ID работы: 6373296

По ту сторону зеркала (Mirror Universe)

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё один день на корабле. Капитан Сидел на мостике и заполнял бортовой журнал. -Капитан‚ вас вызывает адмирал Галлагер‚- раздался голос Ухуры. -Переведите в мою каюту лейтенант, последовал приказ Кирка.       Стоило капитану покинуть мостик, как Хикару Сулу поднялся со своего места и направился к Ухуре. -Проследуйте в мою каюту за другим важным посланием, лейтенант.       Ухура старалась не реагировать на это поведение. Она уже привыкла к дурацким замашкам рулевого. -Я не понял, вы не слышали приказ?       Сулу явно не собирался сдаваться. Возможно, он и Паша Чехов уже успели за утро распить бутылку водки. Нийота продолжала молчать. Остальной мостик смеялся над данной картиной и подбадривал Сулу. -Я с кем разговариваю, а?!- мужчина резко развернул её к себе.       Мгновенно он ощутил холодную сталь у своего горла. Глаза связистки, горевшие огнём и ненавистью, встретились с испуганным взглядом Хикару. Весь мостик заохал. -Возвращайтесь. К. Работе. Рулевой, - медленно произнесла девушка и отставила нож, продолжая сжимать его в правой руке. Мужчина медленно отошёл. -Однажды я добьюсь своего,-ухмыльнулся он.       Ухура лишь покачала головой. -Если только в своих мечтах, зачем тебе эта стерва, друг?- произнёс Чехов.       Хикару хотел было что-то ответить, но тут на мостик поднялся командор, и все разговоры стихли. -Приказ капитана: проложить курс к Нерендре-З! -Есть, сэр!- прокричал Чехов.       Вошёл капитан. -Да здравствует Империя! Да здравствует Капитан!- хором прокричала вся команда мостика. -Полный вперёд, Мистер Сулу. -Капитан, могу ли я с вами поговорить?-произнёс Спок. -Пройдемте, Командор.       Ухуре очень нужно было узнать о чем пойдёт речь, ведь Нерендер-З находится в пространстве Федерации Клингонов. Что задумал капитан?       Кирк и Спок вошли в каюту капитана. -Что вы хотели, мистер Спок? -Капитан, ваш приказ кажется мне нелогичным. Мы недостаточно хорошо вооружены чтобы в одиночку идти на Федерацию. -Вы оспариваете мой приказ? -Джим, - Кирк вздрогнул. Первый помощник не называл его по имени со времен их короткого романа в Академии, - Я никогда не ставил под сомнение Вашу компетентность, я глубоко вас уважаю, но все же.… Почему сейчас? И почему Нерендер-З? Там находится лишь один их аванпост, не представляющий интереса для блага Империи. -Ошибаешься, Спок, - Кирк улыбнулся, - по сообщению разведки именно там находится их элитная военная школа, та самая, что выпускает лучших тактиков и командиров. Адмирал дал чёткий прика: уничтожить её. -Мятежники решат сорвать ваш план. -Они не дураки, это слишком рискованно. А даже если и попытаются, я с радостью казню их. -Так вы знаете о них? -Естественно. Я не идиот, Спок. -Что ж, полагаю это одна из Ваших игр. Не смею вас задерживать.       Корабль летел на варп-5 к планете, не ожидающей нападения. Конечно, в военной школе были солдаты, но большинство учеников лишь маленькие дети, ещё не способные управлять кораблями и стрелять из орудий. Планета была обречена. У сопротивления есть лишь 3 дня, чтобы что-то предпринять. Альфа-смена закончилась. Ухура и остальные Мятежники собрались в баре, чтобы обсудить произошедшее. -Я не знаю, что задумал капитан, -проговорила девушка, - но ясно одно: ничего хорошего.       К компании подбежал Джек Харисон. -Ты опоздал. Всё в порядке?- спросила Роза. -Да‚ да,- парень пытался отдышаться,- я смог расшифровать сообщение адмирала. -И что выяснил? — оживилась Ухура. -Они хотят атаковать планету, которая полностью представляет собой клингонскую школу для одарённых детей.       Все были шокированы. Это было слишком даже для Кирка. -Но.