Глава 5: Глубины. Часть 2
23 апреля 2018 г. в 02:08
«Эстуса выпей и в путь — вон проход сбоку виднеется.»
Проход был, точнее спуск по очередной лестнице и коридор, пол которого был залит водой. Вот стою я на предпоследней ступеньке и идти дальше мне категорически не хочется. Чуйка не то что шепчет, она уже орёт благим матом в рупор о наличии какой-то подлянки. И дело было не в воде — вода была мне противна, но не так чтобы была какая-либо боязнь. Тут другое дело…
— Систем, ты добрался до отдела по этому миру?
«Давно уже пролистал. Информации у тебя по этому миру очень мало — пара-тройка книг. А вот по Поттериане целый стеллаж.»
— Я не планировал попадать в этот мир вообще, вот информации и маловато. Почему я не хочу туда идти? Просто категорически.
«Хм… какие-то кучи отходов тебя напугали во время прохождения игры. Но там костёр.»
— Костер… Костёр — это хорошо. Это очень хорошо. Блин… И хочется и колется.
Шаг в коридор, ноги по щиколотку покрывает вода… Пять секунд, полёт нормальный. Тихо — тихонечко иду вперед, окруженный тишиной. Только плеск воды под ногами, треск факелов и… ничего. Стоило пройти часть пути, как позади раздался громкий «Плюх» и странное бульканье, которое потихоньку приближалось. Повернувшись назад, увидел странную картину — на меня двигалась какая-то куча отходов жизнедеятельности человека — проще говоря, куча дерьма и опилок. Вот оно, прямое доказательство опасности деревенского сортира — не боязнь провалиться в кучу дерьма из-за гнилых досок, а боязнь того что эта куча дерьма придет к тебе сама! «Ну нахер…» — подумал я и дал дёру по коридору. Прямо, прямо, направо, прямо, опять направо — очередной тоннель, в конце которого был виден свет факела.
«Я видел свет в конце тоннеля! Это был поезд…»
Последний рывок! Позади раздавались звуки падения дерьмомассы в воду, а я все бежал. На ходу зарубив факельщика, начал дёргать дверь, которая была закрыта и вела к костру. Попытался даже мечом её вскрыть, вот только двери на это дело был побоку. Обернулся назад и… я бы точно поседел, если бы не был седым в данный момент. На меня двигалась толпа дерьмокучек, которая весьма профессионально зажимала меня в угол.
«Перепрыгивай и ходу обратно! Будем искать другой путь.»
— Блять, я чуял что сюда идти не надо. Прямо жопой, сука, осознавал, что ждёт меня какой-либо пиздец. Но нет, тут костёр, тут отдых — хуй там. А я разве акробат? Я не акробат. Эх… — разбегаюсь, насколько позволяет пространство и прыгаю. Прыгун из меня так себе — этот факт я осознал, когда при приземлении зацепил ногой одну из кучек, к счастью она ползла последней. Нога словно провалилась в грязь, в которой была куча кислоты — ногу начало жечь, сам же я пластом искупнулся в этой водице. Вот только времени разлёживаться у меня не было — кучки дерьма хоть и ползли медленно, но их было много и одна уже попробовала на вкус мою ступню. Сапог при этом не пострадал.
Ковыляя по коридору, добираюсь до поворота и оттуда на меня выползает ещё одна куча. Блять… я уже ненавижу эту локацию. И чего дальше ждать? Сундуков, которые будут жрать меня?
«Угу. Ты про мимиков забыл совсем?»
Блять! Что в этом мире не хочет меня убить? Потом подумаю — сейчас оббегаю кучку дерьма и бегу обратно в комнату Дона. Выносливости хватило до лестницы, дальше пришлось топать шагом. Коридор со столбами, спуск по осколкам стены, лестница и стол с сундуком. Также рядом с сундуком стояли бочки в форме пирамидки. Странно они стоят…
Любопытство сгубило кошку, которая попала в лаваш, а меня же любопытство привело к ещё одному проходу — бочки прикрывали какой-то люк вниз. Похоже, что в этот люк скидывали отходы… Надо прыгать, иначе эти кучки дерьма меня быстро в себе переварят — слышу уже побулькивание вдалеке. Ну что… С криком: «ЗА ВДВ!» спрыгиваю вниз. Думал, будет выше — падал я всего пару секунд и упал аккурат на какой-то козырёк над очередным коридором. Сначала подумалось мне, что у меня глюки уже, но нет — в коридоре была крыса. Крыса с большой буквы К. В холке эта хрень была пару метров, а вот в длину не скажу даже — но попугаев тут больше чем 38. Большая крыса эт херня, вот только эта херня стоит посреди коридора и заслоняет своей хвостатой тушкой весь проход. Наискосок от меня, на козырьке, виднелось светящееся облачко с лутом.
