ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Раннее утро… Холодно. Самый ужасный этап учёбы - это, пожалуй, ранний подъём. Причём сложнее всего вставать зимой, ведь на улице ещё темно и особенно зябко. Все это состояние Захарра испытывала на себе в данный момент, ведь она всеми силами и заставляла себя встать с тёплой, мягкой постели. Девушка наконец-то решила взяться за ум и начать учиться без пропусков, а это, как вы наверное понимаете, очень и очень сложно. Кое-как преодолев неимоверное притяжение подушки, шатенка отправилась в ванную комнату. Пробурчав себе что-то невнятное под нос, Захарра открыла кран и плеснула себе холодную воду в лицо, похлопала ладонями по щекам. Затем почистила зубы и отправилась обратно в комнату. Открыв шкаф, Захарра сморщила нос. — Мне снова нечего надеть, — прискорбным тоном произнесла девушка и захлопнула шкаф. Затем видимо передумала, решив, что в пижаме идти будет как-то холодно и некультурно. Придирчиво осмотрев полки, Драгоций с грустью схватила толстовку и чёрные джинсы. — Что ж, сегодня мой цвет настроения чёрный, - грустно сообщила в пустоту девушка. Надев толстовку и джинсы, Захарра отправилась к триляжу, чтобы привести своё лицо из состояния «чудовище» в состояние «красавица». Пару тонн тональника, ведро консилера, подводка, серые тени, фиолетовая помада и вуаля! Уже не вздрагиваешь от своего отражения в зеркале. Довольно осмотрев себя , Драгоций принялась за прическу. Спустя 15 минут мучений, девушка наконец-то заплела себе хвост. Что ж, наверное не стоит описывать, что было дальше в красках. Расскажу вкратце: Захарра поела, затеи обнаружив, что уже опаздывает, девушка побежала в прихожую за пальто, пытаясь при этом ещё и надеть ботфорты. Проделав это все, шатенка схватила сумку и выбежала из дома, побежав на остановку.

***

В одной из среднестатистических комнат общежития проснулся симпатичный блондин. Глаза ещё слипались и тело ломило от неудобной койки на двухъярусной кровати, но почему-то настроения было отменное. У парня было предчувствие, что сегодня произойдёт что-то хорошее. Откинув белое одеяло, он сел со скрипом кровати. Осмотрев комнату, которая ещё была в полумраке, и посмотрев на не шевелящихся соседей, у которых в ближайших планах не было просыпаться, как минимум 2 часа, блондин встал. Парень, а точнее Ярис, тихо спустился с верха кровати и протирая глаза, отправился в общий коридор. Его комната, как и многие другие в этом общежитии, годилась только для сна, остальные удобства находились на 3 этаже: кухня, душевая кабина, туалет и умывальники. Парень, зевая и потягиваясь, направился в зону удобств. Проделав все процедуры, он решил, что купит еду по пути, так как в общем холодильнике ничего не задерживается. Этот урок Ярис усвоил еще на второй день его пребывания в общежитии , когда у него «увели» пельмени. Одевшись, Чаклош с удивлением обнаружил, что никуда не опаздывает и прыжок с окна, чтобы побыстрее выйти, отменяется. Взяв сумку, парень стал быстро передвигать конечностями в сторону лестницы. Спустившись, он пошёл к ближайшему метрополитену.

***

Несмотря на то, что вышла Драгоций рано, она все равно каким-то образом опаздывала. Быстрым шагом она приближалась к университету. Как вдруг, кто-то сильно толкнул ее сзади и повалил на землю, упав рядом.

***

Ярис бежал к университету. «Как можно было заснуть в вагоне? — гневно думал Чаклош, — Какой же я дигенерат» Парень настолько увлёкся обсуждением себя , что даже не заметил впереди идущую девушку. Он повалил ее на замерзшие асфальт и сам плюхнулся рядом неосознавая этого до конца.

***

Захарра была в бешенстве. Она уже готова была разразиться гневной тирадой, но увидела виновато и уже очень знакомое ей лицо. Ярис.В последнее время их все чаще сводила вместе судьба. Парень был достаточно не плохой и воспринимался ею автоматически как друг.

***

Ярис больно ударился копчиком. Он боялся вообще смотреть в сторону девушки, и приготовил уже речь для извинений, но увидев лицо той, кого он сбил, замер. Захарра. Эта девушка вызывала у него целую бурю эмоций. Её оптимизм заставлял восхищаться ею, а стойкость и остроумие завораживала. Глядя на нее, Чаклош забыл все, что так усердно подгатавливал для извинений.

***

— Ну и? — выжидающе спросила Захарра, все еще лежа на асфальте, — ничего не хочешь сказать? Тут-то парень и опомнился. — Прости, я спешил и не заметил тебя, - тараторил он, вставая и помогая подняться Драгоций. Девушка поморщилась. — Я похожа на гнома? - негодующе спросила она. — Есть немного, — усмехнулся парень, — На гнома ворчуна. — Эй! — вспыхнула Драгоций и хотела уже толкнуть парня, но вовремя вспомнила про занятия, — Некогда мне тут с тобой разговаривать, у меня здесь начало новой жизни намечается, - важно заметилп она. — Похудеть решила? - весело поинтересовался Ярис, - Это правильно, ты очень тяжелая, я чуть спину не надорвал. Захарра покраснела. — Бронируй место на кладбище, - убийственно спокойно посоветовала она. Сказав это, шатенка развернулась и побежала к ВУЗу, решив похороны Чаклоша отложить на внеучебное время. Парень с улыбкой посмотрел вслед Захарре. — Всё-таки она невероятная, — тихо сказал он и собирался тоже отправиться на учебу, как вдруг в снегу увидел красную крышку телефона. Нагнувшись, блондин осмотрел находку - телефон. Судя по всему, он принадлежал беглянке. — Вот глупая, даже не обратила внимание, - фыркнул парень, - Что ж, прекрасный повод для встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.