ID работы: 6373853

Welcome to Dark Souls

Джен
R
Завершён
219
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 198 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5: Глубины. Часть 3

Настройки текста
      «Слушай, начальник, я тут в твоей памяти откопал весьма интересную вещь.» — Слушаю. — я сидел на ступеньках, которые вели на стену… внутреннего двора, наверное. В том дворе, вероятнее всего и сидел босс локации. Сам же я смотрел на колонны зала и думал как эту хероборину обойти — сверху по мне, весьма прицельно, начал шмалять какой-то неубиённый маг, от чего мне пришлось ретироваться обратно.       «В общем… Я заметил что мечом ты орудуешь не очень хорошо, а покопавшись в памяти вообще нашел только то, что ты научился махать только древковым оружием. Почему же ты сейчас ходишь с мечом, а не с алебардой?» — В этих узких проходах сражаться той бандурой будет весьма сложно — слишком мало пространства. Да и ещё вмешательство системы учитывает урон оружия, а не силу удара этим самым оружием.       «Вот как… Добавлю в отчет.» — Какой отчет? — оп-па. Что-то интересное вырисовывается.       «После завершения испытания я должен отправить отчет в высшие инстанции и они уже решат, достоин ли ты своего ранга.» — Вот как. Тогда нужно спешить — мы вроде бы ещё в самом начале этого адового мира и педалить нам ещё дохрена и больше. И у нас не более пары месяцев на все.       «Почему пары месяцев?» — Я стану полностью безумным и пополню собой ряды мяса. А если я успею прокачаться, то убить меня будет проблематично. Вот только останусь я в этом мире и не нанесу урона.       «Какого урона?» — Потом. Все потом. А сейчас мне надо найти того стрелка, что так умело меня выцеливал… — пробормотал я и пошёл… в противоположный конец зала, где виднелся ещё один тоннель. Успел я сделать только пару шагов и… провалился в какой-то сток. Досмотрелся, блять, по сторонам.       Приземление получилось… не очень. При посадке ноги подломились и я грохнулся на задницу. Потирая пострадавшую конечность, умудрился пропустить комитет по встрече, который весьма невежливо накурил в комнате. Трава у них весьма странная, от дыма я начал цепенеть, движения стали замедляться… Кувырками ухожу из этой тучки, которая вовсе не медведь и чувствую как к конечностям возвращается подвижность. Вот же Джамшуты, уже цемент на чужих переводят. А потом удивляются, почему стена в доме внезапно ёбнулась! Быстро пробегаю через тучку и убиваю нерадивых хозяев, после чего уже рассматриваю трупики. Выглядят эти существа как ящерицы или лягушки, которые в детстве кушали много Растишки. А ещё в височную часть явно накачивали синтол, от чего на висках появились шарики, которые я сначала принял за глаза, вот только глаза были чуть ниже. А ещё прыгают они весьма далеко и высоко, что затрудняет их убийство.       Убив херову кучу сраных Смокеров я понял несколько вещей: 1)Я заблудился. 2)Архитектор этих подземелий — редкостный мудила. 3)Идти и очищать эти коллекторы — явно один из способов казни, так как хера с два ты отсюда выберешься самостоятельно. Думаю, работа ассенизатора в Лордране была весьма почётной — выжил после одного рейда и ты уже герой сказаний. Вы б хоть стрелочки на стенах написали, мол «Выход — 300 метров прямо и повернуть налево.»       Долго ли, коротко ли, но я вернулся обратно в зал, из которого и случилось моё путешествие по путям Марио, вот только принцессой тут сука и не пахнет. Зато есть дракон! Ну что ж, повторный заход.       Перепрыгиваю эту яму, быстренько упокаиваю кучку нечистот, затыкав ту до смерти, ибо размахивать мечом в этом коридоре явный идиотизм. А дальше… прямой коридор и дымная дверь, за которой меня ждали крысы и копия ушлёпка, что некисло так зажигал в церкви Уезда нежити. В этот раз он умер побыстрее, нежели в церквушке. Надо б вернуться к костру — может можно прокачать статы. Хватило только на одно повышение силы и… всё. Осталось почти 4.000 душ, думаю босс со мной поделится своим… имуществом.

