тоном поинтересовался ректор, избегая смотреть на нее. — Я не голодна, — с горечью, ответила Хея, чувствуя, как болезненно сжалось ее сердце. Неужели она настолько неприятна, что даже несмотря на любовную магию некромант продолжает ее отталкивать? Разве это не чревато для него же? Хотя откуда Чанёлю это знать, если он даже не подозревал, что нарекает себя на любовные муки, оживляя ее? — Вы должны поесть, — произнес Пак, снова ставя сковороду на плиту и зажигая огонь. — Если не восстановите свои силы, то на поправку будете идти значительно дольше. — Мне все равно, — буркнула Джан и поспешила на улицу. На этот раз, как ни странно, за ней последовал и Арес. Сейчас больше всего на свете, хотелось побыть одной и наконец разобраться, где правда, а где ложь. Но стоило девушке выйти на порог и сесть на одну из верхних ступеней, как в память вторглись свежие воспоминания о нападении в туалете. Временная амнезия начала отступать, и Хея секунда за секундой восстановила произошедшее внутри колледжа. Жестокое превращение коснулось не только ее отца, но и многих студенток. Выходит, Бэкхён говорил правду! Он действительно поработал с сознанием тех девушек и обратил их в своих псов! Едва Хея хотела вернуться обратно в дом, чтобы с помощью ректора утвердить свои мысли, как прямо перед ней словно из воздуха материализовался Бён Бэкхён. — Как я рад, что моя крошка выжила! — радостно воскликнул он, и проникновенно добавил: — Потанцуем? Затем все вокруг закружилось сначала разными красками, а затем полнейшей темнотой, и только едва слышный лай Ареса смог на короткую секунду достичь ушей Хеи, которая в тот же миг превратилась в сотни тысяч воздушных молекул, растворившихся в воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.