ID работы: 6373292

Дыхание Ареса

Гет
R
Завершён
463
автор
Melf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 82 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 10. Лекарство, что сильнее смерти

Настройки текста
Когда Хея пришла в себя, то первое, что ей понадобилось — это осознать: Бён Бэкхён схватил ее. Он сидел на высоком стуле прямо напротив Джан, которая лежала на кровати и старательно пыталась все вспомнить. — Ты любительница поспать, да, дорогуша? — усмехнулся Бэкхён, смахивая с глаз длинную челку. Некромант был одет в привычные черные штаны и того же цвета рубашку, расстегнутую на груди и обнажающую красивый кроваво-красный амулет в виде собачьей головы с раскрытой клыкастой пастью. — Зачем я тебе? — мрачно поинтересовалась Джан, глядя на него и чувствуя, как внутри все закипает от ярости и одновременного страха перед столь сильным некромантом. — Мне ты, конечно, ни к чему, — лукаво улыбнулся Бён, перекидывая ногу на ногу. — Но Чанёлю без тебя никак. А значит, я мог бы воспользоваться этим трогательным нюансом. Хея забыла, как дышать. Ее сердце заколотилось быстрее, а к горлу подступил неприятный ком. Ей было страшно за ректора, который попал под воздействие любовного проклятия, ведь именно она станет для него приманкой! И если он клюнет на это… Бэкхён просто поймает и убьет Чанёля! — Нет! Ты не посмеешь! — крикнула Хея, рванувшись с кровати и бросаясь в сторону абсолютно расслабленного Бэкхёна, что продолжал загадочно рассматривать ее со своего места. К сожалению, не успела Джан сделать и пары шагов, как наткнулась на твердую прозрачную стену, разделяющую ее и некроманта. Ударив несколько раз по блоку, она поняла, что не сможет достать Бёна из своей «тюремной клетки». — Ты очень милая, когда пытаешься бороться, — криво ухмыльнулся Бэк, однако спустя секунду, его лицо стало жестким. — Но слишком слабая для этого. Внезапно дверь позади Бёна открылась, и внутрь зашла Хо Джин. Она окинула взглядом комнату и, заметив Хеи, насмешливо хмыкнула. — Мастер, вы держите домашних животных в таких прекрасных условиях? Мне кажется, было бы лучше посадить ее на цепь! — Это не твое дело, — холодно ответил ей Бэкхён, взмахивая рукой в сторону Джан. Хо удивленно заморгала, мотая головой, и восхищенно воскликнула: — Как вы это сделали?! Куда подевалась эта оборванка?! Девушка подбежала прямо к Хеи, все еще стоящей на том же месте, но будто бы не видела ее, и смотрела насквозь. Джан почувствовала, как упало сердце. Бён, если захочет, сможет скрыть ее ото всех, в особенности, от ректора… — Выпусти меня! — крикнула Хея, но, конечно же, ее никто не услышал, кроме некроманта, что посмотрев на нее, лишь отрицательно покачал головой, прикладывая палец к губам. Значит, видит и слышит ее только Бэкхён. — Я вызвал тебя не для того, чтобы показать свои умения, — в голосе Бёна слышались нотки раздражения. — Ты должна выполнить мой приказ. Хо завороженно смотрела на своего, так называемого мастера, и внимала всему, что он говорит. — Скоро сюда придёт Пак Чанёль, — произнёс Бэк, и его губы изогнула коварная улыбка. — Ты должна его поцеловать. Хея судорожно выдохнула, чувствуя как внутри нее все сжимается от боли. Только не это… Зачем Бэкхёну заниматься подобными вещами?! — Но, мастер, он и близко меня к себе не подпустит… — ответила Джин, грустно потупив взгляд. — Я не смогу вас порадовать… — Подпустит, — хмыкнул Бэкхён и ленивым взмахом руки заставил фиолетовое пламя охватить Хо с ног до головы. В следующий миг перед ним стояла Хея, совершенно точно такая же, как та, что застыла за прозрачной стеной, шокировано наблюдая за разворачивающейся сценой. — Не хочу быть грязной дочерью