ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Лекция

Настройки текста
Раннее утро... Вообще, утро предназначено для сна, но Василисе сейчас было совсем не до него. Она не спала пол ночи, ворочалась. Ей снились какие-то непонятные сны, события из прошлого.... Наверное, все эти странные сны, это состояние, было связано с тем, что ей предстоит испытать в ВУЗе ... После того известия от Маара , что их лекцию будет вести Маркус Ляхтич ... Да, да, Именно тот Маркус Ляхтич который сломал всю жизнь Василисе. Именно тот Маркус Ляхтич, который, как оказалось, болеет шизофренией. Именно тот Маркус Ляхтич, ради которого Василиса поменялась, именно тот Маркус, который ударил ее . Девушка не могла понять почему ее отправили учиться в Москву. Почему ее наставница так жестока к ней? Ведь девушка только начала привыкать к новой жизни, только начала приспосабливаться к существованию в академии. Почему? Почему постоянно что-то идет не так?! Казалось бы, у неё есть всё. Казалось бы, Василиса богатая, избалованная девчонка , которая прожила полжизни делая то , что хочет. Потом её отправили учиться в другую страну , а затем отправили в один из лучших ВУЗов её родной страны. Казалось бы, всё есть, но вот только у неё больше нет друзей , у неё нет больше любимого человека... Хотя нет, друзья у неё есть, взять хотя бы Сабрину и всех остальных ...Но почему она не могла до сих пор им признаться? Этот вопрос наверное интересует многих . Дело было вовсе не в том , что девушка не хотела их травмировать. Все немного по-другому - она не хотела травмировать себя. И да, вы можете сказать то , что она эгоистка и она заставляет мучиться своих друзей, но Василиса не могла предугадать их реакцию. Она не хотела слышать осуждение в их голосе. Она не хотела лишиться их окончательно. Девушка хотела начать новую жизнь, как Вивиан , как простая девушка с хорошими манерами, которая приехала из Англии. Но пока что, это у неё плохо получалось. Зазвонила трель будильника. Огнева уже была наготове , и поэтому, быстрым движением руки выключила его. Нужно было еще разбудить Сабрину, так как девушка никогда не вставала раньше 12:00 , и никакой будильник разбудить ее не мог. Василиса накинула на себя легкий халат и пошла наверх будить подругу. Но, к своему великому удивлению, Василиса обнаружила, что Сабрина уже встала и даже собралась. Оделась, причём, совершенно не по погоде: на ней было платье слегка ниже колен светло-серого цвета. - О, Василиса, пивет ! А ты уже встала?! - удивлённо спросила Сабрина с нотками растерянности. - Нуууу, да, как видишь. А куда ты так вырядилась? - строго спросила черноволосая, скрестив руки на груди. В данный момент Сабрина выглядела, как загнанный в капкан зверёк . Она была очень растерянна и не знала, что ответить. Честно говоря , Огнева чувствовала свою ответственность за подругу, которую могли в неизвестной для неё стране обмануть или каким-то образом обидеть . Василиса взяла на себя роль старшей сестра, а иногда и матери. - Я... Я , эмммм, - замялась темноволосая, - ну я сегодня не пойду в университет,- наконец-то смогла выговорить Сабрина. Глаза девушки были стыдливо опущены в пол - она не решалась взглянуть на подругу. И не зря... - В смысле ты не собираешься идти в университет? - убийственно-спокойно спросила черноволосая . - Ну, понимаешь, - запиналась темноволосая, - тут такая ситуация... В общем мы с Мааром решили пойти купить в приют корма. А я уже все задания выполнила и в принципе готова к экзамену... -То есть ты, - грозно начала Огнева, но на следующей фразе смягчилась, - Идешь на свидание?! У Сабринаюы расширились глаза и она выронила из рук помаду , которой так тщательно красила губы. - Свидание ? Нет, нет Вивиан, что ты говоришь? Конечно же нет, мы идём просто помогать бедным зверушкам ,- чуть ли не заикаясь ответила Сабрина. Василиса продолжала буравить подругу взглядом. Та, в свою очередь, вдруг вскочила и побежала к выходу oбранив неловкое "пока". Постояв еще пару минут в двери, Огнева слегка усмехнулась и подумала про себя -"Вот и Маару счастья привалило" Но думать, и уж тем более додумывать, сюжет истории Сабрины Мара девушка не стала. Впереди её ждал ещё учебный день, который преподнесет много сюрпризов...

***

Марк подъехал к главному входу одного из известнейших ВУЗов своей страны. Припорковав свою машину, он уткнулся лбом в руль. Что он будет рассказывать сейчас на студентам? О чём? О своем успехе ? Ему казалось, что без отца ,он сейчас был бы никем... Хотя почему казалось? Так и есть. Если бы не отец, Марк не учился бы в пристижных школах, не заканчивал с отличием ВУЗ и не получил бы ,соответственно, высокий пост на работе. Если бы не отец, непонятно было, где бы сейчас он находился - в психушке или в тюрьме? Марк отстранился от руля и посмотрел на часы - через 5 минут начнётся лекция. Делать в машине было нечего, номер аудитории ему уже сообщили , поэтому он поднялся вышел из авто и не громко хлопнул дверцей.

