ID работы: 6373853

Welcome to Dark Souls

Джен
R
Завершён
219
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 198 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6: Чумной город ч.1

Настройки текста
      Знаете, я рад тому, что нахожусь в игре. Правда рад, иначе я дальше не прошел — сейчас я стоял на каком-то мостике, сделанном из говна и палок, и ждал, пока ко мне подойдёт местный абориген. Сей достопочтимый муж имел рост в районе 2.5 метров, абсолютно лысую голову, серо-зелено-коричневый цвет кожи. Одет он был в какие-то шкуры, а из оружия имел весьма увесистый дрын, класса «Дубина». А так как детинушка был весьма… высок, то и дубинус был ему под стать — разок двинет и поминай как звали. И тут мы возвращаемся к игровым условностям — тот мостик, сделанный из какого-то бамбука и обвязанный веревками, вряд ли бы выдержал нас двоих. И да — мне пришлось опять одеть меч дракона, так как меч черного рыцаря был весьма… увесист. И махать этой титановой рельсой мне было очень не удобно. И что, что по статам подходит? Это не отменяет того, что в этой херне размер клинка превышает метр — если в руке черного рыцаря он выглядит весьма… внушительно, то в моей руке он выглядит как недоразумение. А сейчас важна скорость…       Шрек весьма бодренько подбежал ко мне и начал показывать свой протест моему визиту, размахивая дубиной. Но разработчик, похоже, что-то знал — сей гражданин имел совершенно никакую скорость атаки, что позволяло мне уклоняться от его атак и чесать ему мечом пятки. Внезапно произошло то, чего я совсем не ожидал — Шрек раскинул руки в стороны, начал раздраженно рычать на потолок. Зря… Захожу за спину и… совершаю то, за что мне будет стыдно. Наверное. Не стану вас томить — сделал бэкстаб. А так как спина оказалась чуть выше, бэкстаб получился прямо в… блэкхолл. Срезал геморрой, так сказать. Шрек не ожидал такого, отпрыгнул (я очень был удивлен), но так как наше сражение проходило на очень узком мостике — прыжок был фатальным. Надеюсь он погибнет быстро.       Дальше… Спускаюсь по мостику вглубь какой-то пещеры и встречаю очередного Шрека. Вот только тут рухнуть вниз было посложнее — пространства побольше и обрыв только с одной стороны. Здесь все было по старому — уклоняюсь от дубины и делаю почесушки пяток мечом. Бэкстаб не делал — надо ж иметь хоть какое-то уважение к противнику. А втыкать острозаточенный меч в задницу врага это… честь не позволяет. Пока сражался со Шреком, откуда-то из-за спины в меня прилетел дротик. Похоже, что ядовитый — после двух попаданий мне резко поплохело и тело начало выделять какой-то дымок… А в теле было ощущение, словно внутри меня бегают какие-то мелкие паразиты, вызывая раздражение.       Первого прыгуна я разрубил раньше, чем понял что случилось. Настроение мое было весьма хреновым и яд сыграл в этом далеко не последнюю роль. А дальше… дальше думать было некогда — из-за бамбуковой стенки на меня выбежало ещё два существа гуманоидной наружности и враждебных наклонностей.       Выглядели они… странно. Два рука, два нога — все как у человека. Из одежды — одна набедренная повязка и всё. Сами же существа имели отличительные признаки — цвет. Они были… розовыми. Не вру! Реально розовыми. Также удалось добраться до плевальщика — эта сволочь стояла за стенкой и иногда выглядывала из-за неё, после чего со звуком «Фьють» в меня летел очередной подарочек. Дальше… Дальше я добрался до обрыва, внизу которого была чернота. Только редкие огоньки костров и факелов освещали некоторые места. Также отправил к Манусу ещё нескольких папуасов.       Смотрю я значит вниз, поднимаю голову и вижу ЕЁ. Она имела изящный изогнутый клинок, круглую цубу, рукоять, которая позволяет использовать ЕЁ как в двуручном, так и одноручном хвате. Она — это катана, которая торчала в крыше сарайки напротив. Кажется, все просто — пойди да возьми. Вот только недолет фатален — экспресс-методом спущусь к Квилег. Правда чую меня раньше о стенки оврага и сараек размажет, но все же — не хотелось бы погибать как дебилу. Значит что?       Отхожу назад, убираю меч дракона в инвентарь, разбегаюсь, пробегаю до середины торчащей балки и… ПРЫЖОК! Упал я точнехонько на крышу, и то чуть от неожиданности не свалился. Взялся за рукоять катаны и… понял что махать ей не смогу. Не хватает ловкости, которой эта катана, имеющая имя Иайто, требовала 20. А я имел всего 18… Засада, а так хотелось…       Дерьмо! Что со мной происходит? Раньше я никогда не обращал внимания на катаны. Да и мечи меня не особо интересовали. Хотя более-менее сражаться я мог и тем и другим. Что же со мной происходит? Что дальше? Я начну убивать всех ради душ, после чего займу место Гвина, поддерживая эту иллюзию жизни. Ааа!!!       Я упал на колени и начал бить по крыше постройки руками, сжатыми в кулаки и головой, пытаясь вернуть себе старое хладнокровие. Черт, черт, черт. Почему все так? Из самокопания меня вырвал Систем.       «Тео, держись! Печать резко перешла в атаку. Тебе срочно надо добраться до костра! Я пока стараюсь её сдерживать, но не знаю как долго смогу это делать. Чего расселся? БЫСТРО! Времени мало! Ближайший костер находится на одном из пролетов моста.» — Хорошо, Систем. И… спасибо тебе. — быстро спрыгнув с сарайки на очередной бамбуковый навес, двинулся дальше. А дальше — были папуасы, лестницы, опять папуасы и вот он — костёр. Зажег костер, сел рядом с ним и… провалился в медитацию…       А дела были… хреновыми. Метка оплела мою душу черным коконом и сжимала её, пытаясь поглотить. Было бы возможно активировать печать Стража, которая бы дала дополнительную защиту, но увы. Медленно, но верно, я стал освобождать свою душу из тенет, но в этот раз все было сложнее — Метка, передохнув, перешла в наступление, которое было в разы сильнее, нежели в прошлый раз.       «Человечность. Сожри человечность!» — Думаешь, поможет?       «Не попробуем — не узнаем.»       Съедаю человечность, тем самым принимая вид живого человека. И обратно в медитацию, где дела приняли другой оборот. То ли метка не ожидала такого фокуса, то ли у меня сил прибавилось — не знаю. Но сейчас очищать душу стало легче, загоняя метку в контролируемые рамки. В медитации я провел… не знаю сколько. В этом мире со временем творится какая-то чертовщина, а мои внутренние часы сломались. — И что теперь? Мне придётся жрать человечность?       «Похоже что так. Я не ожидал что печать будет так действовать. Слушай, тут у меня вопросец возник — почему ты тех гигантов назвал Шреком, учитывая что сходства у него с ним, как у Горгулий с Андреем Губиным?» — Ну… Дело в том, что Шрек и те громилы имели весьма активную гражданскую позицию — они не любили что в их дом лезет кто-то посторонний. И ещё они жили в какой-то жопе.       «Хех, понятно. Что дальше?» — А дальше… Все ниже и ниже, комрад. И сейчас я уже не уверен, что достигну конечной цели в здравом уме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.