ID работы: 6373292

Дыхание Ареса

Гет
R
Завершён
463
автор
Melf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 82 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 11. Спасение

Настройки текста
Встреча некромантов, кажется, только разозлила Бэкхёна, потому что мужчина постоянно срывал свою злость на Хеи. Он высказывал ей все, что вертелось на языке, проклинал и обещал убить, как только разберется с Чанёлем. Из миловидного парня Бэкхён превратился в настоящего кровожадного монстра и все, что могла сделать Хея — это молча наблюдать за его поведением, чувствуя, как разбивается ее сердце. Девушка боялась, что когда ректор вернется за ней, то вот так просто не сбежит, и Бён все-таки доведет начатое до конца. Только вот как потом быть ей? Принять свою смерть, как будто так и нужно? Смириться с настоящим? Этого Хея не могла предположить точно. Как оказалось, Хо Джин действительно умерла, потому что Бэкхён перестал подпитывать ее магической силой. Весь удар пришелся на Пака, когда клинок, посланный Бёном, вонзился ему в грудь. Скорее всего, подобную рану будет весьма трудно заживить, но, возможно, Арес с этим справиться… Тело Хо было сожжено вместе с теми оборотнями, которых уничтожил Чанёль. Хея не злилась на ректора за то, что он так поступил с бывшими студентами, потому что понимала, кем на самом деле стали эти люди. Зачем только Бэкхён выбрал для них столь жестокую участь? Зачем принудил служить ему и тем самым обрек на смерть? К тому же, у него все еще оставалось несколько десятков оборотней, готовых уничтожать всех на своем пути. Джан отказывалась есть то, что ей дают, и очень скоро почувствовала, как исхудала. Одежда висела на ней, а кожа стала совершенно белой, будто мел. Бэкхён лишь смеялся, говоря, что она сама укорачивает себе жизнь. К счастью, он хотя бы не пытал ее. Разве что словесными обещаниями убить ректора. Прошло больше недели, но Пак не возвращался, и у Хеи начала пропадать всякая надежда на спасение. Девушка чувствовала себя настоящей пленницей и сдаваться без боя не желала, продолжая отталкивать тарелку с едой. Иногда вкусный аромат настолько сводил ее с ума, что она почти поддавалась искушению, но в последний миг к сознанию возвращалось трезвое понимание: это еда врага и там может быть подмешано что угодно. Во всяких магических штучках Джан разбиралась крайне плохо, но еще с детства прекрасно знала, что у незнакомцев ничего брать нельзя. Хуже становилось еще от того, что Арес не приходил к ней во снах, ведь девушка, окончательно обессилев, начала засыпать независимо от своего желания. Отец мог бы что-нибудь посоветовать ей или поддержать, но этого не происходило, и в какой-то момент Хея решила уже, что ее просто бросили. Переломный момент наступил тогда, когда Бён, нежданно появившись на пороге комнаты, в которой она сидела будто в клетке, заставил ее выйти на улицу. Хея не могла упираться, потому что у нее для этого было слишком мало сил. Была ночь. Оборотни некроманта сели в круг, в центре которого горел огонь с установленными металлическими трубами. Бэхён выглядел безумным, его глаза искрились предвкушением чего-то необычного. — Дорогие мои, сегодня мы будем жечь ведьму! — воскликнул парень, и все оборотни, как один, громко захлопали в ладони, сопровождая это присвистыванием. Джан безразлично покосилась на Бэкхёна, сразу же осознав, что гореть на костре будет она. Но в глубине души девушке было абсолютно все равно, что с ней произойдет. Хея и так слишком устала от ожидания и голода. — Это не просто ведьма, но еще и возлюбленная моего Создателя! — продолжал кричать некромант, активно жестикулируя худыми руками. — Сегодня вы увидите, как настоящее зло будет уничтожено! — Ты идиот… Бён Бэкхён… — хрипло пробормотала Хея, но, к ее удивлению, все услышали и даже притихли. Поэтому, воспользовавшись заминкой, она негромко продолжила: — У тебя была настоящая семья, брат и любовь… Но