ID работы: 6373579

Очаровательная Марго

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава2:Родственные души

Настройки текста
Тем временем Маргарита шла по темному переулку. Дома зловеще нависали над ней, но ее это нисколько не смущало, она была похожа на сумасшедшего, который ищет место пострашнее, место где происходят опасные и непредсказуемые события. Но это было отнюдь не так. Она шла на встречу к нему. К великому и могущественному, ее повелителю. Воланд вынужден был скрываться. Поскольку добро мало заботило, что оно будет делать, если исчезнет зло оно решило искоренить его окончательно и, считая себя милосердно-великодушным, избавились для начала лишь от головы, то есть Воланда, а туловище и хвост, то есть таких, как Азазелло, Кот-бегемот, Коровьев, Маргарита предпочли держать в страхе, а точнее держать в мире людей. Уничтожить Воланда не удалось, но то в каком состоянии и положении он сейчас, точнее в котором его вот-вот найдет Маргарита он не представлял для "добра" никакой опасности, а для "зла" никой пользы. Еще со времен великого бала у сатаны между ней и Воландом существовала какая-то связь, которая была не понятна даже самому Воланду, но как только тот очнулся сам еще не понимая где, Маргарита тут же почувствовала его присутствие в Москве, примерно поняла где его искать и, собственно говоря, поэтому и вырвалась из объятий Мастера и в спешке побежала искать повелителя. Вернёмся же к ней. Она повернула налево, затем направо, прошла прямо, затем почему-то пошла по диагонали и резко остановилась у подъезда одного дома. Дом был очень старым, рамы в окнах были деревянные, некоторые из них поросли мхом, создавалось впечатление, что тут никто не живет, но это было не так. Дом спрятанный в лабиринте дворов, подворотен и улиц был пристанищем непризнанных гениев. Здесь обитали художники, писатели и музыканты, чьи произведения не принесли им ни славы, ни почета, ни денег. На многих из них было жалко смотреть, они ходили в растянутых свитерах, в прохудившихся пальто, а то и вовсе в легких накидках. Встретив такого на улице вы бы, наверняка, с призрением окрестили бы его «бомжом». Обитатели дома порой напоминали сумасшедших, некоторые и впрямь страдали психическим расстройствами. Единственное, что у них было их творение, которые они обожали, боготворили. Дверь подъезда была открыта настежь. Маргарита зашла в него. Двери в квартиры были в основной своей массе распахнуты настежь. Пахло сыростью, книгами и кофе. Несмотря на,казалось бы , невозможность отопления этого помещения было достаточно тепло. Маргарита поморщилась. Где-то здесь прячется великой Воланд. "Мог бы и получше местечко найти."- подумала она. Еще раз осмотревшись она сделала вывод: "Вот где бы были мы с мастером если бы не повелитель. Как же мастер глуп, считая, что мы можем теперь жить, зная, что не в его руках власть." Тут Маргарита заметила небольшую железную дверь, ведущую, как ей показалось, в подвал. Она толкнула дверку и та отворилась. Пред ней была комната. Освещение шло от керосиновой лапы, стоящей у самой двери. Марго взяла ее в руки и пошла вперед. -Повелитель, повелитель, Воланд! - прошептала она. Ответа не последовало. Она продолжала шагать вглубь комнаты. Пройдя шагов тринадцать она вновь позвала его. На этот раз что-то шевельнулось в левом углу и она поспешила туда. Перед ней предстал он. Но было величие покинуло Воланда. Он слабо улыбнулся ей. -Я знал, что ты найдешь меня. -Что с вами? Как вам помочь? -Это будет не просто. Но, если ты обещаешь сделать все, что я скажу, клянешься, что не бросишь меня до последнего, то у нас все получится. Мы вернем былую силу! -Согласна, я согласна на все! Я перед вами в вечном долгу. И Воланд начал рассказывать Маргарите свой план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.