ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Один день из жизни Сабрины.

Настройки текста
На дворе 7:55 утра. Наступили долгожданные выходные. В эти дни ты можешь не вставать рано, сидеть дома ипытаться осуществить планы, которые " никак нельзя отложить» Обычно, на выходные ты планируешь кучу дел, например: кто-то, вроде художников, пытается написать кучу работ. Или, например, писатель пытается именно в выходные дни настрочить кучу глав под пьянящим вдохновением. Кто-то же хочет наконец разобрать кучу хлама, под названием " творческий беспорядок». Но так или иначе, именно в свободные от обязанностей дни, человеку становится лень заниматься этими делами. Художник и писатель не могут поймать вдохновения, а руки категорически отказываются браться за уборку. Так и живём. Но увы, есть некоторые счастливчики, которые свои планы все-таки осуществляют, и одна из наших героинь относится именно к их числу Догадаться о ком идет речь не сложно, так как сразу всплывает образ позитивной и безгранично доброй девушки — Сабрины. Сабрина всегда к своим делам относится с большой ответственностью и энтузиазмом. Вот и сегодня свои планы она хотела во чтобы там не стало воплотить в жизнь. Как вы наверное уже знаете, наш живчик-позитивчик подружилась с Мааром . Маар в последнее время очень увлекся благотворительностью - он регулярно навещал почти что все приюты Москвы и Подмосковья, помогал выэадивать животных и отправлял на счёт приютов небольшие деньги. Сабрина тоже не ровно дышала к любому роду благотворительности и глядя на неё, это было неудивительно. Поэтому, ребята договорились встретиться на выходных и поехать в один из приютов, захватив с собой побольше корма для бездомных собак и кошек. По этой причине, поставив будильник ровно на 8:00, Сабрина легла спать очень рано под удивлённый взгляд Василисы. И сейчас Сабрина досыпала свои последние 5 минут сна. Но, почему-то они пролетели слишком быстро и незаметно. Когда заиграл достаточно громкий и неприятный рингтон из серии - если стимула встать не будет , то он появится лишь для того, чтобы устранить этот ненавистный звук. Но, у Сабрины стимул вставать был не только для этого, поэтому когда будильник стал звенеть , девушка сразу поднялась. Выключив противную трель , темноволосая сладко потянулась и, в своей пижаме с мишками, отправилась в ванную комнату. Осмотрев себя в зеркале и оставшись недовольной , Сабрина скинула пижаму и настроив воду в душе, залезла в ванну. Вымыв голову, освежившись и, конечно, едва не проехавшись носом по белому дну ванной , девушка вылезла из нее. Затем, усердно почистив зубы, чтобы вся эмаль стёрлась в порошок, отправилась на выход из комнаты и устремилась к шкафу . Открыв громадный шифонер , темноволосая, не задумываясь, схватила темно-синие джинсы с цветочной вышивкой и серый, вязанный свитер с высоким воротом. Быстро одевшись, девушка посеменила на кухню. В доме стояла тишина - Василиса еще мирно посапывала носом на диване. Тихо, на цыпочках , Сабрина добралась до просторной кухни , где собственно говоря и раздобыла еду, а точнее отварную картошку. Быстро поев и вернувшись за носками , темноволосая дожидалась звонка от Маара и, наконец то, свершилось! - Алло,- подняла трубку девушка. - Алло, Сабрина, ты готова? - послышался вопрос из динамика. - Естественно, а ты где?, - незамедлительно ответила девушка. - Под твоим домом. - Уже выбегаю!- крикнула в трубку Сабрины и побежала за курткой. Надев черную , приталенную куртку, натянув все те же неизменные валенки и теплую шапку-ушанку с варежками, Сабрина понеслась, как это обычно делает Василиса - на неприятности. Выйдя из подъезда , девушка увидела стоящего рядом с зеленым джипом Маара. Он был в широкой куртке , светлых джинсах , армейских ботинках и в очень смешной шапке с бубончиками. Сабрина побежала на встречу , но видимо не рассчитала преимущества льда и стала падать.Броннер в последний момент успел ее подхватить. - Ты поаккуратнее будь , а то еще сломаешь себе шею ненароком,- с беспокойством заметил парень, ставя девушку на твёрдую поверхность и осматривая на наличие травм. Сабрина улыбнулась. Она достала свой телефон и открыла переводчик. Затем сказала что-то на английском, а затем послышался бесстрастный голос переводчика: - Прости, я знаю несколько фраз на русском, поэтому буду говорить с тобой через переводчик. И еще я постараюсь не падать. Маар прыснул и выпустил подругу из крепкой хватки . Затем он достал свой телефон и тоже открыл переводчик . Уже через пару секунд голос диктора заговорил на английском, на русском это звучало так: - Я тебя понял . Садись на переднее сиденье. Сабрина послушно открыла дверцу машины , и уселась в тёплый салон на кресло с подогревом. Парень занял место водителя.Он завел машину , и та мягко тронулась с места . Маар установил телефон максимально близко к себе и снова заговорил : - Как ты понимаешь лекции? Как ты отвечаешь на вопросы преподавателя и причем всегда правильно? - удивлённо спросил Маар. Услышав голос переводчика, девушка улыбнулась, и тоже заговорила: - Мне выдают лекции в письменном виде с английским переводом после пары, - объяснила она. Броннер с удивлением посмотрел на Сабрину. - А почему вас с Вивиан не отдали в английский или американский университет ?- поинтересовался Маар. - Нуу... Наш уровень знаний достигал до учебы только здесь,- ответила темноволосая с небольшой заминкой. - Тоесть есть и другие университеты куда вас отправляют ?- расспрашивал блонднин. - Самых умных отправляют в Оксфорд, - принялась объяснять Сабрина, - тех, что немного до тудого не дотягивает , ссылают в Германию в Швейцарию, а те кто на третьем , так скажем , месте, отправляют в Москву или Францию. - Интересно...

