ID работы: 6373579

Очаровательная Марго

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Здание охраняется департаментом культуры города Москва

Настройки текста
Она шла по таким знакомым и одновременно чужим улочкам, безошибочно сворачивая в нужные переулки. И наконец перед ней во всем великолепии предстал ее бывший дом, все такой же величественный, только табличку к нему прибили, что-то в роде "охраняется департаментом культуры города Москва". Сколько же лет прошло с тех пор, пока как она улетела, сколько лет они провели в своем "покое", сколько лет они их бренно несчастное тело было мертвым, а душа жила, дыша полной грудью. -А было хорошо, - вдруг вспомнила Марго, - много лучше, чем тут торчать и наряд поэкстравагантней и Воланд под рукой и силы опять же...Кто сказала этом свету, что они призваны спасти человечество. Интересно, как сильно все изменилось с того визита. Может они и впрямь теперь заслуживают только света. Она присела возле парадной двери на ступеньках, как вдруг из-за угла вышел кот. Нет ну не обычный конечно, а самый настоящий кот-бегемот. Маргарита не могла сдержать радость и бросилась обнимать его. -Ну, хватит королева, что вы, я тоже рад вас видеть. Только нам опасно тут находится вместе. Вы же знаете, Иешуа не.. -Но ты же пришел, ты же почувствовал. Пожалуйста помоги спасти Воланда, умоляю! -Королева, покорнейше прошу меня простить, но это невозможно. -Тем более тут и без миссира проблем хватает, человечество не просто любит деньги, они готово ради них на все. Абсолютно на все. -Репрессии до сих пор процветают? Сколько же людей погибло с тех пор,- шепотом, почти одними губами произнесла Марго. *здесь Кот пересказывает историю России с момента, когда вся свита покинула столицу, не упуская ни одного кровавого эпизода. -Демократия, - произнесла Марго. -Да, именно. -Но подожди, если власть народа и лидер часто меняется, чтобы только отражать интересы общества, систематизировать функционирование всех сфер, то почему ты мне уже 20 лет истории говоришь лишь об одной фамилии. -Это их выбор -Чей? -Не знаю, но может ты и права нужен Воланда, обществу нужно очищение. -Нет, стой, зачем, если они создали систему, у них все хорошо, может ангелы были правы, люди искоренили зло и зло высшее должно исчезнуть. -Пошли со мной. Они вышли на старый арбат и побрели в сторону красной площади, не доходя до сердца столицы, они свернули и пошли вдоль здания правительства. Потом повернули еще раз и подошли к ГУМу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.