ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Свидание или ссора

Настройки текста
Вечер. На улице 17:10. Захарра спускалась к выходу из ВУЗа. Голова трещала по швам - не привыкла она к такому обилию информации, тем более после такого огромного перерыва длинною в несколько месяцев. «И как меня ещё не отчислили…» — обречённо подумала девушка, застегивая куртку. Шатенка настолько была занята, что даже ни разу не доставала телефон. Да и некогда было - все время на переменнах уходило на поиск нужной аудитории и на поход в «Шайбу», ибо учится нужно, а для работы мозга нужно есть . Наконец справившись с курткой, Драгоций потянулась к сумке, как вдруг её окликнули: — Зах! Постой! - донеслось позади шатенки. Кричала Диана, которая, судя по-всему, шла за девушкой достаточно долгое время, точнее было сказать бежала, судя по её раскрасневшимся щекам. Захарра незаметно поморщилась. Нет, она не имела ничего против Дианы, но честно говоря, за этот короткий промежуток времени Драгоций поняла, что Фрезер говорит либо об учёбе, либо о книгах. Раньше это было не слишком заметно, но сейчас это начинало сильно действовать на нервы. — О, Ди, ты как раз вовремя, — заметила шатенка, когда подруга поравнялась с ней, — Подержи. Захарра буквально всунула в руки Дианы сумку и стала искать в ней телефон. Девушка не удивилась выходке подруги , и просто взяла сумку. — Так вот, о чем я…- хотела продолжить Диана, но Захарра её сново перебила. — Да, конечно же мне это очень интересно, но сейчас немного не вовремя, - все больше хмурясь в поисках гаджета, сказала Драгоций. — Но... - пыталась вставить свое слово Диана, но умолкла под тяжёлым взглядом подруги. Не найдя телефон в сумке, шатенка посмотрела на Диану. — Дай телефон, - требователно попросила Захарра. Закатив глаза, черноволосая, держа левой рукой сумку, стала правой шарить в кармане. Изъяв белый телефон марки honor, она протянула его шатенке, которая не медля выхватила его из маленькой ладошки Фрезер. — Благодарю, - небрежно кинула Драгоций. — Может сначала послушаешь, - все неунималась Диана, чем начинала раздражать шатенку. — Погоди, не мешай, — попросила Захарра, сведя брови к переносице и замахав одной рукой на Фрезер. Диана надула губы — знак того, что она уже на пике своего недовольства. Драгоций в свою очередь, подошла к сумке и приложила ухо к её кожанному боку. Затем, психанув, повесила трубку и с такой силой всучила Фрезер телефон, что он чуть не выпал. — Может объяснишь, что происходит? — хмуро поинтересовалась девушка. — Я телефон походу просрала, - негодующе, с нотками паники, ответила Захарра. Диана, психанув, резко выдохнула и поставила сумку подруги на пол. — Слушать надо! — гневно фыркнула черноволосая. Захарра удивлённо приподняла брови и, скрестив руки на груди, посмотрела на подругу, показывая, что она слушает. Убедившись в этом, девушка поджала губы и заговорила : — Какой-то парень дал мне записку с неизвестным номером и попросил передать тебе. Сказал, что это имеет отношение к твоему телефону. Драгоций минуту молчала, изучающе осматривая Фрезер, а затем неожиданно накинулась на неё: — Так чего ты раньше молчала?! Видела же, что я его ищу! - гневно выпалила Захарра. Фрезер чуть не задохнулась от возмущения. — Я молчала?! Да это ты… - пыталась возразить Диана, но сново была перебита. — Все! Дай мне телефон, и так много времени из-за тебя потеряли, - недовольно сказала подруга. По-моему, девушка впала в лёгкий ступор, так как тупо замерла с приоткрытым ртом. Шатенка, воспользовавшись состоянием Дианы , просто вырвала смартфон. Но вспомнив, что не знает номер, сново обратилась к девушке: — Номер где? - требователно спросила Захарра. Фрезер, выйдя из ступора, обиженно буркнула: — Раз ты такая умная, сама и ищи этот номер. Шатенка повернула голову в сторону подруги и увидев то, что та действительно собралась уходить, смягчилась. -Ладно, Ди, прости, просто мне очень нужен мой телефон и я, вообщем, слегка запаниковала, - начала оправдываться Захарра, - Прости. Черты лица Дианы смягчились, но губы она все равно держала надутыми, давая понять, что обычным «прости» Захарра не отделается. — Он у меня контактах забит, - сказала Фрезер, - под именем «Непонятный чел.» Больше не обращая внимания на подругу, шатенка стала быстро листать контакты, и увидев нужный, стала его набирать.Трубку взяли после третьего гудка. — Алло красотка, что-то потеряла, — донёсся насмешливый голос из динамика. — МММ… В скором времени ты что-то потеряешь, пирожок — елейным тоном начала говорить Драгоций, — Например умение ходить и иметь детей, козлина!!! Как ты украл мой телефон?! - резко переключила интонацию шатенку. - Эй, а поласковее нельзя? — нарочито  обиженно спросил неизвестный. «Знакомый голосок, — заметила девушка" — Мы с тобой случайно не знакомы? — с подозрением спросила Драгоций. — Вот, ты уже близка к отметке "горячо" -, задорно сказал парень, — Сегодня жду тебя в кафе «Какаду», недалеко от университета , прямо сейчас. И не дожидаясь ответа, он бросил трубку. Шатенка негодующе скрипнула зубами и отдав телефон Фрезер, удалилась, процедив: «Этому идиоту ни жить»

