ID работы: 6373597

Одиночество

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Julika435 бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 Часть

Настройки текста
Flashback За несколько дней до раннее случившегося... Поздней ночью, в саду, на крыше какого-то дома сидели два квами, смотря на луну и обсуждая своих подопечных. - ... Тикки, так больше не может продолжаться! Им нужно раскрыться перед друг другом! Или ты хочешь чтобы с ними случилось тоже самое, что и с преведущими хранителями? - черный квами активно жестикулировал свою позицию. - Да, ты прав... - Моему пацану нужна поддержка, даже если он сам об этом не догадывается. Принимать её от друзей он не желает, он вообще в последнее время от них отдалился. Вся надежда на ЛедиБаг. - Ну, хорошо. Хотя... а ты ему на что? - с ухмылкой сказала маленькая квами, легко толкая напарника в бок. - Ну, а я разбираюсь исключительно в камамбере, - также ухмыляясь, сказал Плагг, приобнимая подругу за плечи. - Ах, ну да. - сказала она, скидывая лапу наглого кота. - Некоторые вещи никогда не меняются. - Ну, и когда будем осуществлять наш план? - спросил квами, не обращая внимания ни на слова подруги, ни на её жест. - Вообще-то, у нас ещё нет толком никакого плана. - А это и есть самый лучший план! - С каких это пор? - возмущённо спросила Тикки, смешно уперев руки в бока. - С тех самых, как хранителями стали эти два, совершенно непредсказуемых, человека. - Твоя правда, - сказала божья коровка, вспоминая, как в самых совершенных планах случались самые непредсказуемые провалы. - Значит будем импровизировать! End of flashback Сейчас Тикки парила над комнатой и смотрела на метания своей подопечной. С той ночи в убежище уже прошло четыре дня. Кот Нуар с того момента не появлялся на улицах Парижа. И Маринетт не могла найти покой. Той ночью Маринетт ещё раз попросила Тикки трансформировать её. В надежде увидеть Нуара и извиниться перед ним, ЛедиБаг вернулась на чердак. Но увы. Чёрного Кота и след простыл. Но видимо перед уходом он ещё немного побыл здесь. Посуда была обратно сложена в корзину, а злосчастная диванная накидка - аккуратно сложена на самом диване. В ту ночь Маринетт долго переживала и уснула под утро. К счастью, были выходные, и девушка могла позволить себе выспаться. Следующий день тоже не порадовал. Все заголовки газет, новостей по телевизору твердили о смерти главного модного дизайнера, создателя самой стильной одежды во всей Франции, директора лучшего модного дома компании "AGRESTE", Габриэля Агреста. И по совместительству начальника Маринетт. В новостях показали также его наследника - Адриана Агреста. Как всегда, одетый с иголочки, вежливый, но взгляд. Взгляд потухший, без привычного блеска, неживой... Такой же, как у Кота... Осознав это, Маринетт испытала тысячу эмоций, начиная от испуга и заканчивая ликованием. Потом поняв, что возможно всё это просто совпадение, и она ошиблась, взяла себя в руки. Посоветовалась с Тикки, но в итоге ничего путного из этого не вышло, только решение, что нужно присмотреть за ним. В этот вечер Нуар не пришёл на патрулирование и на следующий день тоже, а после были похороны. Маринетт присутствовала на них. День с самого утра не задался. Небо было непроглядно-серое, и время от времени лил дождь. На городском кладбище собралось множество людей. Практически все они были коллегами Габриэля Агрегата. И только несколько человек в основном пришли, чтобы поддержать друга. Когда церемония захоронения завершилась, и люди уже почти разошлись, возле могилы остался стоять один Адриан, а позади него стояли Нино, Алья и Маринетт. Друзья понимали, что Адриану нужно побыть одному и подумать, но оставлять его они не собираюсь. Сам же Адриан стоял и бездумно смотрел на надгробие, на котором четко виднелись буквы. Он планировал что-то сказать, но не знал что. Он планировал высказаться. Сказать всё, что накопилось за долгие годы, всё, что не мог сказать только потому, что у отца, у его собственного отца, не было на него времени. После и это желание пропало. Осталось только слегка ноющая боль. - Знаешь, отец... а я ведь всегда жаждал твоего расположения, - очень тихо проговорил он, - но видимо зря. Я этого от тебя так и не дождался. Нино подошёл к Адриану и, в знак поддержки, положил руку ему на плечо. Адриан же, не произнося больше ни слова, двинулся к выходу из кладбища. Друзья пошли возле него. После, он попросил оставить его одного. Нино с сочувствием в глазах, Алья с явной неохотой и неодобрением. Маринетт на прощание крепко его обняла и сказала, что она всегда готова помочь, ему просто нужно сказать. Поздно ночью ЛедиБаг, обходя патрулем город, нашла своего Котёнка, одиноко сидевшего на какой-то крыше и смотревшего в чистое звездное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.