ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Знакомство с Захаррой...

Настройки текста
Василиса неспеша собиралась на пары. Остатки сна буквально заставляли глаза закрываться. Девушке с большими усилиями удавалось не смыкать веки. На дворе было еще темно — зимой светлеет поздно. Сейчас город находился на границе ночи и утра. Хлопья снега, медленно и лениво, опускались на землю, укрывая ее твердую поверхность.Звезды начинали постепенно исчезать, но месяц еще боролся за свое нахождение на небе. Зевая и периодически поттягиваясь, черноволосая направилась в ванную комнату. Войдя в просторное помещение, девушка включила свет и подошла к кристально-белому умывальнику. Сабрина уже все оставила - свою комнату и заодно половину дома. Так как Огнева пока разместилась в гостинной, то ходила в ванную комнату на первом этаже и Сабрина, своими аккуратными ручонками, добралась и сюда. Подруга сразу после пар отправилась тратить свое месячное обеспечение. Потратила она в районе 10 тысяч, накупив скрабов, косметику, шампуней, " Русскую " еду из ресторана и одежду. Честно говоря, от пакетов увиденных в руках Сабрины Василиса опешила, но во вторую минуту Огнева вспомнила, что это Сабрина и удивляться не чему. Взяв новую щетку, девушка выдавила пасту. Чистив усердно зубы, Василиса думала о том, что она могла бы начать свое знакомство с друзьями по-новому. Без Марка, без Лиссы и прилегающих к ним лиц. Ее никто не узнал, никто и не узнает. Тем более, что если она будет с ними учиться бок о бок, то не общаться с она не сможет. Ее прошлое - это неотъемлемая часть жизни. Как можно забыть веселую Захарру, правильную Диану, добрую Маришку, загадочного Фэша, смешного Маара и… Марка? Хотя нет, о Марке пожалуй она хотела бы забыть. Помыв щетку, Василиса отправилась на кухню. Открыв холодильник, девушка взяла оливье в контейнере. Достав вилку , она принялась есть. Вдруг, она услышала чьи-то шаги в коридоре. Уже через мгновение в кухню вошла сонная Сабрина в пижаме с Микки Маусом. - Добрье утро (не исправлять) - поздоровалась девушка, - поздоровалась девушка. - Утро добрым не бывает, - хмуро ответила Василиса. Сабрина подошла к холодильнику и достала кефир . Открутив крышку, она взяла стакан и заполнила его до краев, а потом выпила одним глотком, а после стала беззаботно удаляться . - Эй , а ты одеваться не собираешься?- недоуменно спросила Огнева дредая оливье. - Мне сказали прийти ко второй паре,- сонно ответила девушка. - Так, собирайся, ты не разберешься по городу, - важно заметила подруга. - Но Василиса...- взмолилась Сабрина. - Я сказала собирайся, - тоном не терпящим возражений произнесла Огнева. - Да, мам, - тихо пробормотала Сабрина.

***

Выйдя на нужной станции, девушки двинулись к выходу. Василиса, закутавшись в пуховик , шла быстрым шагом.Сабрина еле поспевала. Огнева заметила, что подруга прилично отстаёт. Закатив глаза, черноволосая обернулась, и о Боже!!! Сабрина приближалась к спящему на картонке мужчине . Ну, явно не стоит объяснять, что спит он там не потому что долго планировал поспать на свежем воздухе, а на природу выехать не было возможности. " Да что же ей не имется,- зло подумала черноволосая" - Сабрина! Отойди от него!- громко приказала Василиса. Но подруга словно не слышала , она все ближе и ближе приближалась к бездомеому. Огнева прибавила шагу, и дойдя до Сабрины, грубо ее одернула. - Ты что творишь ?! - негодующе спросила Василиса. - Ему нужно помочь!- твердо заявила подруга. - Ему не нужно помогать, дашь ему деньги - он их пропьет!- со знанием дела заметила Огнева. Не говоря больше ни слова , чкрноволосая ухватила Сабрину за руку, и потащила к выходу.

***

Первая пара прошла почти что незаметно. Василиса с Дианой говорили на отвлеченные темы. Диана говорила о своем поступлении, а Василиса рассказывала о своей учебе в Дублине. Диана восхищалась обучением в Ирландии, а вот Огнева не разделяла её восторга... Когда был длинный перерыв, Фрезер и Огнева отправились в " Шайбу" . - Так ты учишься здесь со своей подругой? - уже в который раз спрашивала Диана. - Да, - спокойно ответила Василиса - На курсе с Ма... Кстати , вон то не они?- указываю рукой куда то в сторону, спросила Фрезер. Василиса кинула взгляд туда, куда указывала Диана. И вправду, у входа в "Шайбу" стояли Сабрина и Маар. Девушки стали незаметно подкрадываться и приближаясь к ним, уловили отрывок разговора: - Так значит ты выходил эту собачку , но она была какая-то заразная? - с нотками восхищения спросила Сабрина. - Да, но я не знаю чем, - озадачено ответил парень. - О чем болтаете?- влезла в разговор Диана. - Да так,- махнула рукой Сабрина. - Привет Вивиан,- улыбнувшись, поздоровался Маар. - Привет ,- улыбнулась в ответ черноволосая. - Всем привет!- вдруг послышалось сзади. Все четверо обернулись . Позади них стояла... Захарра. Она была совершенно трезвая, ухоженная . На её лице читалась детская непринуждённость, словно и не было вчерашнего срыва. - Привет,- с небольшим опазданием поздоровались ребята. В глазах Дианы и Маара читалось удивление, в глазах Сабрины дружелюбие,а в глазах Василисы ... Смешанные чувства. - Кто из вас вчера меня "спас"? - с ходу спросила Драгоций. Диана указала на Василису. - Так ты Вивиан?- чересчур дружелюбно спросила она. - Да, - тихо ответила девушка пытаясь не смотреть в глаза подруге - Спасибо за то , что спасла меня от позора, - весело поблагодарила Захарра, закидывая ей руку на плечо. - Мне было не трудно,- заверила девушку Вивиан, посматривая на руку Драгоций. - Конечно, конечно, - зная себя, скептически покивала темновллосая, - Может после пар пойдем в кафе ? Василиса недолго думая, ответила: - А почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.