ID работы: 6373580

Записки нежной ведьмы.

Гет
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ты уже проснулся? Что-то ты рано. Да не суетись там в стороне, иди сюда, садись. Помнишь всё-таки о чём я тебе говорила. Да-да, помню, я обещала про подругу рассказать, ну что же, слушай. Была у меня раньше подруга, только вот судьба у неё не лёгкая…

***

Долго бежав по лесу, девушка уже стала выбиваться из сил. Она бежала спотыкаясь об камни, цепляясь волосами и одеждой за голые ветви. Лишь лай собак был слышен позади, они лаяли и повизгивали в предвкушении разодрать её маленькое, хрупкое тело. Сдаваться девица не собиралась, поэтому добежав до ближайшего дерева и дождавшись подходящего момента, та наконец-то смогла достать свой амулет на витой цепочке. Быстро одевая амулет на ходу, она перевоплотившись в ворону, мигом взлетела, направившись прочь из этого леса. Минутой позже, на то место где она когда-то стояла прибежали собаки. Они метались вокруг дерева, который пропах ей. Те выли, прыгали на ствол, сдерали кору, но девицу они потеряли. Потом был слышен свист, стая огрызнувшись в последний раз, ломанулась обратно.

***

Наконец добравшись до местной деревушки, она кое-как спустилась на землю. Потеряв много сил и энергии девица думала об одном, где бы ей передохнуть и чтобы ей съесть. Эта погоня по лесу была очень утомительной, но девушка знала что это не последнее преследование, ведь когда-нибудь хозяин решит забрать свою вещь. Ноги держали её ели-ели, поэтому она спрятав амулет в карман штанины, медленной походкой направилась скитаться в деревню в поисках еды и ночлега. Было ещё не так поздно, поэтому еду можно было найти почти на каждом углу, но с ночлегом было труднее. Мало кто решит впустить незнакомку к себе домой. Добравшись до базара, она решила подойти к ближайшему прилавку. Монет у неё было мало, а посмотрев на цены, девица решила что проще выкрасть еду, чем купить её. Немного постояв около прилавка, делая вид что она заинтересованна товаром, она шустро схватила буханку и быстрым шагом, не подавая вид, что что-то выкрала ринулась от туда. Но дворянин оказался не глупым, тот смекнул что к чему и побежал вслед за девушкой. —А ну стоять, воровка! Думала одурачить меня сможешь? Давай деньги за еду, или же мигом страже сдам! — грозно сказал торговец, схватив за запястье девушку. —Я-я… — в ступоре сказала девица. — Что ты якаешь мне тут? Деньги давай, аль нету? Плати тогда чем есть и проваливай. Продавец, увидев блестящую побрякушку торчащую из кармана штанов девицы, изменился. На лице появилась хитрая улыбка, глаза загорелись. Дама сразу поняла на что он позарился, это был её амулет. —Ну уж нет! Уверенно сказала она! — схватившись за карман где лежал её медальон. —Да кто тебя спрашивать будет. — сказал торговец, было уже потирая свои грязные руки. Но удача была на стороне девицы, в деревне раздались крики: «Волки! Волки в деревне!» На миг, когда крестьянин ослабил свою хватку и отвлёкся на крики о помощи, девушка смогла вырваться из рук шарлатана. Торговец было уже попытался вновь схватить её, но у него не вышло. Дама шустро юркнула за угол и скрылась в темени. Потеряв девченку из вида, у торговца по лбу потекли капельки пота. Что же он скажет своей любимой жёнушке? Ведь тот оставил прилавок один, да и за сегодняшний день он не получил выручки. Нервно почёсываю затылок, тот направился обратно. Подождав ещё немного, девушка решила в этой деревне больше не появляться, мало ли чего. Осторожно шагая по улице, остерегаясь встретить торговца, она накинула на голову капюшон её кофты. Опустив голову так, чтобы был виден лишь нос и запихнув руки в карманы она судорожно направилась к выходу. Наконец переступив границу деревни, она оказалась на поле, плавно переходящий в лес. Оглянувшись, она заметила протоптаную тропу. На вид тропа была узкой, и почти везде валялись булыжники. Аккуратно шагая, смотря под ноги она добролась до леса. Около входа в лес тропа обрывается, что вызвало у девушки некое подозрение, но немного подумав, она решила войти в глубь леса и найти большое дерево, на которое она сможет залезть и немного подремать, не думая о том что её смогут достать собаки, или какие-нибудь разбойники. Смело шагнув в лес она направилась на поиски подходящего дерева. Спустя 30-ти минутной ходьбы по лесу, девица наконец нашла подходящее дерево. Ловко вскарабкавшись на него она устроилась поудобнее. Откинув капюшон, и достав тот кусочек хлеба, она начала есть. Жадно поедая хлеб девченка раздумывала о сегодняшнем. Она знала что долго оставаться здесь нельзя, скоро её найдут, несмотря на то что она не оставила своих следов. Доев хлеб, она слегла облокотилась на прочную ветвь и закрыла глаза, чувствуя уже грядущий сон. Эта ночь на вид была тепла и свежа. Было лишь слышно как стрекочат кузнечики в траве, так что пока никто не мог помешать девице наслаждаться сном.

***

—Ну как? Понравилось? Это лишь часть её приключений, а теперь нам пора идти встречать моего знакомого, бегом одеваться и в путь! Слегка покряхтев, старуха встала из своего кресла и направилась к месту встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.