***

Злости Захарры могли позавидовать даже знаменитые "тысяча чертей". От неё волнами исходил негатив. В кафе «Какаду», после пар, обычно собиралась приличная куча народа, ведь оно находилось в шаговой доступности от университета и там всегда были приемлемые цены. Плюс, яркий интерьер создавал уютную атмосферу лета, которое в зимние дни было просто необходимо. Но, видимо на Захарру все выше перечисленное совершенно никак не повлияло, потому что создавалось впечатление, что ещё пару минут, и девушка взорвётся и здесь даже печенье не поможет. Со стороны таинственного «незнакомца» было крайне не осмотрительно приглашать Драгоций сразу же после их разговора - ей нужно было дать остыть, чего к сожалению, он ей не дал сделать. Девушка посмотрела по сторонам, разыскивая «вора»,. Искать пришлось недолго, так как он сам объявился, помахав рукой. «Ну все, ты труп, голубчик» - кровожадно подумала шатенка. Сжав кулаки и демонстративно громко топая ногами, Захарра чуть ли не бегом кинулась к парню за самым дальним столиком. Девушка уже готовилась к стычке, но весь её боевой настрой быстро испарился. За столиком сидел уже знакомый ей парень, который за этот короткий срок встречался ей раз 5. Ярис весело улыбнулся, блеснув белоснежным рядом зубов. Но увы, злость испарилась лишь на мгновение. — Ты?! - ошарашено воскликнула Драгоций, - Совсем страх потерял?! Чужие телефоны воровать?! - накинклась на парня она. Люди в кафе стали с интересом оборачиваться на парочку. Заметив взгляды посетителей, Чаклош сложил руки в примирительном жесте. — Никто не воровал твой телефон принцесса, ты…-пытаясь объяснить ситуацию, произнёс блондин. — Хорошо, можешь подобрать к этому слову другие синонимы, но верни мне мой телефон, — перебила Драгоций. — Слушай, я ничего не… - не сдавался Ярис, начиная закипать. — Я была о тебе лучшего мнения, — презрительно кинула девушка, - Это подло. Тон шатенки окончательно его добил и он, ничего не говоря, достал телефон Драгоций и положил его на стол, перед ней. — Он выпал у тебя из кармана, я его подобрал, - холодно сказал Ярис. Парень вышел из-за стола, и обойдя Драгоций, направился к выходу. Но, когда он уже почти был у входа в хол, парень обернулся. — Научись слушать людей и не думать только о себе, может тогда ты не будешь терять друзей, - кинул напоследок Ярис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.