ID работы: 6373597

Одиночество

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Julika435 бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 Часть

Настройки текста
Маринетт наблюдала за ним. На похоронах, до этого и после, девушка наблюдала за Адрианом. Она старалась заметить каждую деталь, от взгляда до мельчайшего движения. И поняла, что всё это уже видела. Чёрт, да у них с Котом даже телосложение одинаковое и цвет волос, и глаз, пускай даже они у Нуара кошачьи! Весь оставшееся день девушка металась из стороны в сторону. На ужине с родителями она почти в ничего не съела. Сабина и Том беспокоились за дочь, но думали, что это из-за смерти её кумира, человека, которым она восхищалась, ещё когда только начинала заниматься дизайном. Когда они спросили дочку об этом, то она ответила, что всё хорошо. Но потом, зайдя в свою комнату, на девушку обрушилось осознание. — О нет, Боже мой! Тикки, я всё-таки бессердечная эгоистка! — Э-э… Ты о чем? — маленькая квами смотрела на девушку в недоумении. — А о том! С тех пор, как Габриэль Агрест умер, я даже глазом не моргнула, а на его похоронах я думала о том, как похожи Кот Нуар и Адриан! Мало того, так он же ещё и не просто какой-то прохожий, я у него работаю! — Маринетт ходила из угла в угол своей комнаты, нервно жестикулируя руками. Тикки решительно вылетела к перед девушкой, заставляя ту остановиться. — Так, ну во-первых — успокойся, во-вторых — ты не виновата, на тебя просто всё сразу навалилось, — она заставила Маринетт сесть на близь стоявший стул. — в-третьих — я не думаю, что он был настолько дорогим тебе человеком, чтобы ты сейчас так убивалась. Квами мельком глянула на настенные часы. -Ну, и в-четвертых — ты на патрулирование немного опаздываешь… — глаза девушки расширились и метнулись в том же направлении. — Возможно Кот Нуар придет сегодня… — А ведь ты права. Тикки, давай! Уже через мгновение по крышам бежала всеми любимая героиня. Бежала, в надежде увидеть своего Котёнка. Пролетая между домами и взлетая высоко над землей, Маринетт оглядывалась по сторонам, ожидая, когда появится знакомый черный силуэт. И она его увидела, правда не в такой жизнерадостной обстановке, в которой бы хотелось. Нуар сидел на крыше жилого дома и смотрел на далекие холодные звезды. ЛедиБаг бесшумно приземлилась на туже крышу и также бесшумно подошла поближе. Но Кот, сидевший тут уже несколько часов, услышал бы и муху, мимо пролетавшую, поэтому он знал о гостье. — ЛедиБаг, ты думала когда-нибудь о смерти? — сухим, безжизненным голосом спросил он, продолжая смотреть ввысь. Девушка вздрогнула, но ответила. — Да… когда-то было… у м-меня давно тётя умерла, вот и… — сбивчиво ответила она. Кот как-то странно хмыкнул и снова спросил: — А о том, что после смерти, думала? — Думаю об этом узнать лет через восемьдесят. И снова это странное хмыканье. — Интересно, а зачем ждать? — он в первый раз взглянул на девушку. — Вдруг будет намного легче умереть, чем страдать здесь? В этот момент она уже точно знала, что перед ней сидит Адриан. Помимо всего остального у него был тот же взгляд, пустой, холодный, отстраненный, и такие же искривленные губы, будто он откусил половину лимона. ЛедиБаг упала рядом с ним на колени и схватилась за его руку. — Я очень надеюсь, что ты не решил это проверить? — волнения и страха в её голосе было не занимать. — Ну, возможно, если… Мне кажется, что умереть будет легче, чем страдать: чувствовать боль, страх, одиночество… ждать невесть чего… я всё равно никому не нужен… Маринетт взяла Кота за щеки, тем самым прерывая эту идиотскую речь, и повернула к себе лицом, а потом врезала ему пощечину. Не очень сильную, но звонкую. Адриан, словно от сна проснувшись, растерянно смотрел на Леди. Та в свою очередь уже закипала от ярости. Как он вообще посмел заявить, а тем более подумать, что никому не нужен?! — Ты, что вообще себе возомнил?! Как ты мог подумать, что никому не нужен, а?! С чего ты это взял?! Ты нужен! Нужен мне, нужен друзьям. Боже, если бы я только знала, о чем ты станешь думать, не за что бы не ушла тогда после похорон, как бы ты меня не просил бы, даже если бы силой заставил уйти, я бы вдолбила в эту голову, — ткнула пальцем парню в лоб, — что он важен мне, Нино с Альей и, в конце концов, женской половине Парижа!.. ЛедиБаг всё говорила и говорила, уже не осознавая, что именно она выкрикивает, пугая голубей, сидящих на проводах. Кот Нуар всё ещё не полностью осознал, что только что произошло. Щека слегка болела от удара, а глаза испуганно расширились на кричавшую на него девушку, которая, видимо, сорвалась и никак не могла прекратить свою речь, вдобавок жестикулируя руками. -… Да и вообще, откуда у тебя такие мысли, Адриан?! Леди замолчала, постепенно приходя в себя и впадая в ступор от осознания сказанного. В голове Адриана же медленно начали складываться кусочки в общую картину. И резкое понимание приводит в замешательство. — Ма… Женский вереск с соседней улицы разорвал тишину ночи. (И ДОЛГОЖДАННОЕ РАСКРЫТИЕ ЛИЧНОСТЕЙ ГЕРОЕВ!!!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.