ты так зациклен себе, что ничего из этого не желаешь принять. Проще убить всех, чем сохранить настоящие чувства… Избавиться от соринки в глазу, потому что больше никто не хочет тебя видеть. Ты просто ублюдок. Оборотни осуждающе завыли, бросая в Хеи остатки еды и камни. Джан закрыла голову руками, услышав, как громко рассмеялся Бэкхён. — Похоже, эта дурочка думает, что я сумасшедший! Но знаете, так и есть! Мне это нравится, малышка. Некромант подошел к девушке, и забрасывание камнями резко прекратилось. Он заставил Хеи посмотреть ему в глаза, подцепив ее подбородок пальцами. Джан видела пляшущий огонь в его глазах и бесконечное одиночество. Ярость на самого себя и отчаянье, но все это было затянуто дымкой безумия. — Жаль, что ты выбрала его, — прохрипел Бён с кривой ухмылкой на губах. — Я мог бы сделать тебя своей королевой. Мы бы правили миром… Вместе… Но ты такая же, как твой отец. Хея ничего не ответила, и когда парень резко подался вперед, вжимаясь в ее губы, она едва не задохнулась, слабо хлопая по руке Бэкхёна. У нее почти не осталось сил. Еще чуть-чуть и девушка умрет от голода и изнеможения. Бён скользнул в ее рот настойчивым языком, кусая зубами мягкую теплую плоть, пока Джан не почувствовала металлический привкус крови. Когда некромант наконец оторвался от нее, в его глазах появилась некая удовлетворенность. — А ведь он даже не узнает, какая сладкая ты на вкус перед смертью… Хея молча закрыла глаза, чувствуя, как по щекам катятся слезы. Ей уже было плевать. Будь, что будет. Она так устала бороться, что рада была умереть. По приказу Бёна несколько оборотней схватили ее и потащили прямо к костру. Они начали привязывать руки девушки к столбам, пока Бэкхён сладкими речами перед остальными расхваливал собственные достижения. Похоже, он все еще оставался глупым подростком в душе. Наивным и самовлюбленным. — Кровожадность тебе не к лицу, — внезапный громкий голос заставил всех присутствующих встрепенуться, вытягивая шеи. Хея с усилием повернула голову, увидев в десятке шагов Пак Чанёля, который стоял с обнаженным светящимся мечом в руке. Он был в длинной черной мантии, высокий и сильный, словно никогда не был ранен. — Слава Богу, ты здоров… — прохрипела Джан, замечая, как Чанёль тревожно смотрит на нее. Арес, не дожидаясь приказа, рванулся к ней, но был мгновенно отброшен магией Бэкхёна. — Я уж думал, ты не зайдешь на наш праздник, где сжигают ведьм! Но теперь стало еще лучше, и ты увидишь то, ради чего я был создан! — расхохотался Бён, подойдя к Хеи. — Эта девчонка умрет вместе с тобой! — Вот в этом ты, пожалуй, ошибаешься, — прошипел ректор и медленно отступил в сторону, пропуская вперед около двух десятков совершенно белых псов. Они буквально светились, не хватало только крыльев на спине. Зато лицо Бэкхёна сразу побледнело, и он сделал несколько шагов назад. — Слепые псы… — пробормотал он, хватаясь за свой клинок, которым ранил Пака. В следующий миг Хея больше не могла держать голову ровно и обессилено повисла на веревках, которые успели привязать оборотни. Началась какая-то суета: крики, визги, звук бьющихся мечей и рвущегося мяса. Но Джан не могла сосредоточиться ни на чем. Она забыла, что Чанёль сейчас находится в опасности, и что Бэкхён, скорее всего, снова ранит его… Девушке казалось, что она снова умирает, и в этот раз хотелось довести дело до конца. Но умереть ей не дали, потому что чьи-то сильные руки ловко срубили веревки и подхватили ее на руки. Медленно приоткрыв тяжелые веки, Хея узнала Чанёля, что испуганно рассматривал ее, боясь пошевелиться. — Ректор Пак… — протянула Джан, еле-еле улыбнувшись мужчине. — Все в порядке, это я, — его тихий и бархатный голос был подобен приятной песне, усыпляющей ее. — Всё будет хорошо, поспи, дорогая. Этого было достаточно, чтобы чувство покоя и безопасности окутало ее с ног до головы. Наконец Хея могла позволить себе поспать хотя бы немножечко.