Обойдя по краю этот коридор, попутно боясь что крыса внезапно встанет на задние лапки, увидит такого красивого и вкусного меня, после чего последует укус и стану я крысиным деликатесом. А педалить от Храма Огня мне совсем не хочется…
А на трупике лежал лёгкий круглый щит с рисунком паука по центру. Но сейчас не его время — пора показать крысе как охотятся настоящие коты! Тут делов то — разбежаться, прыгнуть и вонзить меч по самую рукоятку в отвратительную представительницу расы грызунов. Правда разбег тут взять затруднительно — козырек не такой уж и длинный, но если постараться… От уголка да наискосок…
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. — думал я, сидя по уши в дерьме и приходя в себя от шока. Начнем с самого важного — мои ноги растут точно из жопы. Как и руки — на последнем шаге перед прыжком я умудрился споткнуться. Споткнуться блять о собственную ногу — из-за чего прыжок и произошел не так как планировалось. На крысу я ёбнулся практически пластом и мне пиздец как повезло, что меч Дракона убил крысню с первого раза — иначе бы этот мамонт крысиного мира втоптал меня в местные отходы. И дали мне за эту хуйню с лапками всего 400 душ! Жмоты, могли б и на 800 расщедриться. Ладно, хрен с ним — вижу тут кучу трупов менее удачливых охотников, думаю эти граждане будут не против поделиться со мной своим добром.
Угу. Полутал. Хрена с два — игровая условность. Брать можно только белые облака, остальное лежит и лежит себе… Как хорошо было вначале — захотел — забрал. Не захотел — не забрал и никакой тебе возни. Удалось получить лишь ключ от канализации — ну он так в инвентаре отображался. И теперь появился новый вопрос — а от какой конкретно двери этот ключ? Что-то мне подсказывает, что дверей тут дохрена и больше. И всё — выходов нет, только водопад, за которым был виден какой-то зал, освещенный парой факелов.
Осторожненько, подхожу к водопаду с левой стороны — водопад был не сплошной и рядом со стенами с двух сторон был небольшой выступ, по которому можно было попасть в тот зал. Встаю на краешек и… вуу-хуу! Скатился, как на роликах. И оказался в большом таком зале непонятного предназначения — по центру зала был своеобразный бассейн, по бокам которого стояли колонны и подпирали потолок. Вдали же была видна покорёженная ржавая решетка с дырой посередине — похоже, что посадили в тюрьму Халка и сидеть он явно устал, после чего сделал собственную дверь.
Пока я щёлкал клювом, из бассейна на меня ползла очередная куча дерьма с явно гастрономическим интересом. Интересно, а завалить её получится? Получилось, но… это просто апогей дебилизма — стоять, колотить мечом кучу дерьма, планируя её грохнуть! При этом существо, что отважилось на такой… идиотизм, выглядит как хрен знает кто. Осталось надеть красный обтягивающий костюм и нарыть где-то две катаны. А нести херню я и без этого умею превосходно.
Стоило зайти за поворот и увидеть очередной дверной проём — я заранее знал что там увижу. И тадам! Очередные ступеньки! А наверху ступенек дверь, за которой небольшой коридор с решетчатым полом и… Ещё одна лестница! Как же вы утомили а? Геймдизайнеры или архитекторы — ну кто так строит? Что за чудеса реальности? Да в обычном здании на два этажа столько лестниц нет, сколько здесь!
Ну… вот я оказался опять перед дверью с факельщиком, кучками дерьма и закрытой дверью. Факельщик был мертв, кучки дерьма куда-то уползли, похоже что за мной, осталась только дверь — правда я б сильно удивился, если бы она куда-то ушла. Достаю из инвентаря ключ, который нашел в крысином коридоре и вставляю в замочную скважину. Щелчок! Дверь открыта и за ней коридор и… Внимание вопрос: Что в комнате за дверью? Ответ А: Куча золота. Ответ B: Костёр из костей архитекторов? Ответ C: Очередной пиздец. Ответ D: Дмитрий Дибров.
Правильный ответ… Ответ B, конечно же. Хотя мог быть и C… И находился этот костер в каморке Папы Карло. Или в чулане — да у меня камера в тюрьме больше была чем эта сраная комнатушка. Сажусь у костра и втыкаю в костёр, в огне которого сгорают все мои проблемы, переживания, напряги и стрессы… Хороший костёр, холодный только. Или же я мёртвый…
Примечания:
Автор: Всем драсте. Я в очередной раз с продой пролетел практически на месяц, каюсь. Так же каюсь за ошибки в тексте, всякие очепятки и знаки препинания, которые где не надо есть, а где надо включают режим маскировки и прячутся. Приятного всем прочтения.
Бета: Я тоже запоздала. Простите :с
Отбечено, поправлено. Читаемо.