ID работы: 6373853

Welcome to Dark Souls

Джен
R
Завершён
219
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 198 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9: Призраки прошлого.

Настройки текста
      Не знаю точно сколько я простоял, глядя с высоты на город. Где-то внизу, возможно, сновали мертвецы, потеряв цель существования. Чуть ниже, на мосту, стояла горгулья, ожидая того, кто посмеет подойти к церкви. — Крас-сиво, не правда ли? — донёсся до меня голос, вырывая из созерцания. Повернув голову, увидел ниже по лестнице человека. Он был высоким, имел длинные черные волосы и бледную кожу. Одет был в светлый… балахон? (Затрудняюсь с названием одежды) Пояс же был подвязан канатом фиолетового цвета. Именно эта деталь гардероба бросила меня в дрожь — лишь один человек на моей памяти носил данный аксессуар. — Орочимару. — еле слышно прошептал я, но видимо недостаточно тихо — меня услышали. — Гляжу, ты не забыл меня. — усмехнулся Орочимару, поднимаясь по лестнице. — Ты должен быть мёртв! — в запале кричу ему. — Ты тоже. Но ты единственный добился бессмертия! — патетично вскрикнул Змей. — Значит, мой опыт был удачен! Был близок к успеху! — Не тем путем ты пошел, экспериментатор. — ухмыляюсь. — Живет вечно лишь душа. — Правда? А каким путем мне следовало идти? — с интересом посмотрели на меня желтые глаза. — Не бороться с Предвечной. От Шинигами не уйти. — с трудом вспомнил бога смерти в мире Шиноби. — Ку-ку-ку. И отказаться от новых знаний? Которые ты нашел, но не используешь! — Пользуюсь. Когда этого требуют обстоятельства. — спокойным голосом отвечаю Змею.       «Тео, что происходит? С кем ты говоришь?» — высветилось сообщение от Система. — О. Не беспокойся — тут всего-лишь бывший наставник. Правда не имею представления, как он тут оказался.       «Здесь никого нет — ты разговариваешь сам с собой!» — Зачем ты здесь, Орочимару? — обращаюсь к гостю. — Разве нужны причины чтобы посетить ученика? Особенно когда ученик запутался. Скажи мне, Риол — а кто ты? Шиноби, по имени Риол Сайкон, Страж по имени Скавен или же маг Тео? Ответь на простой вопрос. — Я… — запнулся. А кто я? — Видишь, ты не можешь ответить на простой вопрос. К чему стремишься? Чего хочешь? Ты сам запутался в том, кто ты есть. Не пора ли определиться? — с ухмылкой на губах, Орочимару исчез и тут раздался ещё один голос. — Скавен. — теперь ко мне обращался тощий подросток с шухером на голове и яркими зелеными глазами, что находились за круглыми очками. — Гарри… — откуда он здесь?! Он же должен быть мёртв! — Почему? — спросил подросток. — Что почему? — дерьмо. — Почему ты не спас меня? — крикнул Гарри. — Почему я погиб? Ты обещал меня хранить, тогда почему же ты не спас меня? — Гарри, я… — я не смог ему ответить. — Ты такой же как Дамблдор. Тоже играл в свою игру. Прощай, Скавен и помни — ты меня не спас. — Подросток исчез, оставляя меня в раздрае.       «Тео, у меня для тебя плохие новости.» — Что ещё к тому, что у меня появились глюки? — с злостью в голосе спрашиваю у Система.       «Твоя душа… Она гаснет.» — Блять… ***       Спускаясь по лестнице, совершенно не обращая внимание на окружающее. И зря — в одном из залов чуть не получил путёвку до ближайшего костра, которую могла обеспечить трехметровая алебарда. Хозяином этой шпалы был очередной железный воин, одетый полностью в тяжелые доспехи и имеющий дополнительно щит. Двигался он медленно, что позволило мне быстро смотаться из этого закутка.       И вывел он меня на открытую площадку — напротив очередной закуток, справа что-то типа беседки, слева же какой-то проход.       «Влево!»       Ладно, ладно. Под аккомпанемент бухающих позади шагов, бегу в проход в стене, который приводит меня в небольшую комнату, в центре которой стоял витой меч, воткнутый в кости. Зажигаю костер и сажусь к нему — пора разобраться с тем, что со мной творится. — Итак, Систем. Когда это проявилось? — разглядываю свою душу, которая подзаряжалась от костра.       «Когда ты разговаривал сам с собой.» — Я уже говорил, что разговаривал не сам с собой. Там были… призраки прошлого.       «Там. Никого. Не. Было. Ты разговаривал сам с собой!» — Но я точно видел…       «Ты тупой? Может стоит вкинуть несколько душ в интеллект?» — Кажется, понимаю. Похоже, что у меня есть непризрачный шанс пополнить ряды мертвецов, шатающихся без цели. Но блокировка же слетела?       «Да. И сознание начало подкидывать знаки, мол крыша скоро шифер начнет терять.» — Гадство. И нет возможности стабилизировать состояние?       «Все то же — жри человечность и будет тебе счастье. И вьетнамские флешбеки. И да — у тебя одна человечность есть. Советую поглотить её.» — Спасибо. — быстро поглощаю человечность и слышу хмык из угла. А слона-то я и не заметил — в углу, подпирая стенку, стояла женщина в золотистом доспехе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.