потаскухи! — рыкнула Хо, но Бён, недобрым взглядом заставил ее резко замолчать. — Простите, мастер… — Выполняй мой приказ и не задавай лишних вопросов, — сказал Бэк, едва Джин открыла рот, чтобы в очередной раз вставить свои пять копеек. — Придешь, когда я позову. Затем девушка кивнула и вышла из комнаты, изучая свой новый образ. Бён встал со стула и неторопливо подошел к Джан, пристально разглядывая ее чуть прищуренными глазами. — Поцелуй другой девушки снимет проклятие любви, — произнес некромант, складывая руки на груди и слегка облизывая пересохшие губы. — Это заставит его навсегда забыть о тебе. Ты будешь свободна, а я расквитаюсь с братом за все, что он у меня отобрал! Хея ощутила, как по щеке стекает слеза. Сердце девушки сжалось, а дышать стало практически больно. Она вытерла глаза и, запинаясь, прошептала: — З-зачем тебе снимать п-проклятие? — Снятие, лишит его не только любви, но и бессмертия, — сладко улыбаясь, ответил Бён и слегка наклонился к Хеи. — Было бы проще, откажи ты ему в чувствах, но твое сердечко так легко поддалось его чарам… Маленькая влюбленная девочка… Твоя любовь — лекарство, что сильнее смерти. Поэтому оно так бесценно для братца. Тихий голос в голове: «Ты бесценная для меня…» — Ты ничего не знаешь! — прошипела Хея, ударив рукой по невидимому блоку. — Мне не нужно знать. Достаточно видеть, — изогнув бровь, ответил мужчина и, распрямившись, направился к выходу. — Желаю насладиться представлением сполна! После этих слов дверь, в которую вышел Бэкхён, с тихим скрипом закрылась. Как и душа Хеи, чья последняя надежда уже начала медленно умирать.

***

Прошло несколько дней, и Хеи становилось хуже. Она отказывалась от еды, только пила воду, зная, что без влаги вряд ли долго протянет. Хо Джин изредка заходила к ней, чтобы позлорадствовать, хотя при этом разговаривала сама с собой. Бэкхён позаботился о том, чтобы Хеи никто не видел, и даже сам приносил ей еду. Выбраться из комнаты не представлялось возможным, потому что единственный выход находился далеко от нее. Джан слышала, что лихорадка поглотила практически весь город, и огромное количество людей попросту вымерло. Телевидение перестало вещать новости, больницы больше не работали. Все, кто смог вовремя сбежать, выжили, но таковыми стали лишь единицы. Хея подозревала, что Арес и Чанёль не успевают спасать зараженных и не могут справиться со всеми кровавыми псами. Ей не хотелось вот так сидеть на одном месте, не в силах им помочь. Из-за недоедания девушка чувствовала себя слишком слабой, несмотря на то, что являлась бессмертной. Как бы там ни было, а некроманты должны есть. Но Джан была слишком гордой, чтобы идти на поводу у Бэкхёна. По этой же причине она не желала засыпать. Все ждала, когда появиться Чанёль, хотя подсознательно умоляла его не приходить. Ей совсем не хотелось, чтобы мужчина лишился бессмертия и, как бы сложно не было это признавать, Хея не хотела, чтобы он забыл ее. Если Бён убьет брата… Это будет конец. Не только для нее, но и для всего мира. Последний лучик света исчезнет в кромешной тьме. Она поглотит все живое, уничтожит человечество и обратит планету в ничто. Когда Джан сидела на полу прямо возле прозрачной стены, до нее донеслись крики и ругань. На улице что-то происходило, и сердце Хеи едва не остановилось от страха. Неужели ректор все-таки пришел за ней? Кто-то закричал, а кого-то откинуло прямо в дверь, которая с грохотом отворилась. На пороге лежало безжизненное тело кровавого пса. Через одно мгновение в комнату вошел тяжело дышащий Чанёль, весь измазанный кровью и раненный в плечо. Хея резко встала и заколотила кулаками по блоку. — Я здесь! Ректор Пак! Я здесь! Но мужчина лишь молча крутил