ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Жизнь Марины Резниковой

Настройки текста
Прекрасный пятиэтажный, загородный дом. На заднем дворе бассейн, у ворот фонтан из мрамора, по всему двору высажены прекрасные цветы... Сразу понятно, что в этом доме живет богатая личность, или же личности. Будем честны, не каждый человек может себе позволить жить в таком доме, но для людей , о которых пойдет речь, такой особняк привычное дело. В большой гостинной, на диване цвета варенной сгущенки , сидела молодая блондинка. Волосы ее свободно спадали на плечи крупными локонами , губы матово-бежевого цвета застыли в легкой улыбке. Бездонно-голубые глаза, в обрамлении черных, нарощенных ресниц, метались из одной стороны в другую. Бархатные руки теребили темно - зелёный, комбинезон с классическими штанинами. -Ой, что-то в последние месяцы у меня совершенно не хватает на себя времени- говорила девушка, сидящая напротив роскошной блондинки. Говорящая особа сидела в кресле стоящем справа от дивана, и откусывала большими кусками яблоко. Блондинистые, с желтизной, волосы заколоты в небрежный пучок. Белая майка была в крошках и чуть чуть оголяла набухший живот. - Я как забеременела, сразу поняла, что все эти маникюры, педикюры, макияж - все это не сравнится с натуральной, женской красотой, - поучительно вещала девушка. - Дейла, дорогая, не уверена , что ты полностью права, ведь ухаживать за собой нужно, - с полу улыбкой заметила блондинка. Дейла снисходительно посмотрела на собеседницу. - Мариш, зачем мне это? - словно у ребёнка, поинтересоваламь девушки доедая яблоко и потянулась за лежащем на подносе эклером, - У меня есть муж , скоро свадьба, у нас скоро будет ребёнок, - мечтательно перечисляла она, - Зачем мне гоняться за какими-то идеалами, если у меня и так уже всё хорошо и все есть? Марк меня любит такой, какая я есть. Так зачем утруждать себя? Наблюдая за тем ,как подруга уплетает эклер, Маришка чуть-чуть искривила краешки губ от отвращения, но это длилось мгновение, так как уже в следующую секунду, Маришка снова вернула прежнюю милую и доброжелательную улыбку. - Так-то оно так но ... - начала Марина, заправляя прядь волос за ухо, - Марк сегодня должен отправиться в МГУ. И ты уверена, что там ничего не произойдет? - осторожно продолжила она, - Там куча молоденьких девушек, которые готовы прыгнуть на любого бизнесмена попавшегося им по пути. Не боишься ли ты , что со своими новыми приоритетами ты можешь его потерять? Дейла на мгновение перестала есть, и задумалась. В это время Маришка потянулась к плетеной корзинке с яблоками, и взяв самое красное, стала сжимать плод в своих ладонях. - Нет Марин, за верность Марка я спокойна,- наконец-то вынесла вердикт Дейла, - Я знаю его уже долгое время и... Я столько прошла, чтобы быть с ним рядом... - Я не сомневаюсь в порядочности Марка, - поспешила заверить подругу Рещникова, - Но не хочешь ли ты его проверить как то? - предложила блондинка, положив яблоко на стол. - Нет, я не хочу спугнуть наше счастье, - отказалась подруга, - возможно, когда я выйду за него, можно будет попробовать. - Ты точно уверена? - уточнила Маришка - Да, - закидывая последний кусок эклера, ответила Дейла. А в следующую секунду добавила с ехидной усмешкой: -Если там не будет синеглазой, рыжей шалавы, которая всадит ему между ног. Никогда не понимала мужчин - почему они делают выбор в пользу таких вот идиоток? Хотя... Что я всё время о прошлом? Огневой в живых давным давно нет, чего волноваться? Она уже горит в аду, - а затем кровожадно продолжила, - Надеюсь. Сказав это, блондинка заглянула на поднос, где еще несколько минут назад лежали шоколадные эклеры. Дейла недовольно скривилась. - Пойду распоряжусь , чтобы принесли еще пирожных, - сообщила она. Девушка встала и удалилась в сторону кухни. В ту же секунду с лица Марины слетела всякая доброжелательность. Как же ей надоели вечные издевки над Василисой! Как можно что-то говорить о человеке, которого знал всего лишь пару месяцев? За что так слепо ненавидеть? Неужели это Василиса виновна в несчастливом детстве Дейлы? Или это она виновата, что Марк влюбился изначально в нее? Конечно, по началу Маришка и сама ненавидела подругу за то, что она нравится Фэшу, но потом девушка поняла, что смысла злиться на Огневу нет, ведь это не она всех в себя влюбляет по собственному желанию. Вам наверное интересно, почему же Маришка общается с Дейлой, а не со своими прежними друзьями? А я вам отвечу : потому, что дружить не с кем . С кем общаться? С Захаррой , которая время от времени впадает в депрессию? Или с Дианой, которую она едва ли знает? Может с Мааром , спускающем все деньги на бездомных шавок? Остается только Дейла. Возможно вы скажите, что Резникова плохая подруга и вообще она предательница и виновница всех смертных грехов. Но ведь она пыталась после смерти Огневой общаться с бывшей компанией. Пыталась вытащить из депрессии Захарру , но у нее ничего не вышло. Пыталась общаться с Мааром, но поняла, что не сможет. Даже с Дианой общалась, но... Ничего. Все размышления блондинки прервали шаги Дейлы с аллюминевым подносом полным эклеров - Представляешь, это последние! Лодыри! хоть бы кто сходил и купил!-возмутилась Дейла , поставив поднос на стол. Вдруг, сверху послышались шаги. Кто-то торопливо спускался по лестнице. - Ой, это наверное Марк,-шепнула. Дейла,подобострастно произнося имя жениха, а затем громко сказала, -Марк, это ты?! Ответа не последовало, но Дейла оказалась права - спускался действительно Ляхтич. Он молча прошел к креслу, чмокнул невесту и прошел на кухню , чтобы заварить кофе. Маришке, наблюдавшей за происходящим, показалось странным поведение Марка . Она сравнивала его отношение к Василисе и его отношение к Дейле. Ощутимая разница была. - Дейла, у вас проблем с Марком в отношениях никаких нет? - тихо поинтересовалась Резникова . Подруга не успела ответить , так как в комнату вошел Ляхтич. - Я в МГУ, вернусь вечером, - сообщил парень, - Марина, тебя подвезти? Маришка не долго раздумала, поэтому быстро взяла свою лаймовую сумочку, чмокнула в щеку Дейлу, и отправилась с Ляхтичем. - Тебе куда надо? - поинтересовался парень. - Мне нужно в мой ресторан,- ответила Резникова, - Ты же знаешь где "Орхидея"? -Ну конечно знаю, - снисходительно усмехнулся Ляхтич, - А тебе вообще туда зачем? Маришка слегка замялась. - Ну, хочу проверить наш персонал. - Персонал или одного администратора? Нашего малыша Драгоция?- ехидно спросил пепельноволосый. Блондинка зарделась и пихнула Ляхтича в плечо, на что он издал короткий смешок. Фэш Драгоций действительно работает в их семейном ресторане администратором. Он искал работу и Марина, конечно же по старой "дружбе" , решила помочь . И да, она до сих пор была влюблена в Драгоция, несмотря на то, что он ее бросил и не давал никаких шансов. Но ведь всегда есть 2 шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.