ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Неприятное известие

Настройки текста
Сабрина подбежала к двери. По привычке, девушка пригладила свои тёмные волосы и заправила прядь за ухо. Уже взявшись за ручку двери, Сабрина посмотрела на подругу — Василиса выглядела очень взволнованно. Увидев вопрос в глазах девушки, Огнева решительно кивнула. Сабрина кивнула в ответ в знак благодарности и, уже не колеблясь, открыла первый замок, а затем и второй. — Привет Маар, — приветливо поздоровалась Сабрина, пропуская парня. — Привет Сабрина, — как-то отчужденно поздоровался парень. Василиса это заметила и внутренне сжалась. — Привет Вивиан, - заметив девушку, поприветствовал ее Маар. — Угу. Маар слегка побелел и в нерешительности стал снимать парку. — В-Вы давно здесь… живете? — слегка заикаясь, спросил парень. Не дав открыть рот Сабрине, Василиса быстро нашлась : — Нет, нам ее сдали совсем недавно, через агентство. — А, - только и произнёс блондин. Pow Маар Господи, я не могу поверить, что нахожусь в квартире Василисы! Я не знаю, кто мог вообще посметь сдать её! Это не честно! Не правильно… Если это её мать, то я считаю, что она оскорбила память своей дочери, ведь у неё денег хоть лопатой греби, зачем ей ещё деньги с квартиры?! Своё недовольство я пытаюсь скрыть за маской вежливости и это у меня пока неплохо получается. Я не хотел омрачать сегодняшний вечер, девчонки явно не поймут, почему я такой хмурый. Откуда им знать, что раньше здесь жила девушка, которую я любил, которую любили все мы? Пора бы отпустить прошлое… Pow окончен — Маар, ты чего стоишь, проходи, — нервно щебетала Сабрина, — Я так рада тебя видеть! — Да…- как-то отрешенно ответил Броннер, осматривая квартиру, — Я сейчас. Вдруг из-под лестницы выбежал Авдотий, который тут же понесся в сторону парня. Видимо, Маар только что попал в поле его зрения. Щенок радостно вцепился в штанину старого друга и лицо парня, впервые за вечер, озарила искренняя улыбка. — Привет, дружок! — потрепав Авдотия, поздоровался блондин. Щенок весело тявкнул и уткнулся носом в шершавую ладонь парня. Присев на корточки, Маар чуть приподнял щенка над полом . — Ух ты, да ты явно поправился за это время, — похвально отметил Броннер, гляда на Сабрину, которая буквально светилась изнутри. — Если бы меня кормили пять раз в день, я бы тоже понравилась, — хмуро заметила Вивиан. Девушка, откинув свои чёрные, как смоль, волосы, ленивой походкой направилась к Маару и стоящей над ним Сабрине. — Давайте оставим этого монстра грызть тапочки, а сами поедим, а то Сабрина опустошила все наши запасы еды. Не хочется, чтобы зря пропадало, — скрестив руки на груди, предложила черноволосая. Броннер поднял голову и, посмотрев на девушку, кивнул.

***

— А один раз, Вивиан и я пошли на каток, так она там почистила половину льда своим носом, я даже и не думала, что она раньше не каталась, — весело рассказывала Сабрина истории из Ирландии. " Каталась, — подумала про себя Вивиан, — Один раз… " Девушка вспомнила про поход на каток вместе с Мааром, когда она была в загородном доме дедушки Маара. Тогда она тоже упала, и… там был их с Мааром первый поцелуй… Она невольно посмотрела на парня и закусила губу. Огнева слегка помахала головой, отгоняя воспоминания о прошлом. Обстановка немного разрядилась, Маар оживился и расслабился, и теперь тоже рассказывал различные истории. — Я когда учился кататься на коньках, отбил себе копчик, дед ещё недели две надо мной смеялся, — задорно говорил блондин. — Ты с дедушкой живёшь? — с интересом спросила Сабрина. Парень усмехнулся. — Нет, я к нему на каникулы ездию иногда, - ответил он. — А на эти каникулы поедешь? - спросила девушка, которая явно заинтересовалась родственниками парня. — Наверное, — Броннер задумался, — Хотите с нами поехать? — вдруг предложил он. Сабрина радостно захлопала в ладоши, но немного стушевалась, посмотрев в сторону Василисы. — Вивиан, - с опаской обратилась к подруге Сабрина Огнева испытыапюще посмотрела на темноволосую. — А с кем с нами? — спросила Огнева, отведя взгляд от подруги. — Ну… Поеду наверное я, Диана, про Фэша и Захарру ещё не знаю, ну и мой друг — Ник, - начал перечислять парень. — МММ… Мне недавно звонила Николь, она приглашает нас в Великобританию, — обращаясь к Сабрине, вспомнила девушка, явно давя на совесть темноволосой. Подруга заметно погрустнела. Её плечи опустились, а счастливая улыбка завяла. Теперь Сабрина давила на совесть Огневой. — Но я могу поехать одна, - здалась черноволосая, не забыв закатить при этом глаза. На миг глаза Сабрины зискрились, но сново потухли. — Это будет эгоистичным с моей стороны, - тихо пробубнила девушка. — Нет, нет и нет!— заверяла её черноволосая, — Я и без тебя справлюсь с лекциями об учёбе от Николь. Езжай на Новый год с ребятами, хоть кто-то оторвется,- добавила она с улыбкой. Повисло молчание. Его разрушила е подскочившая Сабрина, которая буквально подлетела к Василисе и заключила её в тёплые объятия. — Спасибо, — тихо поблагодарила девушка. — Значит, Сабрина тоже едет, - улыбнувшись, подытожил блондин, когда темноволосая села на своё место. — Только так, Маар! Следи за тем, чтобы она не напивалась! — погрозив пальцем парню, попросила Василиса. — Замётано, - подмигнул ей Броннер. Вдруг в комнате раздался телефонный звонок. Мобильник звонил у Маара. — Секундочку, — сказал он, достав смартфон. — Да, Диана, - взял трубку блондин. — Кто будет вести?! - повысил тон парень явно негодуя. — Как его допустили?! - уже не скрывая злобы, спросил Маар Пару секунд молчания — Ладно, давай, - хмуро попрощался парень. Броннер положил трубку и сжал мобильник до такой степени, что костяшки на его руках побелели. — Что-то не так? — осторожно поинтересовалась Сабрина. — Да так… Лекцию будет вести один ублюдок, - неглядя на неё, кинул Маар. — Что за ублюдок? — скучающе спросила Огнева. — Маркус Ляхтич, - ответил он, переведя взгляд на черноволосую. Вилка, которую держала девушка, медленно выскользнула у нее из руки и звякнула об пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.