головой, осматривая помещение. В его глазах плескались ярость и разочарование. Он крепче сжал свой кинжал, которым, по всей видимости, убивал псов и хотел было выйти, как буквально в двух шагах от Хеи открылась дверь (до этого момента девушка о ней даже не подозревала). — Хея! — воскликнул Чанёль и его лицо тут же просияло. — Чанёль! — радостно прощебетала Хо Джин, скрытая под личиной Хеи. Она подбежала к мужчине и порывисто обняла его, прижимаясь к широкой груди. Но Пак вел себя странно, он смотрел на макушку Хо, не спеша обнимать девушку в ответ. — Я так ждала тебя! Этот гнусный Бэкхён чуть не убил меня! Ах, я так скучала… Хея застыла, жадно глядя на парочку. По щекам снова текли слезы, и остановить их она была просто не в силах. Сердце болезненно ныло в груди, хотелось умереть, чтобы ничего этого не видеть. Она снова подняла взгляд к ректору, запоминая его лицо, такое прекрасное и волнующее ее… Его губы, подарившие ей жизнь… Его руки, которые всего пару дней назад, крепко обнимали ее… — Чанёль… — Хо слегка отстранилась и, закрыв глаза, потянулась к губам Пака. Хея до крови закусила губу от бессилия и печали. Она не могла заставить себя не смотреть. Но ректор вдруг отступил от Джин и резко схватил ее за горло, сильно сжимая его. — Ты не Хея, — ледяным голосом, произнес Пак. — Говори, где она! Хо могла лишь немо открывать рот, словно рыба. Она болталась в руках Пака, будто безвольная кукла, пока на ее глазах не начала выступать кровь. — Оборотень, — прошипел Чанёль, еще сильнее сжимая горло Хо. Его глаза стали совершенно злыми, зрачки засветились темно-фиолетовым пламенем, готовые в любую минуту испепелить клон Хеи. — Добро пожаловать, братец, — в той же двери, откуда вышла Хо, появился Бэкхён и теперь довольно глядел на застывшего Чанёля. — Я очень ждал тебя, почему ты не торопился? — Где Хея?! — рявкнул Пак, крепко держа задыхающуюся Джин. — Какой же ты после этого ректор, если, сейчас душишь свою студентку? — улыбнулся Бён, растягивая слова. — Где Хея?! — повторно закричал Чанёль, делая движение рукой, от которого Джин болезненно зашипела. По щекам девушки потекли кровавые слезы. Видеть со стороны, как ее отражение душит ректор, было очень тяжело, но Хея старалась держать себя в руках и придумать, как дать понять Паку, что она в паре шагов от него. — Ты такой забавный, братик, — играя голосом, протянул Бён. — Когда ты успел узнать свою студентку так хорошо, что даже узнал ее подделку? — Я пришел сюда не разговоры с тобой вести, а забрать Хеи! — отрезал Чанёль, поднося кинжал к горлу Хо. — Скажи мне, где она, иначе я убью твоего оборотня. — Мне плевать на нее, — Бэк широко улыбнулся. — Можешь убивать. Как закончишь, давай договорим. — Черт, — выругался Пак и гневно оттолкнул Хо Джин, что тут же схватилась за горло, падая на землю. Облик Хеи медленно рассеялся, и Пак узнал в лице особи одну из своих студенток. — Дочь бывшего ректора… Как это на тебя похоже, Бэк. — Эти дети так злы на тебя, — почти любовно произнёс Бён, — что мне не составило особого труда пробудить их темную сторону. Они сами согласились стать моими шавками, так что не ругай их за это. Хотя… Думаю, теперь твое слово для них больше не несет никакой важности, ректор Пак Чанёль! — Зачем ты делаешь это? — сквозь зубы прошипел некромант. — Я ведь сказал тебе, что это бесполезно. Я ни за что не стану уничтожать мир вместе с тобой! — А жаль, — пожал плечами Бён. — Это был твой последний шанс на возобновление нашей семьи. — С недавних пор я понял, что мы никогда не были счастливой семьей, — скривившись, ответил Чанёль. — Как бы я не пытался быть тебе лучшим братом, ты всегда хотел лидировать. Во всем. Даже несмотря