ID работы: 6373579

Очаровательная Марго

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава4: Своя или помешенная

Настройки текста
-Ладно, так уж и быть, я согласен. Воланд многое для меня сделала, бросить его будет слишком подло с моей стороны. Маргарита безумно обрадовалась, и ее сердце просто пустилось в пляс, но от Азазелло она решила эту радость скрыть. Она сухо ответила: -Да неужели?! Ну что ж мы благодарны тебе. -Ты говоришь так как будто вы с Воландом муж и жена. -А вдруг, откуда ты можешь знать?- иронично сказала Маргарита. -Так ладно, не мое дело что там между вами. Что за план? -Сначала надо собрать остальных. Это самое главное. Ты же поможешь? -Да. Я знаю где искать Фагота, а он наверняка знает, где сейчас Бегемот, они же неразлучная парочка. -Отлично! Найди их! И надо определить место встречи! -Место встречи изменить нельзя. -Но там же теперь наверняка кто-то живет. -Вот ты это и проверишь. И да, на мне Фагот и Бегемот, а с тебя Гела. -Как я найду ее, ты в своем уме?- возмущённо поинтересовалась Маргарита -Ну вы же ведьмы, придумай что-нибудь. - безразлично отозвался Азазелло. -Да, с Воландом проще, чем с тобой! -Это потому что он в тебе души не чает!- раздраженно прошипел Азазелло, которому уже изрядно надоел этот бессмысленный диалог. -В смысле? -Не важно. -Нет, еще как важно! Раз начал продолжай!- возмущённо сказала она. Но демон, решив, что разговор это никогда не закончится предпочел его прервать по-английски, и ушел, точнее плавно растаял в воздухе, не попрощавшись с Маргаритой, которая в данный момент находилась в абсолютном недоумении. Тем временем мастер, о котором поглощенная бурной деятельностью по спасению Воланда Маргарита забыла, начинал волноваться. Утром, ничего не объяснив, она убежала и до сих пор не вернулась, хотя день близился к завершению. Маргарита никогда не отличалась логичностью и последовательностью действий. Она всегда делала то, что хочет и то как хочет, особенно после того, как связалась с нечистой силой. Но в этот раз происходящее показалась мастеру чересчур странным. Во всяком случае сделать он мало что мог. Маргарита же в этот момент приходила в себя после внезапного поступка Азазелло, решив что это она еще ему припомнит, ведьмочка принялась за дело. Неподалёку от них с мастером жила одна странная девушка, как Маргарита для себя решила, своя, потому что было видно, как она пытается притворяться обычным человеком, но выходило у нее это как у второразрядной актрисы массовки. Она вела себя как будто она тут лишняя, и, увидев ее, вы бы приняли ее за сумасшедшую. Маргарита решила, что эта дама поможет начать разматывать клубок, который сможет привести к Геле. Она отправилась в сторону дома. Переходя дорогу, она в буквальном смысле столкнулась с этой самой "своей". -Здравствуйте, я Маргарита. Я вас как раз искала. Мне очень нужно с вами поговорить,- сразу же сказала изумленной девушке Маргарита. -Что? Эм, ну я правда не совсем... Ах, да здравствуйте, но мы же не знакомы или я ошибаюсь? -Я Маргарита, ведьма. -Правда? Да ладно? Не шутишь? Серьезно? Родная моя, хоть кто-то из своих! Как я скучаю по былой жизни, если б ты знала!- девушка перестала заикаться и оговариваться, все ее слова стали четкими, понятными, лаконичными. Маргарита обрадовалась, еще бы она безошибочно определила ведьму! Каково? Воланд мог бы ей гордиться. Однако не прошло и минуты общения, как Марго постигло разочарование. "Своя" начала говорить про зелья, метлы, про то, что она всегда знала, что она не одна такая. Вместо потомственной ведьмы ей попалась простая помешенная, будь у Марго время она бы помогла бедняге, но, увы, она спешила разыскать Гелу. Так что она, не дослушав непрерывный монолог престранной дамы, развернулась и чуть ли не бегом направилась к своему старому дому, к тому самому прекрасному особняку в одном из переулков близ Арбата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.