***

Марк стоял перед многолюдной аудиторией и все, естественно, "внимательно" его слушали, хотя кого я обманываю ? Это студенты , студенты которым хочется побыстрее уйти с этой лекции и поспать где-то или же сходить в какой-нибудь клуб , или в кафе, не важно, лишь бы не находиться здесь. Но Ляхтичу было не впервой находится среди людей, которые совершенно не интересуются тем ,что он хочет сказать. - Ребята, ребята, - обратился к студентам Марк, - Можно чуть-чуть потише?- когда все немного умолкли, Ляхтич продолжил,- Спасибо. Я понимаю то,что сейчас вам хотелось бы быть где угодно, но лишь бы не здесь. Но я прошу вас немного проявить уважение и послушать лекцию, которая если не пригодится вам сейчас, то пригодится в дальнейшем. Мы разговариваем про успех и я не скажу, конечно, что я очень успешный человек, но у меня есть опыт и... Но тут , по своему желанию или нет , его бесцеремонно перебили.

***

Василиса опаздывала уже на 5 минут лекции . Почему-то всегда, когда нужно приехать раньше, вагон метро едет то медленней, то ты путаешь ветки, то вообще засыпаешь в вагоне. Но факт остается фактом - ты всегда опаздываешь тогда, когда особенно нужно быть в том или ином месте. Василиса бежала к аудитории Когда она добежала, то бесцеременно забежала в аудиторию. Лекция уже шла. - Я очень извиняюсь, но я опоздала и я не виновата, - с порога затораторила Огнева пытаясь параллельно отдышаться. - Да, конечно проходи, - спокойно ответили ей. Василиса невольно повернулась на голос. Её руки непроизвольно задолжали, а к горлу подступил ком. И не понятно было: то ли ей хочется плакать от досады при виде того, кто сломал ей жизнь, то ли от радости, что она его видит. Pow Василиса. Я подняла повыше голову и начала искать глазами Диану. Найди её, я последовала к свободному месту рядом с ней. Странно то, с каким выражением лица на меня смотрит Марк. И чего он на меня пялится? Пусть продолжает свою лекцию. Я ему что мешаю? Мысли бежали одна за другой, смешиваясь в непонятную кашу. А ещё и это зудение в носу.. Я быстро направилась к месту возле Фрезер. О да , я наконец-то села. Стул подомной неприятно скрипнул , но на это никто не обратил внимание. Марк продолжил лекцию. Он что-то говорил про то, что нужно учиться для того, чтобы добиться высот, нужно усердно работать... На смену панике пришла непроизвольная злость. Ага, знаю я, как он усердно работал. Точнее его отец очень упорно работал для того, чтобы Марку упорно работал. Господи ,почему я думаю об этом? Я должна вдумываться сейчас в тему лекции . Наверное, может показаться, что я до сих пор влюблена. До сих пор люблю его... Да, возможно и так, но все светлое о нем перекрывает ужасная ненависть к этому человеку. Он испортил мне жизнь, когда скрывал свой диагноз. Когда он понимал, что он опасен для меня. И несмотря на это... Да, я люблю его, но скоро это пройдёт, потому что с каждым днем моя неприязнь все больше разрастается.

***

Наконец-то лекция закончилась. Мне показалось, и причём е мне одной, но и Диане ,что Марк не сводил с меня глаз. А вдруг он догадался? Хотя нет, с чего бы? Всю лекцию я задавала вопросы, очень грамотно между прочим. Прежняя Василиса на это не способна. Мысли лихорадочно крутились у меня в голове. Я попыталась как можно быстрее убраться, но тут... - Эй, опаздавшая , не могла бы ты подойти, - настойчиво послышалось у преподавательского стола. Ох, только не это... - Да? - твёрдо спросила я, скрывая дрожь в голосе. Почему я подхожу? - Вы что-то хотели ? Вопрос прозвучал холоднее, чем я планировала. Но это к лучшему. - Ты интересуешься бизнесом ? - отрешенно спросил Марк, но мне показалось, что позвал он меня не для того, чтобы задать этот вопрос. Что он пытается разглядеть у меня на лице ? - Нет , мне просто интересна сама тема,- не отрываясь от его глаз, ответила я, - Я могу идти? - Да...Конечно иди . Я уже собиралась выйти, но он сново меня окликнул. - Как твое имя? - поинтересовался он, - Я скажу твоему педагогу, что ты хорошо себя проявила. - Вивиан Хардиус, - нерилетельно ответила я. Роw окончен

***

Василиса ушла . Марк проверил , нет ли кого поблизости и только потом достал сотовый и набрал неизвестный номер. Послышались гудки - Алло , Виктор , это Марк. Собери как можно больше информации о Вивиан Хардиус,- глядя вдаль, проговорил он, - Оплата как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.