на то, что я был еще ребенком. Когда я пытался тебя спасти и вытянуть из наркотической ямы, ты едва не убил меня, но умер сам. И даже когда я оживил тебя… Ты направил весь подаренный дар против меня и всего человечества. Лучше бы я оставил тебя мертвым… Выражения лица Бэкхёна заставило Хеи поежиться от страха. Обычно веселый и игривый некромант выглядел очень злым, готовым на убийство. Потому что в следующий миг, он рванулся к Чанёлю и попытался ударить его кулаком, но Пак ловко перехватил его руку и выкрутил в другую сторону, отводя удар. Правой ногой ректор поставил брату подножку, и тот завалился на спину, выплевывая проклятия. — Я в последний раз спрашиваю тебя: где Хея? — склонившись над ним, прохрипел Пак. Но Бён лишь ухмыльнулся, и откуда ни возьмись, в его руке материализовался такой же клинок, как у Чанёля. Бэкхён, не медля ни секунды, вонзил его в грудь ректору, всем своим видом показывая ликование. — Теперь ты сдохнешь, щенок! — обнажил белоснежные зубы некромант. У Хеи остановилось сердце. Она шокировано смотрела на происходящее на подкашивающихся ногах, готовая вот-вот рухнуть. Чанёль схватился за клинок, торчащий в паре сантиметров от сердца, и, напрягшись, с силой вытащил оружие, отбрасывая его в сторону. Из раны сильно сочилась кровь, а сам ректор мгновенно побледнел, ведь даже невооруженным взглядом было видно, как ему больно. Мужчина упал на колени, придерживая рукой свою рану. — Чертов псих, ты совсем не изменился… — прошипел Пак, хватаясь за грудь. А Бэкхён неторопливо поднялся на ноги и стал медленно приближаться к Паку. Хея заколотила кулаками по стене. — Ректор Пак! Не-е-ет! Пожалуйста! Пустите меня! — по ее щекам градом катились слезы, руки болели от сильных ударов о невидимый щит. Она совершенно не могла помочь ему… Ничем… Бэк наслаждался шоу, он скалился, словно безумный, и не скрывал своего восторга. Мужчина подошел к Чанёлю и схватил его за волосы на макушке, оттягивая на себя. — Теперь ты понимаешь, что такое боль? Она даже приятна, если хорошенько распробовать… — Ублюдок, — пробормотал Пак, а из его рта до острого подбородка скатилась капля крови. — Ну что ты, — прошептал Бён, склоняясь к уху брата. — Я спасаю тебя. Зачем тебе этот гнусный мир? Мы никому не нужны здесь. Мы — жалкое отродье. Лучше просто сдохнуть. — Ты хочешь, бери и подыхай, — прохрипел Чанёль, не пытаясь вырваться. — А я пока не собираюсь. Бэкхён удивленно поднял брови, но в следующую секунду возле них материализовался Арес и с глухим рыком набросился на ничего не ожидающего некроманта. Пока доберман боролся с сопротивляющимся Бёном, Чанёль успел подняться на ноги и негромко произнести: — Где бы ты не была, я найду тебя, слышишь? Я обязательно тебя найду. В этот миг Хеи показалось, что он смотрит прямо на нее, но, конечно же, если бы он правда видел ее, то тут же спас… — Арес! — крикнул Пак и пёс, послушно спрыгнув с Бэкхёна, подбежал к некроманту, мгновенно растворившись в воздухе вместе с ним. Хея медленно сползла по прозрачной стене и уперлась лбом себе в коленки. Она уговаривала себя успокоиться, уверяя, что с ректором все будет хорошо. Отец обязательно позаботиться о нем… Но, как же быть ей? Как выдержать все это и не сойти с ума? Бэкхён, громко ругаясь покинул комнату, а Хо Джин, о которой все забыли, лежала, не шевелясь. Кажется, потеряла сознание, а может умерла. Джан было абсолютно наплевать на нее. Даже если ректор и убил Хо, это было справедливо. Она заслуживает смерти. За ее мать, за нее саму и за то, что хотела лишить ректора сил… Гореть ей в аду вместе с Бэкхёном, который рано или поздно отправится туда следом за ней!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.