ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Феечка.

Настройки текста
Василиса вошла в аудиторию. Пару вел молодой аспирант, на вид которому было не больше 25 лет. На появление девушки буквально никто не обратил внимание. Все были заняты очень важными делами, такими как: прослушиванием своего плей листа, разговорами о том, что кто-то в очередной раз забеременел и конечно же обсуждением всего и всея. Откровенно говоря, лекции слушали в пол уха, а некоторые в четверть уха. Огнева с негодованием подумала, что в прошлом на ее приход не обратить внимания просто было не возможно, так как девушка либо открывала дверь с пинка, либо как-нибудь по особенному - один раз она проехалась на роликах, прямо по паркету… Ну и крику тогда было. На мгновение на ее лицо упала тень. Но девушка быстро справилась с собой и надела непроницаемую маску. Наконец-то на черноволосую обратили внимание и аспирант, отругав себя за невнимательность, попробовал установить тишину. И когда это у него более менее получилось, он наконец-то начал ее представлять: — Итак, уважаемые студенты, долго говорить не буду, в вашей группе новая студентка, — лаконично произнес аспирант, а затем обратился к самой Василисе, — Представься. Огнева скрестив руки на груди, неприязненно взглянув на свою группу. Ведь они сейчас не думают, что у нее за хобби, какую она музыку любит. Парни думают скорее о том, доступная ли она, а девочки просчитывают, можно ли считать ее соперницей за кого-то, и стоит ли показать, кто здесь главная. — Меня зовут Ва… Вивиан Хардиус, я приехала из Ирландии. И да, русский я знаю хорошо, - заверила девушка, - так что попрошу не проверять умственно отсталым, знаю ли я значение выражения — иди на хрен. Кто-то в аудитории фыркнул, а кто-то стал перешептываться, аспирант же с полуусмешкой почесал затылок. — Жаль, а я хотел всё же проверить, - задорно сказал он, - Чтож , меня зовут Максим Сергеевич, садись на первый ряд, надеюсь, хотя бы ты будешь слушать объяснение темы. Огнева кивнула и пошла за первый, длинный стол с лавками и села сбоку. Она нечаянно пихнула плечом рядом сидящую девушку, та выронила ручку и потянулась за ней, но Василиса быстрее перехватила ее и потянула соседке. Она не видела ее лица из-под темных волос, но вскоре незнакомка отбросила надоедливую шевилюру и посмотрев на Василису, забрала ручку. — Спасибо, — шепотом поблагодарила девушка. — Не за что. Через некоторое время темноволосая снова обратилась к черноволосой: — Меня кстати Диана зовут. Для друзей просто Ди, - приветливо представилась соседка. Василиса посмотрела в сторону девушки на которую еще пару минут назад она не обратила внимания. У Дианы были серые, раскосые глаза, маленький носик и губы которые расплывались в милой улыбке. Теперь-то она поняла, почему ее лицо показалось ей знакомым. Это же Фрезер! От одной мысли, что она сидит с подругой ее недалекого прошлого, стало как-то неуютно. Спокойствие слетел и теперь сердце Огневой билось в непрерывном ритме. — Очень приятно, — как можно тише произнесла Василиса. Уловив лёгкое напряжение в словах "новой» знакомой, Диана учтиво спросила: — Ты чем-то обеспокоенна? Черноволосая вздрогнула. Конечно она чем-то обеспокоенна! Тут учатся двое её друзей из прошлого, которые не должны её знать! Замечательно, не правда ли? Вообще не о чем беспокоиться! — Нет, что ты? Просто для меня тут все в новинку и я волнуюсь, это как в первый раз кататься на американских горках, ты боишься резкого падения и захватывающих виражей, - философски подметила Огнева — Не волнуйся, это только в первые дни неожиданные повороты пугают, а потом это становится привычным, — весело произнесла Диана. Черноволосая улыбнулась — подруга ничуть не изменилась. — Что ж, первая пара окончена, прошу всех захрапевших подняться и покинуть аудиторию, - недогующе сказал Максим Сергеевич. Кто-то с задних рядов стукнулся головой о парту. Фрезер с несходящей улыбкой, потянула за руку Огневу, даже не спросив её согласия. На брюнетке было серое платье футляр, с длинными рукавами и открытыми плечами. Она тянула Василису к " Шайбе», где можно было заниматься любимым делом Василисы- есть. Как говорила Захарра — гулять это само собой, но поесть — это святое. — Знаешь, ты мне кого-то напоминаешь, правда я не совсем понимаю кого… — неожиданно заметила Фрезер. Василиса собрала весь свой запас спокойствия, и небрежно произнесла: — Но мы не могли раньше видеться, я почти всю жизнь прожила с бабушкой в Ирландии, так что… — Да, я понимаю, просто… - запнулась девушка, - А, не важно, — отмахнулась Фрезер. Вдруг, откуда не возьмись, кто-то напрыгнул на Огневу сзади, и из-за нагрузки на спину, девушка согнулась в коленях и скинула груз. Перед удивлённой Дианой и злой Василисой, с веселым выражением лица стояла Сабрина, в своих неизменных валенках. — Вася, я тольйко чтё…- начала было Сабрина, но её перебила Диана. — Вася? Ты же Вивиан. Черноволосая зло посмотрела на подругу, и с улыбкой обратилась к Диане: — Нет, Сабрина просто имела ввиду, ну… Она просто услышала тут выражения, такие как: гуляй Вася, привет Вася, и теперь все уняться не может. — Ах да, — уловив нотки угрозы в голосе подруги, согласилась. Сабрина нажала на сенсор и вошла в переводчик, затем что-то напечатала, и нажав на иконку звука, поставила телефон под нос Василисе. — Представляешь, я сидела рядом с тем парнем, который нас подвозил, — произнёс диктор в телефоне. Василиса удивлённо приподняла брови, и хотела было что-то сказать, но Сабрина уже переключилась на Ди. — О, hello, менья зовьют Сабрина, — неумело поздоровалась девушка. Диана сново улыбнулась своей очаровательной улыбкой : — Я Диана, для друзей Ди, — протянула руку Фрезер. Сабрина хоть и не совсем поняла, что сказала брюнетка, но она крепко пожала руку Фрезер. Но больше им узнать друг друга не удалось, так как их прервал громкий возглас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.