ID работы: 6373853

Welcome to Dark Souls

Джен
R
Завершён
219
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 198 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8.3: Форт Боярд

Настройки текста
— Лучше бы я оставался полым. — со стоном встаю из-за костра. Наверху раздаются взрывы, видимо неизвестный бомбардир не оставляет надежды достать шуструю букашку. Взрывы раздавались с небольшим интервалом по времени — секунд пятнадцать.       От костра был всего один выход — небольшой коридорчик, который вел вглубь крепости. Я даже не имею представления, зачем нужен этот балкон, так как строители поленились сделать что-то, что позволило бы попасть на этот балкон. Весь казус был в том, что выход с балкона располагался на высоте пары метров над поверхностью пола, который находился в последнем переходе по мостику с секирами и вел к выходу. «Срезал?» — скажете вы. «Срезал!» — сказал бы я, не боясь при спуске с балкона рухнуть вниз. «Ну, вперед!» — перехватываю алебарду и прыгаю вниз.       А снаружи все по старому — громыхают взрывы, солнце светит — все было бы хорошо, если бы мир не умирал. Поднимаюсь по лестнице и перед моими ногами падает бомба, взрывная волна которой отправляет меня вниз по лестнице. Пока поднимался обратно, огонь стих, после чего требовалось в темпе шевелить булками к следующей лестнице, пока очередной взрыв не поддал ускорения. Немного не успел — взрывом протащило по ступенькам и моя голова проверила их на прочность.       И вот стою перед дилеммой — прямо или налево. Решать надо быстро — лестница вывела на очередной уровень крыши — открытое пространство, закидываемое неизвестным бомбадиром. Подтверждая слова, по центру крыши упал очередной шар, который взорвался после столкновения с поверхностью. Пойду налево — попаду на небольшой мост, который был частично разрушен. Пойду прямо — попаду хрен знает куда, но точно куда-то выйду — отсюда был виден только кусок стены, который был освещен лучами солнца. Явно там есть проход за строение, но что за поворотом — неизвестно. А, плевать. Пойду прямо, только подожду очередного взрыва. БАБАХ. И ходу, ходу. Бляяя…       Тут из-за поворота, как заправский гопник, вышел он — Стальной Гигант, собрат того самовара в храме горгулий. И одет так же — щит в мой рост, тяжелые доспехи и булава. Все черного цвета. От неожиданности я даже попятился, а чорный гопник, как Немезис (кстати, а кто такой Немезис? Не помню…), двигался на меня. Неотвратимо, словно машина, цель которой — убивать. Тут ещё пространства для драки не так много — сей гражданин хоть и медленный, но в прямой кишке, в которой мы находимся, особо не поуворачиваешься. Сколько ж людей он в этом проходе вбил в землю своей битой? Похуй, надо думать как его обойти… Единственное открытое пространство позади, а там особо не повоюешь — есть неиллюзорный шанс получить камушком по черепушке и отправиться в путешествие к месту привязки. Попробую затыкать… как-нибудь.       Было сложно — спровоцировать на удар булавой, а после тыкать алебардой в куда попадешь. Урона от этого было немного, как и толка — проще было оббежать. А дальше меня ждал спуск на очередной мост, который вел к башне. Думаете, там меня ждала принцесса? Хрен тебе — здесь был Марио, точнее Рикард, а принцесса в другом замке. От Рикарда осталась именная рапира, благодаря которой я и узнал его имя. И все — будьте добры педалить обратно. С Рикардом получилось интересно — данный товарищ был на крыше башни и… мне дважды повезло — алебарда длиннее рапиры и я находился ниже. А судя по увиденному — Рикард умел обращаться со своим оружием. Все, харе тут шляться — надо быстрее найти местного Пастана с Паспарту в одном лице и забрать ключики от ворот в Анор Лондо.       Сказать было проще, чем сделать — мостик то, простреливался. Простреливался унылым арбалетчиком. Также удалось увидеть ту падлу, благодаря которой меня несколько раз чуть и один раз разблинило на лестницах этого форта. И это существо было очень похоже на огров Мордора — это которые башни толкали при атаке на какую-то там крепость Гондора. Значит где-то здесь находится ещё один дядя, который закидывает все вокруг бомбами.       Я нашел их. Их — это дымную дверь и того дятла-бомбердядю. Который оказался не таким уж и страшным — стой в дверном проходе, изредка отходи во время атаки, да тыкай алебардой. Всего полсотни тычков — и задолбанный вусмерть бомбер распадается кучей душ. А сколько их там? Плевать.       А вот и босс… Прохожу через дымную дверь и вижу… Охуенно большой доспех с топором. Метров пятнадцать наверное. И этот Железный дровосек бодро так бежал в мою сторону, размахивая топором. — Слышь, Железный. Мне кажется, что Гудвин что-то напутал, дав тебе не сердце, а Растишку. — крикнул я, уворачиваясь от удара топором, который выбил из крыши шрапнель, которая понеслась в мою сторону. И как его убивать? Я ему максимум до коленки достаю — пятки чтоль чесать?       «Ага. Не пытайся достать до лица — отруби ноги, а лицо само окажется на нужной высоте.» —Спасибо, Систем. — Так мы и крутились: Железный пытался достать меня, я пытался уронить Железного. И это, черт меня дери, получилось. Громыхая на всю округу, Железный кубарем свалился с башни, затерявшись где-то внизу, мне же пришли души за убийство босса и его душа.       После убийства старшого, в центре крыши появился какой-то золотистый круг. Появился явно не спроста — кстати, ключики от Анор Лондо мне так и не упали. Может это портал? Ага бля, два портала. — думал я спустя пару минут. Стоило мне коснуться круга, как откуда-то сверху спикировали лысые курицы, подхватили меня за ручки и понесли куда-то вверх. Брыкаться смысла не было — как и смотреть вниз. Стоило лишь представить высоту, на которой я нахожусь и землю, на которую я ссыплюсь если начну дергаться, как тело охватывала дрожь.       Посадка была хорошей — меня не скинули с высоты пары метров, а нежно так спустили на поверхность за стеной. И я увидел его — в свете закатного солнца, словно заснув, был город Богов — Анор Лондо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.