ID работы: 6373853

Welcome to Dark Souls

Джен
R
Завершён
219
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 198 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8.2: Форт Боярд

Настройки текста
      Я бы точно не согласился на штурм этой крепости — комнаты с лабиринтами коридоров, змеемордые стражи, ловушки в этих коридорах — сделано все, чтобы затруднить путь вторженцам.       Стою и смотрю на очередной лестничный… прокат, по которому прокатился каменный шар. По логике — мне надо подняться наверх крепости, чтобы найти начальника этого… заведения. Правда булыжники весьма затрудняют этот путь — у меня нет желания в очередной раз попасть под каменный каток. А придется — дальнейший путь пролегает по этому прокату.       Подождав, пока очередной шарик совершит поворот и покатится вниз, сбегаю следом за ним. Эх, мне б кнут да шляпу! Позади раздается грохот шара, что придало мне неплохое такое ускорение. Один лестничный пролет и… яма. Тупик. Шум позади все нарастал. И тут я увидел небольшой проход слева. Забегаю туда и… позади прокатывается шар, с грохотом падая вниз. — Фух. Успел. — пробормотал, ввалившись в проход и упав на четвереньки, дрожа от адреналинового отходняка. — Ебуйчий Форт Боярд! Чтобы создателю на том свете до своего котла такими же маршрутами ходить. Систем, какого хрена меня колотит?       «Адреналин.» — Угу. А почему он появился у условно мёртвого тела?       «Потому что твое тело условно мертво.» — Классное объяснение. Может у меня кровь потечет и мне жрать захочется? Демонов кушать, поджарив их на пламени пиромантии?       «Не уверен… вполне возможно. Высвечивать предупреждения?» — Да. Будь добр. — осторожненько встаю с карачек, опираясь на стену. Неужели мои усилия награждены и я нашел что-то ценное? Что же так меня обрадовало? Меня обрадовал клад — в небольшой комнате, в конце коридора, прямо перед моим взглядом, стоял сундук! Полностью деревянный, с округлой крышкой и угловатой, сужающейся к низу, основой. Так же с одного края валялась цепь, которая, как змея, готова была уползти. И лежала она кончиком от меня! — СУНДУК! — рывок, и вот я открываю крышку, надеясь получить подарок! Получил. Из-под крышки резко появились длинные тонкие руки, сама же кромка крышки была покрыта острыми треугольными зубами. Руки крепко обхватили мое тело, подтащили к крышке, после чего она несколько раз сильно захлопнулась. Единственное, что я ощутил — это боль, которая ломала мне позвоночник и впивающиеся в мою плоть зубы.       Мгновение темноты и я оказываюсь у костра, который находится перед крепостью. Стоило мне осознать этот факт, как: — БЛЯТЬ! ЕБУЧИЙ СУНДУК! — раздался крик на весь Уезд Нежити. И, как издевательство, Систем высветил сообщение.       «А я предупреждал о мимиках.» — Знаю. Ох…       «И да — алебарда твоя у сундука лежит.» — Чего? — быстро смотрю в инвентарь. Куча бесполезной хрени и… отсутствие основного оружия. А оно где? А оно в жопе! В жопе этой крепости.

***

      Добрался до места своей гибели с девизом: «Рожденный бегать — пизды не получит.» Поднимаю с пола алебарду, души и думаю: Пиздануть по крышке со всей дури или нет? Дебилизм и здравый смысл начали свою борьбу, после окончания которой алебарда была поудобнее перехвачена. Замах и… топорище опускается на крышку сундука. Мимику такое не понравилось — вот из-под крышки показались руки, длинный язык и… он встал. Тонкое длинное тело, словно сделанное из теста, заканчивалось не менее длинными ногами, которыми сундук активно пинался. — Хорошая система «АнтиВор». Я б такую не купил. — проговариваю, бегая вокруг колонн и уклоняясь от пинков и удара сундуком. Для сундука-мутанта, Мимик был очень подвижный, но не очень умный — часть атак проходила или мимо, или в колонну, которая стойко терпела удары судьбы. Мне же удавалось несильно ударять его по ногам — комнатка небольшая и особо не размахнешься. Или же тыкать копейным острием на навершии. Эти пляски не могли продолжаться долго — особо точным пинком мимик отправил меня в сторону какого-то прохода, который оказался лифтом, с которого мне пришлось очень быстро уползать — что-то подсказывает, что те железные иглы в конце шахты не для красоты. И я на них орнаментом явно не буду смотреться. — Блять. Сколько мне ещё до костра? — вздыхаю, валяясь на полу и рассматривая потолок. Мне везет. Очень странно, но везет. Мимик мог вполне пнуть меня в стену, а после запинать. Было множество раз, когда я был на грани гибели или же погибал один-два раза. Но это только начало — впереди город Богов и хрен знает кто его охраняет. Ещё эта странная кукла… Помню, что она важна. Только зачем? Эх, не время разлёживаться.       Встав, окинул взглядом комнату, в которую меня привез лифт. Обстановка была… скудной. Точнее говоря, в ней не было практически ничего, кроме двери, которую выбили из решетки. И лестница, которая раньше вела к этой двери, но теперь там зияет открытый проход.       Выход из комнаты вывел на мостик, который находился над очередной укатанной лестницей. Спустившись с мостика и поднявшись по лестнице, увидел странный агрегат, на который падали камни, после чего они укатывались в одно из ответлений. Управлялась эта система рычагом, который был приделан к обручу, который обхватывал этот постамент. Рычаг помогал двигать кольцо, которое задает направление для камней. Толкал этот рычаг змеелюд, который увидев меня, выхватил свое оружие. С помощью перекатов и какой-то матери, получил несколько порезов, убил змеемордого. Обойдя по кругу вокруг этого агрегата, увидел проход и… очередная лестница. Я чувствую, выход где-то рядом.       Рядом. Угу. Прям руку протяни — только пройди по тоненькому мостику, над которым туда-сюда качаются топоры по три в ряд и обстреливается кобрамордым. Скинуть бы его, но нечем… Стоп! Есть чем! Зажигаю в левой руке огненный шар, высовываюсь из прохода, быстро кидаю его в змеюку и прячусь обратно. Жду десять секунд — молния не прилетает. Высовываюсь — змеюки нет. Интересненько. Осталось пройти топоры и дымную дверь. Топоры… медитировал я вокруг них минут десять, дожидаясь удачного момента. Но вот и последнее препятствие пройдено, прохожу сквозь дымную дверь и… да! Свежий воздух (если бы он был мне нужен). Теперь бы найти костёр…       Поднимаюсь по очередной лестнице, подхожу к краю стены и… меня сносит вниз взрывом. «Это конец» — подумал я. «Это костер.» — подумал… кто-то, а я получил рукоятью витого меча в пузо, от чего костер начинает гореть. Со стоном сползаю с него и падаю на спину, держась за получивший урон живот. Босс… подождет пожалуй, а я пока в себя приду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.