ID работы: 6373579

Очаровательная Марго

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава1: Среди ничем не примечательных людишек

Настройки текста
Она сидела на кухне. Перед ней на столе стояла кружка с недопитым горьким, черным кофе. Она загасила сигарету в небольшой пепельнице, с надписью “Merry Christmas” и усмехнулась. -А были времена, когда я была великой ведьмой, а сейчас что? Дружить они с людьми хотят, мешать они не хотят, а я должна изображать счастливого обычного человека, жить среди этих, этих людишек! И подумать только никто в меня не верит! Как же я понимаю господина Воланда! Он был великим! Великим! -Маргарита, Маргарита!- послышалось из прихожей -Что, дорогой мой мастер? -Я чувствую, что во мне снова просыпается человек! Настоящий, живой, я больше не обитатель потустороннего мира! Как хорошо покинуть "покой" -Мастер! Дорогой! Что с тобой? Посмотри вокруг! Разве тебе нравится такая жизнь? Жизнь обычных людей! -Да, Маргарита, я скучал по ней. Я даже рад тем изменениям, которые произошли. -Что? Как ты можешь так говорить, милый? Мы не можем быть счастливы свержению Воланда! Он был великим, великим и останется! Разве ты забыл благодаря кому мы вместе и благодаря кому мы счастливы?! -И благодаря кому мертвы, прошу заметить. -Это была цена счастья, мастер! -А я лично не против жить как обычные люди и не ввергать в шок и сумасшествие всех как делал это Воланд. -Ну да, конечно. -Ах, ты моя ведьма!- ласково произнес мастер и его руки плавно легли на плечи Маргариты, губы дотронулись до ее белоснежной шеи. Мастер тихо прошептал: "Я люблю тебя". Маргарита улыбнулась своей страшной улыбкой. Они обняли друг друга, прижались друг к другу телами и Маргарита шепнула в ответ: "И я тебя.Ты мой, мой навечно!” Тут она резко отдернула руки мастера от себя. Он вопросительно посмотрел на нее. -Мне нужно бежать, срочно. -Что? Маргарита ты чего? Что произошло? Она ничего не ответила, быстро накинула свое длинное серое пальто, закуталась в шарф и выбежала из дома. Под ее ногами захрустел снег, московская зима была во всей красе. С неба слетали снежинки и плавно ложились на тротуары, крыши домов, деревья и машины. Но судя по лицу и настрою Маргариты ей явно было не до великолепия московской зимы. Она повернула за угол и скрылась в ближайшей темной подворотне. Мастер остался сидеть на полу в абсолютном недоумении. После возвращения из столь полюбившегося Маргарите ада она стала скрытной, странно и даже немного сумасбродной. Куда она могла направиться известно разве что самому дьяволу. Мастер вздохнул, понимая, что ее поиски не увенчаются успехом. Он заварил себе крепкий кофе и не добавил в него ни ложки сахара, в этом их с Маргаритой вкусы абсолютно совпадали, начал пить его маленькими глотками, обдумывая что за срочные и секретные дела могли появиться у его ведьмочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.