***

      Стою на стене и разглядываю место битвы с боссом. Что-то цепляет глаз, а что — непонятно. Может это свет, что падает через отверстие в… потолке? Стене? И тут понял, что мне взгляд мозолило — свет. Через отверстие в потолке было видно небо и солнечный свет, вот только все это выглядело как… дешевые декорации, а солнце вообще заменили театральными лампами.       Прохожу через дымную дверь и наблюдаем, как вдали, из дыры в полу, появляется ОН! Мечта некроманта, кошмар гринписовца — дракон. Система порадовала сообщением о враге.       Разверстый дракон.       HP: 4401\4401       Краткое описание этой херни — метра три в холке его высота, длина хрен знает сколько — с рулеткой не бегал. Голова мелкая, что почти не видно. А вот пасть… Дракону кто-то вскрыл грудную клетку, от чего рёбра торчали по сторонам, зафиксированные мышцами. А место, где должны быть лёгкие, сердце и прочее было усеяно мелкими острыми костями. Так же дракон имел шесть длинных лап и четыре крыла. Вылезла эта личинка из своего отверстия и встала в пафосную позу — оперевшись на задние лапы, открыла шикарный вид на свой набор… костей, после чего со всей дури бухнула этой грудиной об пол и шустро так побежала в мою сторону. Похоже, что этот босс не такой подвижный, как горгульи, но весьма сильный. Ну что ж, переходим к тактике: «Порхаю как бабочка, жалю как пчела.»       Порхать получалось чаще, чем жалить. Так же, помня о горгульях, постарался купировать хвост. Даже не в целях получить какую-нибудь убер пушку, тут роль играло то, что эта херня костлявая этим хвостом очень даже активно размахивала, от чего я уже один раз улетел в сторону колонн, за одной из которых я нашел доспех на Воина. Так же это земноводное блевало какой-то желтоватой хренью, которая покрывала весьма большую площадь. Проверять что это не рискнул — жить хочется. С хвоста же выпала большая секира. В целом — весь бой свёлся к ударил-убежал с моей стороны, а с его стороны были удары пастью, пробежки по территории, недержание кишечника, взлеты и падения — все-таки крылья не для красоты нарисовали. Динозаврик Дино мог взлетать, после чего падал камнем вниз. Правда не попал ни одного раза — я прекрасно понимал — ебнется на меня эта куча мышц и костей и останется на моём месте зеленый фрейм с кучкой пепла.       Все сражения завершаются, вот завершилось и моё — в фляге с эстусом уже даже капель не осталось, дракон разлетелся на кучу сияющих частей, отдарившись душами и ключом от чумного города. Теперь — к костру, поднимать уровень и идти дальше. Дальше у нас — очаровательная и весьма горячая девушка. И мужики с яйцами.       Душ хватило впритык, чтобы прокачать силу и ловкость под меч черного рыцаря. Эх, меч дракона — ты служил мне верой и правдой некоторое время, но пора и честь знать. Достав из инвентаря меч, который подобрал ещё в тюряге, попробовал им взмахнуть. Получилось — руку больше не тянуло вниз, да и лежал он в руке как-то удобнее. Вот только из-за своих размеров, одной рукой им размахивать было тем ещё удовольствием. Так что теперь сражаемся рельсой, держа её двуруким хватом.       «Теперь в Чумной город?» — Да, Систем. В Чумной город. И неизвестно насколько мы там застрянем — Квилег противник сложный и, к несчастью, умный. — сказал я, подходя к запертой двери. До замочной скважины пришлось, сука, тянуться, но все же дверь открылась и предо мной предстал вид охеренно большой трубы, в которую предлагалось спускаться по ржавой лестнице, что была слева от входа. — Ну что, попиздовали?

***

      Статистика персонажа перед Чумным городом.       Имя: Тео       Класс: Нищий       Уровень — 27       Живучесть — 15       Ученость — 11(заблокировано до открытия)       Выносливость — 17       Сила — 20       Ловкость — 18       Сопротивление — 11       Интеллект — 11       Вера — 11(заблокировано до открытия)       Здоровье — 682       Выносливость — 104       Души — 1126       Ачивки:       На крыльях птицы:       Вы покинули Прибежище Нежити нестандартным способом, использовав для этого птицу. Кто знает, может из вас получится новый Гендальф? За выбор ворона +50 репутации с кланом Учиха. Но будьте осторожны — вороны не брезгуют падалью, а вы не являетесь живым…       Угольщик 1ого разряда.       Поздравляем вас с первым найденным ценным ремесленным материалом! Вы можете отнести его к кузнецу, дабы он усилил ваше оружие или же взять молоток побольше, да вдарить по этому куску минерала. Вдруг там окажется алмаз?       Бонус к прокачке профессии Рудокоп +0.5%
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.