ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Захарра с подозрительностью уставилась на Василису. — Что-то не так? — пытаясь скрыть беспокойство, спросила девушка. — У тебя… Ты…- нервно облизнув губы говорила Захарра, — Ты точно Вивиан? Черноволосая часто заморгала. — Прости, что? — не поняла Огнева. Вдруг Драгоций стала быстро собираться. Она оставила деньги, и бросив быстрое " пока», ушла. Все с недоумением смотрели вслед быстро удаляющейся шатенке. Pow Захарра Господи! Я выгляжу сейчас в их глазах как сумасшедшая дура… Хотя почему как? Я и есть сумасшедшая дура! Я так злюсь на себя, так злюсь! Мне пора смириться! Мне реально нужно перестать страдать… Василиса, если бы эта Вивиан была ею, никогда бы не молчала о своем существовании. Она бы нашла способ, как с нами связаться и уж точно не корчила бы из себя иностранку. А эта Вивиан… Она зажатая, нервная и совершенно иная… Василиса была другой… Совсем другой. Как я вообще могла подумать что Огнева- это она? Я… Убита… Если не физически, то морально и… Слезы начали поступать к глазам, а нос неприятно защипало. Так! Отставить! Если бы Василиса увидела меня сейчас, она бы меня прикончила. Она бы невынесла моего состояния и мне, чтобы ей былоспокойней «там», нужно жить дальше. На душе вдруг стало легче… Или я так хотела думать? Мне даже хватило сил, чтобы улыбнуться.Действительно, почему я решила, что Вивиан это Василиса? Ну да, успокоила она меня печеньем, но ей ведь могла рассказать Диана о моей любви к печенью, а это Вивиан просто что-то сделала по своей методике, типо: " если человек находится в неадекватном состоянии, то стоит дать ему то, что он любит или желает получить.» А то, что она левша… Целых 20% людей на Земле являются левшами. А глаза… Она же из Ирландии, там все в основном рыжие и с голубыми или васильковыми глазами. Что касается креветок… То у многих отвращение на них… Да у нее даже голос не такой! У Василисы голос звонкий, а у Вивиан хриплый. Всё стало настолько логичным и очевидным, что я в очередной раз разозлилась на себя за весь этот спектакль.

***

От дома меня отделял лишь один квартал, был уже вечер. Меня несколько раз набирали Маар и Диана, но я не обращала на звонки никакого внимания. Завтра все объясню. Они поймут. Я для себя решила, что в эти депрессии я больше впадать не буду, а пить тем более. Буду учиться, нормально общаться и пытаться жить дальше. Думая обо всем этом, я даже не заметила, что на пути у меня стоят три парня… Чувствую я, что они пришли не для того, чтобы мило побеседовать за чаем с плюшками . И к сожалению, я была права… — Эй красавица, познакомимься? — по-хамски спросил один из этой " милой " компании. — Не имею такого желания, — грубо ответила я. — Слушай, давай по-хорошему, ты просто с нами покатаешься, — кивнул в сторону машины один из отморозков, — И ты уйдешь живая и здоровая. Я выдержала паузу, и только хотела что-то сказать, как вдруг… — А теперь послушайте меня, вы отходите от девушки и уходите живые и здоровые. Слова принадлежали парню, примерно моего возраста, среднего роста. Лица я не разглядела и если быть честной, мне было так страшно, что я об этом даже не думала. Он подходил со стороны дороги, то есть справа. — Эй, ты борзый такой, откуда вылез? — насмешливо спросил самый высокий из этих типов. Блин, что делать? Я не хочу, чтобы из-за у этого парнишки были неприятности. Одно из этих ... Существ, двинулось на стремительно приближающегося парня, но уже через несколько секунд со стороны дороги донеслось: - Эй, пацан , ты че? Успокойся. Мы же пошутили! Пацаны! У него пушка!-истерично заверещал кто-то из компании. После этих слов отморозки явно решили вести себя культурный. А я... А я, как самая натуральная дура, стала рассматривать своего спасителя... У него были светлые волосы, смугловатая кожа и уже приблизившись, мне казался намного выше. - Извинитесь теперь перед девушкой,- сказал парень, а когда те замешкались , рявкнул,- Быстро! - Ладно, ладно! Извините, - испуганно запричитали парни. - А теперь валите! - приказал спаситель. - Если что, мальчики, ваши рожи я запомнила и смогу составить фоторобот! Таких уродов трудно забыть!- крикнула я в след. Когда эти типы скрылись, парень спрятал пистолет. А я... Я все ещё разглядывала его. - Если ты надеешься,что за это прыгну к тебе в объятья , то не надейся, прдупредила я . Хотя, к такому я бы прыгнула. - Я надеялся на банальное спасибо,- хитро улыбнулся парень. - Я бы и так справилась,- резко ответила я и двинулась в сторону дома. А парень... Пошел за мной! Какой настыпный, мне нравится. Я незаметно улыбнулась. - Может хоть чаем угостишь? - не отсьавал он. - Я не пускаю в дом незнакомых людей,-важно заметила я. -Я Ярис, вот мы уже и знакомы,- сново ухмыльнулся парень,- А тебя как зовут? - Захара,- смягчила тон я. И почему я такая злая? Аж самой противно. - Необычное имя. Твои родители хотели мальчика , а родилась ты? Меня передернуло. - А твои?.. - я хотела сострить, но на ум ничего не приходило. Заметив это, его улыбка растянулась ещё шире. Бесит! Я окинула Яриса взглядом...Хоть он и наглый , но он меня спас... Да и мордашка у него симпатичная - Ладно, так уж и быть, - смилостилась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.