… Какой в этом смысл? Империя не готова к масштабной войне, -наконец проговорила Ухура. -Да, только на этой планете ещё и то военное училище, о котором который год твердит командование, — Джек ждал реакции остальных. -Доктор МакКой вместе с тем русским вундеркиндом Павлом разрабатывают биологическое оружие. Возможно, его и применят на планете, — произнесла Роза. -Мы должны сделать хоть что-то,- прокричал Пол. -Тише, - толкнул его Джейкоб, его товарищ, - не привлекай ненужное внимание. -Эти дети умрут. Мы не можем этого допустить. -Саботируем химатаку, - предложила Роза. -Они расстреляют планету фотонными торпедами,- произнесла Ухура. -Но это даст им шанс на ответный удар и возможность спасти хотя бы часть детей, - проговорил Джек. -Роза, ты можешь сказать нам, что нужно сделать с оружием МакКоя? -спросил Пол. -Пока что это лишь компьютерная модель, но они уже готовы начать делать первый образец. Нам нужно поторопиться. -Взломать его компьютер? Проще простого!-  Джек явно был горд собой. -Не так быстро, умник. Его компьютер не соединён с общей сетью корабля. Дистанционно ты его не хакнешь. Ты должен попасть в его кабинет. -Стойте! Мне необходимо связаться с командованием. Это рискованное дело, мы не должны раскрывать себя,- проговорила Ухура,- ждите. Связистка отправилась в свою каюту. -Мы должны это сделать в любом случае,- произнёс Джек. -Отличная работа, Паша! Мы близки к цели как никогда. МакКой явно был в прекрасном расположении духа. Ещё бы, вот-вот он и молодой, но сообразительный русский закончат самое смертельное биологическое оружие во всей Галактике.       Чехов был чрезвычайно рад слышать эту похвалу: доброе слово от вечно ворчащего доктора-редкий подарок. Парень хотел что-то сказать… -Время обеда!- громко прокричал МакКой и направился к выходу. Паша отправился за ним.       Роза мыла какие-то пробирки недалеко от двери кабинета. Дверь запиралась биометрическим замком, взломать его будет непросто, нужны отпечатки доктора. К счастью, в медотсеке полно приборов с отпечатками МакКоя, а так же есть необходимые инструменты, чтобы снять их. Химическое образование в помощь.       Вдруг дверь распахнулась, внесли тяжелораненого парня. -Взрыв в инженерной! Помогите ему! -У меня обед, ничего не знаю,- доктор самодовольно вышел из комнаты.       Медперсонал ничего не собирался делать без начальника. Парень лежал на носилках и медленно умирал. Роза было хотела помочь, но… Это был тот самый парень, что собственными руками зарезал семерых детей на Андропере-2. У девушки явно были дела поважнее. -У нас осталось 36 часов до Нерендры-З! Где Ухура? -  Джек явно был вне себя. Все лишь пожали плечами. Вдруг девушка вошла в бар. -Командование приказало ничего не предпринимать. Слишком рискованно, а у нас каждый человек на счету. -Там же невинные дети! -  Джек был взбешен. -Джек‚ послушай…- парень растолкал всех и выбежал из комнаты. -Мы поговорим с ним,- Пол взял под руку Розу и повёл к выходу.       Как и ожидалось, они нашли парня в его каюте. -Как вы можете?! Это… Это…- мальчик плакал. Странно, как мог такой чувствительный ребёнок появится в такой вселенной? -  Я все равно попробую остановить их. Даже один.       Мгновенно его голос стал решителен. -Мы поможем тебе.       Парень удивлённо посмотрел на гостей. -Вы пойдёте против командования? -Если все получится, нам никто и слова не скажет,- Пол пожал плечами. -Смотри,- Роза села на кровать рядом с Джеком,- компьютер с данными находится в кабинете. Дверь защищена биометрическим замком, но у меня есть его отпечаток. Каждый день в два часа дня доктор уходит обедать, за кабинетом никто не следит. -Но куча медсестер.… Когда за голову взломщика объявят награду, они мигом меня вспомнят. -Они будут заняты кучей больных,- Пол усмехнулся,- как насчёт саботажа в инженерной? -Без МакКоя они и бровью не поведут,- произнесла Роза. -Представь это мне. -А у доктора нет копии столь ценных разработок? -Едва ли,- Роза покачала головой,- Джек, они слишком ценны, чтобы хранить их не в защищённом месте.

15 часов до Нерендры-З.

