ID работы: 6373296

По ту сторону зеркала (Mirror Universe)

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Энтерпрайз плыл по космическим просторам. На борту было слишком скучно: ни одного убийства за целую неделю! Это явно вредило духу экипажа корабля Терранской империи: люди требовали зрелищ. Попытки свергнуть капитана Джеймса Т. Кирка уже давно прекратились: каждое покушение заканчивалось изобретательной и жестокой казнью, от которой кровь стыла в жилах даже у мистера Спока. Последний вел свою игру, но даже он боялся в открытую идти против капитана. Вулканец осознавал, что после смерти Кирка, власть ему долго не удержать, на корабле воцарится анархия, и он лишится всего.       Капитан Кирк сидел в своей каюте и пил Ромуланский эль, вспоминая собственные славные победы. Да, их и правда было не мало: геноцид на 18 планетах, подавление 42 бунтов. Он усмехнулся: если все пойдет по плану, быть ему адмиралом к концу года. Да, все в этом мире построено на жестокости и хождении по головам, хочешь повышение в звании — убей командира. Кирк до сих пор с наслаждением вспоминал ту ночь, когда он голыми руками придушил Кристофера Пайка- бывшего капитана Энтерпрайз. Помнил, как смешно тот сопротивлялся, пытался бороться, но куда там! Пайк был серьезно ранен в стычке с клингонами — идеальная возможность для Джеймса. Некогда могучий противник почти полностью парализован, охрана запросто предала его за несколько монет… Это была легкая победа.       Дверь каюты открылась, вошла девушка. -Ты опоздала.- Голос капитана был суров. -Простите, Господин, меня задержали… -Позже поговорим! — мужчина грубо притянул ее к себе.       Она была женщиной капитана, его собственностью, игрушкой. Конечно, у такого положения были свои плюсы: никто из всей команды не смел даже пальцем ее тронуть, все уважали ее и боялись, мало ли, что девушка нашепчет Кирку. Но так будет лишь до поры, пока она ему не надоест. Тогда она будет выкинута на растерзание этим хищным зверям, как было с множеством девушек до нее и будет с многими после. Поэтому, чтобы отсрочить эту минуту, она должна потакать абсолютно всем желаниям своего Капитана.       Может ли существовать оппозиция в тоталитарном государстве? Конечно, нет. Инакомыслие жестоко каралось по всем краям Империи, пленных мятежников показательно казнили раз за разом, но их дух было не сломить. Что проповедовали эти люди? Это были идеи мира, равенства, подобные тем, что царили в Федерации Клингонов. Они старались влиять на мысли как можно большего числа людей в разных сферах жизни, были мятежники и на Энтерпрайз. Их лидер, Нийота Ухура, сам не раз была жертвой насилия, не раз ее пробовали убить ради ее значка лейтенанта, но толчком к вступлению в ряды противников системы стала личная трагедия. Она понравилась Командору Споку, он завладел ею против воли девушки. Когда у нее родился сын, вулканец свернул ему шею, чтобы мальчик не стал причиной его слабости. Логичное решение. Слезы долго не утихали, но тогда девушка поняла, что нужно бороться с этой чертовой системой, со всем чертовым миром, потому что произошедшее не может быть правильным!       Энсин Джек Харрисон тоже поддерживал революционные идеи. Оба его брата умерли в результате переворотов, которые сами же и организовали. Джеку казалось, что можно показать людям пути жизни без насилия, что людей можно спасти… Наивный бред шестнадцатилетнего, но парень не собирался сдаваться. Именно его решимость и самоотверженность нравились Ухуре. В каком-то смысле он заменил ей сына.       Медсестра Роза Бригстон уже не могла видеть как ее начальник, доктор МакКой, раз за разом специально убивает пациентов ради забавы, как он играет в бога, проводя эксперименты с человеческой ДНК. Кто-то должен был его остановить.       Лейтенант Пол Крашер остался сиротой в результате резни на его родной планете. Два правителя не смогли поделить престол, в результате чего была жестокая война. Вся семья мальчика была мертва, он жил на улице и едва не умер от голода. Его спасли повстанцы, вырастили и воспитали. Он был готов умереть за них, за свою новую семью.       Всего на корабле было 15 мятежников. Не так уж и много на 700 человек экипажа, но и они вели активную деятельность: срывали заговорщические планы, предотвращали уничтожение селений путем порчи оружия, пытались привлечь на свою сторону свежие умы.       Конечно, Кирк знал, что у него на корабле есть мятежники. Он тайно наблюдал за ними, использовал агента, которому все борцы с системой доверяли. Иногда он тактично давал им победить, чтобы усыпить их бдительность. Ничего, как только он узнает координаты последних 3 баз и уничтожит их все, тогда он тут же станет адмиралом, войдет в доверие к императору, а затем сможет захватить и верховную власть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.