***

Друзья подъехали до приюта на окраине города. Это был большой участок , с высоким забором за котором ничего не было видно. - Приехали,- объявил Маар. Сабрина радостно выпрыгнула из машины. Она поспешила к багажнику и еле дождавшись Броннера , который открыл его, схватила корм и побежала к воротам. - Стой!!!- крикнул ей вслед блондин. Он тащил мешок побольше. Сабрина послушно остановилась. Только после того, как парень стал подходить к воротам , девушка пошла следом . Маар нажал на кнопку звонка и уже через 5 мучительных для темноволосой минут, ее открыл приземистый мужчина лет 45-ти. - Маар!- радостно воскликнул он,- Оу, с тобой девушка. Как вас зовут леди? - переключился на девушку мужчина. Уж эту фразу Сабрина смогла понять, поэтому незамедлительно ответила: - Я Сабрина, а вы? - Я Петр Иванович, для вас просто дядя Петя. Так вы к собачкам? - поинтересовался хозяин приюта. - Именно к ним ,- кивнув на мешки с кормом , произнес Броннер. - Это хорошо. Проходите.

***

Спустя недолгих 3 часа , ребята все-таки добрались к последней клетке. Неожиданно, Сабрина заметила грусть промелькнувшую на лице Маара. Обычно девушка была не очень наблюдательна, но сегодня было исключение. - Что-то не так? - осторожно спросила она. Броннер не стал отнекиваться , и сказал прямо: - В этой клетке живет щенок породы хаски, у него нет одного глаза, а еще он хромой и его никто брать не хочет,- печально рассказал Маар. Ни говоря больше ни слова, парень открыл клетку и высыпал остатки корма. В ту же секунду , из будки, не спеша выбрался маленький щенок. Сабрина заметила , что хромота и отсутствие одного глаза , совершенно не портит это милое животное. - А почему сам не заберешь его?- поинтересовалась девушка. Маар хмуро посмотрел на нее: - Родители... Вдруг , в голову Сабрины забрела прекрасная мысль... По крайней мере она так считала. - А может быть, я его заберу? - предложила Сабрина. Броннер вышел из клетки . Парень перевел взгляд на подругу. Он заметно напрягся, но в его глазах затаилась надежда. - А как же Вивиан, она против не будет? - серьёзно спросил Маар. - Нет, она мне не откажет, - беспечно кинула темноволосая. Маар ещё мгновение стоял на месте, а потом подбежал к девушке и в порыве эмоций, закружил её на руках - Это будет прекрасно, я тебе... Мы очень тебе благодарны. Спасибо тебе...Ты самая лучшая, - запинаясь говорил парень, в то время как Сабрина радостно смеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.