***

Первым, что увидела Хея, была наглая морда Ареса, который радостно ее облизывал. Отмахиваясь от пса и одновременно сгибаясь от смеха, девушка почувствовала, как заболело в рёбрах. — Ай… — Не шевелись, — донесся до нее тихий голос ректора и, Джан медленно повернула голову, замечая сидящего в кресле Чанёля. — Ректор… — дрогнувшим голосом прошептала девушка, и Пак слегка изменился в лице. Он словно злился на нее за что-то, потому что его взгляд выражал недоверие. — Вы меня спасли… — Едва успел, как оказывается, — хмыкнул тот, отводя глаза в сторону. Хея искренне не могла понять, что с ним. Чанёля будто подменили, и вообще, был ли это действительно он? Но Арес ни с кем бы его не спутал… — Вы меня ненавидите? — тихо спросила Джан, и по ее щекам покатились горячие слезы. Пак взволнованно посмотрел на нее, каждую секунду меняясь в лице, будто борясь с самим собой. — Почему ты так решила? — Вы так холодны ко мне сейчас, — прохрипела Хея, накрывая лицо ладошками. — Вы всегда были добры ко мне, оживили и даже готовили для меня, а сейчас… Зачем я тогда вам нуж… Но не успела девушка договорить, как сильные теплые руки Чанёля сдавили ее в крепком объятии, притянув к мужской груди. — Т-с-с, не говори так, моя дорогая, — нежный голос Пака заставил Хеи расплакаться еще больше, вжимаясь в теплое тело ректора. Она почувствовала, как ласково его ладонь гладит ее волосы и горячее дыхание опаляет кожу. Наконец он был рядом, и все беды мира отошли на второй план. — Я так скучала по вам, ректор Пак… — еле слышно выдавила Хея, и тут же ощутила, что объятие стало еще крепче. — Я здесь, я с тобой… — ответил Чанёль, слегка раскачивая ее, словно лелея ребенка на руках. — Я тоже скучал. Арес счастливо лаял, бегая вокруг них, и казалось, что все наконец пришло в норму. Все закончилось так, как должно было. Но закончилось ли? — Мне было страшно, что ты можешь оказаться еще одним оборотнем, — вдруг произнес ректор, склоняясь к уху девушки. — Я боялся и сходил с ума, думая о тебе каждую секунду. А когда этот идиот поцеловал тебя, я… Мужчина замолчал, но Джан ощутила на себе, как сильно он разозлился в тот момент, потому что ей едва хватило дыхания из-за сильного давления на грудную клетку, оказанного телом ректора. — Значит, вы видели… — разочарованно произнесла Хея, пряча взгляд. — Да… — так же тихо ответил Пак, стискивая зубы от злости. — Если бы я только мог выйти из тени раньше… Хея… Девушка вопросительно подняла голову, заглядывая ему в глаза. Он был каким-то взволнованным и очень серьезным. — Могу я… — он посмотрел на ее губы, и Джан сразу же сообразила, о чем думает Пак. Не колеблясь ни секунды, она согласно кивнула. Чанёль медленно приблизился к ней и, погладив пальцем щеку девушки, осторожно прижался губами к ее губам, даря нежный поцелуй. Он почти сразу отпрянул, боясь испугать Хеи, и поднял бровь, как будто спрашивая, все ли было хорошо. Но Джан так сильно соскучилась по нему, так мечтала об этом поцелуе, сидя в одинокой комнате, что теперь все происходящее, казалось ей, как минимум, сном. А если это сон, то почему бы не стать чуточку смелее? — Я люблю вас, ректор Пак, — прошептала она ему в самые губы и, обняв за шею, поцеловала в ответ еще сильнее, добавляя все свои чувства и всю свою нежность, на которую только была способна. Арес слегка заскулил и, поджав хвост, устремился к выходу. Кажется, он единственный понимал, что эти двое нуждаются в друг друге больше, чем в ком либо и особенно сейчас, когда, воссоединившись, их магическая сила возросла втрое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.