      Два часа дня. доктор МакКой отправился на обед. -Пол, начали!- скомандовала Роза в коммуникатор.       Взрыв в инженерном, множество раненых, носилок не хватает. Нехотя, все медсестры заняты делом, ведь смерть сразу 70% инженеров капитан явно не одобрит.       Воспользовавшись суматохой, Джек проник в кабинет. Данные были хорошо зашифрованы, но парень отлично знал свое дело. Он незаметно покинул кабинет.       Сказать, что доктор был взбешен это ничего не сказать. Кирк убьёт его. -Доктор МакКой, в мою каюту, живо!- раздался приказ капитана из коммуникатора. Доктор МакКой зашёл в каюту капитана, где его уже ожидали Кирк, Спок и Чехов. -Капитан, я выясню, кто удалил данные. Мы с мистером Чеховым можем воссоздать формулу за сутки.       Кирк странно улыбнулся. -Красная тревога! Готовность номер один! приказ капитана раздался по всему кораблю.       Джек был на мостике, его вызвали отрегулировать питание на запасном компьютере. Парень как раз закончил работу, но решил остаться посмотреть, как план Кирка пойдёт насмарку. Он старался не смотреть на Ухуру.       Женщина была явно не в восторге от их выходки, слишком подозрительным было и столь долгое молчание капитана, и то, что Джека впервые пригласили на мостик именно сейчас, но Нийота надеялась на лучшее. Энтерпрайз вышел из варпа и стал на орбиту планеты.       Залп фотонных торпед, и космическая станция Клингонов уничтожена. Они пытались отстреливаться, но куда там. -Пускайте газ, мистер Сулу!       Глаза Джека округлились от ужаса. Парень схватился за стену, чтобы не упасть. Как так?! Они же уничтожили формулу, МакКой бы не успел воссоздать её так быстро….       За секунды воздух на всей планете стал непригоден для дыхания, никто не выжил.       Глядя на эту картину, Кирк вспоминал резню на Тарсусе-4, которую ему пришлось пережить ещё будучи ребёнком.       Был обычный день, 23 марта 2246 года. Погода стояла отличная, так что юный Джим вместе со своим старшим братом Джорджем и несколькими друзьями пошли на речку. Что бы мятежники не говорили об Империи, эти ребята были счастливы: у их родителей были собственные фермы, часть урожая они отдавали Империи, частью торговали и питались, никто ни в чем не нуждался. Дети всегда были сытые и одетые, они с радостью помогали родителям. -Спорим доплыву до того берега быстрее всех!- прокричал Джим. -Ещё чего! Кто тебе это сказал?- звонко рассмеялась Алексис, его лучшая подруга,- Да я тебя с закрытыми глазами сделаю! -Ребята, да у нас гонка века!- поддержал друзей Джордж.       Фокс и Диана захихикали и присоединились к друзьям. -На счёт З!- командовал Джордж,- Один! Два!..       Внезапно невдалеке раздались выстрелы. Дети замерли, боясь пошевелиться. -Вылезайте из воды, прячьтесь по кустам, ну же!-  испуганно кричал Джим.       Всё послушались мальчика, кое-как замаскировались от окружающих.       К речке подошёл стрелок. Юный капитан хорошо рассмотрел его: мужчина был одет в форму мятежников: чёрная форма с характерной эмблемой. Мальчику было прекрасно видно и другое: как этот человек хладнокровно расстрелял Алексис, Джорджа и Фокса. Видел как Диана с палкой выпрыгнула из укрытия и попыталась атаковать, но куда там‚ девочка мгновенно была убита.       Джим впервые видел смерть так близко. Он, конечно, слышал о тирании Империи, о суровых казнях, которые проводил император. Любил он и романтизированные истории о мятежниках: сам он был далек от их идей, да и в целом от политики, но ему нравилась та таинственность, с которой их рассказывали, сидя ночью у костра. И один из этих героев только что расстрелял его лучших друзей.       «Зачем вообще кому-то Тарсус-4?! Это же планета фермеров!»- негодовал мальчик.       Он продолжал лежать в кустах, боясь пошевелиться, тихонько плача. Он ненавидел свою слабость в тот момент, дал себе слово, что вырастет и отомстит всем поганым мятежникам.       Стемнело. «Мама и папа, наверняка, ищут меня…. И Джорджа. Нужно идти», - пронеслось у него в голове.       Джим встал, шатаясь, все ещё не до конца понимая, что произошло, он тихо шёл в сторону своего дома. Вокруг были одни трупы несчастных фермеров, он знал их всех: вот мистер Эллиот пытался защитить жену и дочь от нападавшего, вот вечно задиравший его Филлип… Мальчик старался не смотреть на них, но это было невозможно. Ему становилось все страшнее идти домой, ибо он догадывался, что его там ждёт.       Как Джим и боялся, он нашёл своих родителей на поле, мёртвыми. Мальчик сел рядом с телами, у него уже не осталось слез, чтобы рыдать, ему было некуда идти, он не знал, выжил ли хоть кто-то ещё, остались ли тут мятежники.       Утром его нашёл капитан Лорка.       Мальчика увезли с планеты и, так как другой родни у него него не было, отдали в закрытую Академию Имперского Флота. Когда Джим стал выяснять, с чем была связана эта атака, в чем был смысл нападать на фермеров, то ему рассказали, что Клингоны дезинформировали Сопротивление о том, что в основании этой планеты, глубоко под землёй, разрабатывается мощнейшее оружие Империи, что каждый на поверхности, мужчина, женщина и ребёнок, сознательно участвуют в проекте, который сотрёт в порошок все сопротивление. Это все, чего добился мальчик. Конечно, это была не вся правда, но её было достаточно, чтобы разжечь в ребенке ненависть ко всем врагам Империи. -Варп-7, уходим. А теперь, дорогой экипаж, у меня для вас важные новости! Заблокировать дверь,- Кирк говорил спокойно, размеренно идя по мостику.- На нашем корабле есть крысы. И эти крысы едва не сорвали наш план.       Джек старался сохранять спокойствие, ну куда там: колени предательски дрожали, сердце бешено колотилось. Парень понял, что Кирк знает. Знает всё. -Эти крысы, - продолжил капитан,- решили, что могут запросто сорвать нашу атаку на неприятеля, могут подставить не только наш корабль, но и Имперский флот, и всю Империю. И представьте себе их план: они решили, что стерев разработки газа с компьютера доктора МакКоя, они добьются своего.       Кирк звонко рассмеялся. Ухура не могла дышать от ужаса. Джеку не выжить, однозначно, но знает ли капитан о Розе и Поле- неизвестно. -Но Имперских офицеров так просто не обдурить. Благодаря уму и осторожности энсина Павла Чехова формулу удалось сохранить!

