ID работы: 6373554

Меня зовут Примроуз Эвердин.

Джен
R
Завершён
46
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Теперь моя сестра начала вновь выходить на поверхность - охотиться. И я всё чаще вижу Гейла хмурым. Он готов был смириться с ее угасанием. Но не с тем, что она наконец возвращается… но не к нему. А я… Что чувствую я? Жгучий стыд. Потому что я всё еще люблю Гейла – с детства. Как невозможную мечту, как мой идеал парня. Но я никогда не встану на пути любимой сестры. Не встала бы. Только, даже потеряв Пита Мелларка, она не выбрала Гейла. Ведь не выбрала же? Или… И да - разница в шесть лет прежде не оставляла мне шансов. Прежде. Но мы – больше не в Двенадцатом Дистрикте. Наш мир перевернулся с ног на голову. Никто здесь ничего не скажет. И мне скоро будет четырнадцать. Но если Китнисс молвит хоть слово, хоть слабый намек – я вновь безмолвно отступлю в густую тень, где мне и место. Я по-прежнему могу только молчать. Вдруг любовь Гейла - это то, что поможет Китнисс окончательно воскреснуть? Если именно он ей необходим, как воздух? Тогда я первая пожелаю им счастья! В детстве я рассказывала сестре всё, а у Китнисс от меня было полно тайн. Но теперь мы будто сравнялись. Наверное, за время ее болезни. А может, даже раньше. Я – ее сестра и лучшая подруга. Самый близкий человек. Когда Китнисс не пришла ночевать в наш отсек, я едва заставила себя сомкнуть глаза – уже под утро. Потому что впереди был целый рабочий день на ногах. И я не могла подвести всех. Но утром Гейл был особенно мрачен. И значит – мое эгоистичное сердце упрямо застучало сильнее! – Китнисс была не у него! И у нас ее тоже не было. Даже мама вчера вечером скрестила пальцы, надеясь на Гейла. А я прострадала всю ночь… зато сейчас счастлива! Китнисс – жива, мы все – живы… И Гейл – не с ней! И всё будет хорошо… И у меня – тоже! И я еще, может, буду счастлива… - Финник, да? – шепотом спросила я при первом же удобном случае. И ее подтверждение переполнило меня и внезапной болью за Гейла (я еще умудрилась вдруг за него обидеться!), и почти преступной надеждой на взаимность. Растущей и крепнущей на глазах. Не угадала ли сестра мои чувства вновь? Не стало ли это ее очередной жертвой в мой адрес? Я о своей тайной любви молчала – всегда молчала. Но я же ни врать не умею, ни особо скрывать… Если это опять я виновата… Но мне почти четырнадцать. И я выгляжу старше своих лет. А Китнисс отвергла Гейла – открыто. Я дождусь. Если мы все выживем и победим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.