День назад       Капитан Кирк вызвал Чехова к себе в кабинет. -Мистер Чехов. -Капитан.       Парень не знал, чего ожидать от капитана, зачем тот его вызвал, но боялся, что ничем хорошим это не кончится. -Как успехи в создании оружия? -Хорошо, сэр. Модель уже готова, нам нужно несколько часов, чтобы начать производство. -Мистер Чехов, через несколько часов мятежники решат уничтожить разработки. Вы должны сохранить их. -Есть, сэр…. Но…- Парень замолчал. -Но что, энсин? —  голос капитана мгновенно стал гораздо суровее. -Почему вы не остановите их, если знаете об атаке, сэр? -Почему?-  Кирк рассмеялся,- а ты представь, они будут уверены, что спасли клингонов, будут так горды собой, и в минуту их ожидаемого триумфа, они будут казнены. Ступай. И если хоть кому-то, даже доктору МакКою проговоришься об этом, я казню тебя вместе с ними. -Да, есть, сэр,- Паша, дрожа, вышел из кабинета капитана. -Итак, один мятежник пытался стереть данные и оказался слишком глуп, чтобы предположить, что существует копия. Энсин Джек Харисон, это было слишком неразумно даже для такого глупого юнца как ты.       Все посмотрели на мальчика. Он кинулся к дверям, но они не поддавались. -Взять его.       Два охранника схватили парня и подвели к капитану. -На колени.       Джек повиновался. Он смотрел в пол и молча ждал своей судьбы. Он знал на что шел, вступая в ряды сопротивления, но он надеялся, что его смерть будет хотя бы иметь смысл. Он провалил миссию, из-за него умерло множество клингонских детей и у него не будет шанса всё исправить. Парень лишь надеялся, что капитан не знает про соучастников. -Конечно, ты не мог действовать один. Назови имена, и твоя смерть будет легкой.       Джек сглотнул. Нет, он не предаст своих, ни за что. -Я действовал один,- тихо произнес мальчик.       Ухура закрыла глаза, она не могла смотреть на это. -Скажи громче, я не слышу. -Я. Действовал. Один.- Джек посмотрел Кирку прямо в глаза. -Что ж, очень хорошо, ты сделал свой выбор. Я все равно узнаю, кто они, это лишь вопрос времени. Что же мне с тобой сделать, хмм?       Капитану нравилось издеваться над пленными мятежниками, он мог пытать их неделями, но всё же, смотря на этого паренька, он видел в первую очередь ребенка, которому затуманили мозги. Кирк, может быть, и мог бы пощадить его, попытаться наставить на путь истинный, но это сильно подорвет его репутацию, которую он с таким трудом завоевал. Что ж, он по крайней мере подарит мальчику быструю смерть. -Давненько я не выкидывал никого в открытый космос. Охрана, отвести его в грузовой.       По пути Джек видел многих членов сопротивления, видел Розу и Пола, они плакали, но ничего не могли сделать.       Парня подвели к шлюзу. «И кто меня запомнит? У меня нет ни девушки, ни друзей, я ничего не добился. Жизнь прожита впустую». Эти горькие мысли прервал голос Кирка. -ОТКРЫТЬ ШЛЮЗ.       В секунды парень оказался в открытом космосе. Первое, что он почувствовал- сильная боль в груди, казалось, легкие взорвались. Или не казалось? Кровь начала закипать, его тело стало раздуваться. Он кричал, но космос поглощал его крик, ведь в вакууме нет звуков. Его мозг еще работал, он смутно видел Энтерпрайз, представлял, как Кирк, должно быть, доволен. Капилляры начали лопаться. Парень перестал дышать. Его труп плыл по безвоздушному пространству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.